佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FLORA_28

你们家小孩一年大概会生病几次?

喝母乳的未必是抵抗力好的..
我家小姑的,100%母乳..到快一年..
出世到现在快3岁了,每个月来病一回. ...
happybb 发表于 29-6-2012 09:20 AM

是呀!! 所以说怀孕时真的是需要戒口。。妈妈吃什么,宝宝跟着吃的。。以免搞到宝宝妈妈都辛苦。。喂母乳,母亲本身的饮食也很重要哦!
我妈妈经常都会煲补汤补品给弟媳喝的,可能有帮助到吧。。

是呀!! 所以说怀孕时真的是需要戒口。。妈妈吃什么,宝宝跟着吃的。。以免搞到宝宝妈妈都辛苦。。喂 ...
miracle_of_life 发表于 29-6-2012 10:41 AM

哈哈,小姑有一个好妈妈,好爸爸..
不用她辛苦的啦..
孩子通常是跟婆婆睡..所以发烧吐,大多数都是婆婆搞..

我囡囡大概1岁是开始去学游泳(查实是玩水),之后就受到感染,中了鼻窦炎.

6岁前每2个月就发烧流鼻水,严重的话会耳鸣.

反而6岁以后,情况就稳定多了.但是间中都会复发,但是次数少很多了

回复 23# 箩唆麻妈

是咯,听说小孩子多数到了五,六岁就比较不会生病了。

回复 22# happybb

小孩子生病真的很难搞的呀,尤其是他们吐,吐了还要我们大人拾手尾。 你的小姑的爸妈真是好咯。

回复  happybb

我家小的儿子也是打一次针就发烧一次,真是头痛。人家的孩子一年病最多三次,我家 ...
FLORA_28 发表于 29-6-2012 10:00 AM

现在打针不会发烧了哦。。。我儿子每次打针都没事的。。。拿回来的发烧药都搁着。。。

Follow Us
回复 26# y0209

很羡慕你的孩子咯。

回复  y0209

很羡慕你的孩子咯。
FLORA_28 发表于 29-6-2012 02:09 PM

哈哈。。。不用羡慕的。。只能说现在的针都比较科技发达。。。打了也不会发烧的。。。所以现在的妈妈都很幸福

我也没有去计算过。
我两个孩子都是喝差不多一个月母乳,
是大的儿子在三岁时因为尿道细菌感染之后就很弱。
而之前打针这么多次也只是试过一次打针发烧而已。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 28# y0209

我家的小儿子现在五个月,就是每次打针都发烧。

回复 29# 粉丝

y0209也是说现在的小孩子打针不太会发烧,可是我的孩子,唉...

回复 30# shirwey

有需要时才联络你吧。

好的!謝謝你!祝你們身體健康!

现在打针不会发烧了哦。。。我儿子每次打针都没事的。。。拿回来的发烧药都搁着。。。
y0209 发表于 29-6-2012 01:58 PM

你是不是打私人医院的针?
他们的是比较贵的咯..一套要整千块呢..

回复  粉丝

y0209也是说现在的小孩子打针不太会发烧,可是我的孩子,唉...
FLORA_28 发表于 29-6-2012 04:33 PM

或许怀孕时吃的东西有关系吧?我本身怀孕时喝蛮多泡参和豆奶。
其余维他命我则是依照妇科给的去吃而已。
你尝试给你的儿子喝点泡参壮下身体看看?泡参不热,孩子喝不多不少也有帮助。

回复 36# 粉丝

我同事每次带他孩子打针前一天都有给他喝点泡参,或许真的有帮助。无论如何,还是谢谢你的意见哦。

我兒子快兩歲了﹐還在喝母乳﹐去年應該沒有病超過三次﹐其中一次是"出假麻"
另外兩次﹐都是被她保姆傳染的﹐很心痛...很難避免
不然他幾乎不生病﹐因為他的飲食我控制的很好﹐營養得不得了﹐
然後他不挑食﹐而且活動量很大
我自己喂母乳﹐也注重飲食均衡﹐幾乎不吃垃圾食物﹐汽水等﹐儘量自己煮食﹐少肉多菜

回复  粉丝

我同事每次带他孩子打针前一天都有给他喝点泡参,或许真的有帮助。无论如何,还是谢谢你 ...
FLORA_28 发表于 30-6-2012 10:44 PM

不客气!我了解那种心情,因为我也是很害怕孩子生病的!
一生病我就紧张兮兮到不能入睡了。
泡参真的很好,你尝试给你的孩子喝吧!
偶尔炖些润的东西给他润回,
因为孩子生病之后身体很弱的。
还有就是如果你的儿子可以喝的话一个星期就给他喝生薏米一天(当滚水这样泡奶也好,滚水这样喝也好),
这个都是我妈妈说的。我妈妈说喝了这些孩子可以把里面肮脏的东西排出来那么热气也不好累计在身体里面。

我的儿子2岁多,经常伤风咳嗽,每次咳嗽很慢好啊