佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 500

新加坡教会 牧师 康希被捕

不住相 发表于 18-4-2013 08:41 PM
这我明白。我不明白的是,他们还会有那么多支持者。是不是他们认为那是上帝的意旨?

你所说的“他们还会有那么多支持者”,那是对基督教的误会。
上帝才是教会的头,基督徒在教会聚会是为了敬拜上帝。教会的执掌们和牧者的言行必须要以圣经的教导为准则,教会中任何人在言行上有违反圣经教导,信徒们是有权把”他们“赶出教会的。

cikmekyee 发表于 18-4-2013 10:04 PM
人类用什么资格来带领人呢?
传道书
8:7  他 不 知 道 将 来 的 事 , 因 为 将 来 如 何 , 谁 能 告 诉 ...

你说的对,有一个“守望台”的集团,就是以其创办人的思想来带领人,也就是说死人领死人去荷兰。

美丽旅程 发表于 19-4-2013 06:44 AM
你所说的“他们还会有那么多支持者”,那是对基督教的误会。
上帝才是教会的头,基督徒在教 ...

那样的领导人做上帝的代言人,你还认为他们是对的,这就好比只要他领导的是教会,他是魔鬼也没关系。我真服了你。无言。

不住相 发表于 19-4-2013 07:13 AM
那样的领导人做上帝的代言人,你还认为他们是对的,这就好比只要他领导的是教会,他是魔鬼也没关系。我真 ...

首先,希望你不要被情绪影响了你的感觉。

1· 我没有说过“怎么样的领导人做上帝的代言人;认为他们是对的,”,我是说,教会的执掌们和牧者的言行必须要以圣经的教导为准则,」这是所有基督教教会的唯一准则。
没有人敢说是上帝的代言人,牧者只不过是按照圣经的道理来教导信徒罢了,如果发现牧者的教导有任何不符合圣经的地方,教会的执事或信徒都可以指正他,或者开除他。

2·基督徒在教会是敬拜神,不是跟从人。所以,在教会里没有人是“偶像”和“粉丝”,这是教会所禁止的行为。

3·无论什么团体或机构都难免有害群之马,当发现教会有害群的马一般上就要尽快铲除和处理善后,使教会健康发展,不是要做伤害教会的事。

我们应该理性和客观的看待基督徒之中存有一些不好的行为,神要人们悔改,建设。神不是要摧毁。

美丽旅程 发表于 19-4-2013 01:06 PM
首先,希望你不要被情绪影响了你的感觉。

1· 我没有说过“怎么样的领导人做上帝的代言人;认为他们是 ...

还有那么多人支持那几个人,你怎么说?

不住相 发表于 19-4-2013 07:16 PM
还有那么多人支持那几个人,你怎么说?

你问我“怎么说?”
我还是要强调,基督徒只敬拜神不崇拜偶像,
人世间什么样的人都有,有很多人喜欢作偶像,也有很多人喜欢崇拜偶像;如果有基督徒也崇拜偶像那肯定是糊涂“基督徒”,他们肯定不知道基督徒的本分是什么?

在报章上常常有报道身为人师表的,女教师诱奸男学生;男教师诱奸女学生。你认为是教育部作恶吗?是学校坏蛋?是老师淫乱吗?那你又怎么说?要对付学校还是对付犯错的老师?我相信,每个人都明白应该这么做。奇怪的是,要是有基督徒犯错就没那么容易解决了,就有许多人把事件牵连到整个基督教,有些不断被重复指责,甚至年复年重提,没完没了的好像是上帝犯罪那样不除去基督教不罢休的样子。

无论如何,我希望人们能够以公平,理性,客观的态度来看待基督教。

Follow Us
美丽旅程 发表于 19-4-2013 08:51 PM
你问我“怎么说?”
我还是要强调,基督徒只敬拜神不崇拜偶像,
人世间什么样的人都有,有很多人喜欢作 ...

我并没有否定基督教的意思。我只是要知道为何还有那么多的人选择跟随那几个领头羊。别逃避问题。

不住相 发表于 19-4-2013 10:18 PM
我并没有否定基督教的意思。我只是要知道为何还有那么多的人选择跟随那几个领头羊。别逃避问题。

我没有逃避问题,相反的我乐意回应你的问题。

其实,你的问题我在上面已经回答了:

上帝才是教会的头,基督徒在教会聚会是为了敬拜上帝。教会的执掌们和牧者的言行必须要以圣经的教导为准则,教会中任何人在言行上有违反圣经教导的,信徒们是有权把他们赶出教会的。」

你强调的“为何还有那么多的人选择跟随那几个领头羊”?意思是那么多的人选择跟随那几个人;请你接受,那是人的自由权,他们有权选择要跟从人而不跟从上帝,没有人有权干涉他们的选择;那么,请反问自己,你认为他们也有权干涉你选择的信仰吗?比如你选择跟从某某,你需要向他们交代吗?

因为非基督徒认为人的领头羊是人,而基督徒是根据圣经的教导,教会的领头羊则是上帝而不是人。因此如果非基督徒把其价值观强套在基督徒的身上那是无法沟通的。相反的,基督徒也不会把基督教的价值观强加在非基督徒身上。

所以,只有互相尊重对方,讨论才会有果效。

美丽旅程 发表于 20-4-2013 12:11 AM
我没有逃避问题,相反的我乐意回应你的问题。
其实,你的问题我在上面已经回答了:
「上帝才是教会的头 ...

连你都这样认为,难怪越来越多那样的宗教团体,打着宗教的名来坑钱。就好像我们的果真裆。

不住相 发表于 20-4-2013 11:30 AM
连你都这样认为,难怪越来越多那样的宗教团体,打着宗教的名来坑钱。就好像我们的果真裆。

恕我無知,請問果真裆是什麽?

你说的“难怪越来越多那样的宗教团体,打着宗教的名来坑钱。”这个我没有意见。
不过,这不应该拿来比較基督教会;

因为民间的宗教团体是向民间筹钱的,他们的金钱是来自民间而不是来自本身的信徒。

基督教会则不向民间筹钱,其经费全靠教会本身的基督徒奉献。因此,基督教会的资产是由所有的信徒们委任教会中的会友管理的。如果有管理不当,每一个会友都有权质问,這是教會本身的問題。

但是,最使我不明白的就是有许多的非基督徒都想要质问或企图干涉基督教的财务,
其实,非基督徒根本无权过问基督徒的财务的;这是非基督徒对基督徒的无理取闹。

因为,基督徒从来不过问或干涉别人的宗教团体的财务。

美丽旅程 发表于 20-4-2013 01:16 PM
恕我無知,請問“果真裆”是什麽?
你说的“难怪越来越多那样的宗教团体,打着宗教的名来坑钱。”这个我 ...

我明白了。国阵党贪污,我们不是国阵党的,无权过问。
谢谢。

不住相 发表于 20-4-2013 04:37 PM
谢谢。

国阵政府是民选的,它的行政效率直接关系到每一个国民的经济购买力,为什么说国阵贪污不是国阵党的,无权过问?

一间教会的财务只该教会信徒本身的财务,对国民的经济完全没有影响,没有关联。为什么这两样不相称的东西竟然拿来相提并论?

你既然提出来也应该解释啊。

不住相 发表于 20-4-2013 04:37 PM
谢谢。

其实你的问题非常主观,各大媒体都只是说被控失信案,而你已经在问题里阐明了他滥用教会款项。

其实有很多商业法令,团体法令,及税务法令不是专业人士都不清楚程序的,例如什么样的支出需要开董事会,需要投票,如何正确的记录档案,如何申报相关法律当局等等。我并没有夸大其词,因为我是修读会计系的,任何一项抵触法律的,当然会被控告。但如果案件是决定性的,绝对性的偏向控方,想必法官早就判定了这案件,不用审讯那么多次了吧?我不是丰收会的,但我对他被控失信案这案件有保留,所以请容我把我的立场停留在 ’被控失信案‘ 上。 我相信他部分的信徒也有同样的想法,而他的人际关系和为人他们的信徒比我们还要清楚,所以想必他在教徒的心目中仍有正直及诚实的一面,所以才会有声援他的人。 

先回答你的问题,

打个比喻吧,假设你有了个儿子,儿子24年来非常的温顺,善良,正直。有一天,你的邻居告诉你,你的儿子正在被司法审讯他滥用你公司的钱,一笔巨款,资助他女友的事业,你的儿子却跟你说他没做过,而他也正在受审当中,还没定案,你会怎么做? (声援他的人就是同一想法。)

,,因为你的论点是假设在他已滥用教会款项上,所以我也假设他有滥用款项,而教友们仍然支持他。根据119楼,这比较符合你的问题。

经过上述审讯,假如如今法庭已经定案,你的儿子被判失信一案有罪,法官结案词是因为你的儿子明显的滥用了你公司的钱,没用在公司业务上,反而资助他女友的生意。你为人父母你又会怎么做?

你想知道的答案其实很简单,然而你却附加了额外题,是不是与上帝有关。

美丽旅程已经很清楚的告诉你,个人的罪行归咎于个人了,谁拉了屎,那屎就是他的,难道还有什么天意不成? 上帝是上帝,教徒是教徒,所以这跟上天的旨意没有关系。难道牧师如厕,拉不出屎又是上帝的旨意不成?全世界那么多位神父和牧师,难道你想像中的上帝是个高级佣人?还是私人助理?

123楼,你再发表 ‘那样的领导人做上帝的代言人,你还认为他们是对的,这就好比只要他领导的是教会,他是魔鬼也没关系。我真服了你。无言。

第一,这位网友,我不知道你有没有读别位网友的回复,我实在不清楚哪一部分明示或暗示美丽旅程认定‘他们是对的’,如果你找不出,你所发表的内容是在凭空诬蔑别人。

第二,你打的魔鬼领导教会的比方,是导致我不能不指责你的地方,你拥有言论自由,但你也应该为你的言论负责,饭可以乱吃,话不可以乱讲。在你还没清楚事情缘由之前,请先好好做功课。得空就出去走走,多与人聊天,多看看不同的人。你让我感觉到你的生活圈子非常的小。 你这句话一说出来,实在是扭曲了答复你的网友的话,还羞辱别人。 我实在不明白,你误解了别人的意思没关系,别人也没有羞辱你,为何你要羞辱别人呢? 你伤害了一个不想伤害你的人,很有成就感吗?

125,127,129,131楼。

其实你不懂别人在说什么没关系,顶多不要回复,但你好像越来越High了,越来越陷入自己设想自己解答状况里。别人一路都有好好回答,你也本因可以好好与人沟通,但我不知道你到底是从什么地方发起那么大的牛脾气来。

但不论你往后对基督徒的看法会变得怎样,我还是会在记得你的时候为你祈祷,希望你能够寻找到答案。主佑平安

秋明最速 发表于 21-4-2013 07:42 PM
其实你的问题非常主观,各大媒体都只是说被控失信案,而你已经在问题里阐明了他滥用教会款项。

其 ...

谢了,不用扰烦你。你还是多多祈祷那些被披着羊毛的狼蒙骗的羊群早日觉悟吧(包括金字塔直销的羊群)

不住相 发表于 21-4-2013 09:43 PM
谢了,不用扰烦你。你还是多多祈祷那些被披着羊毛的狼蒙骗的羊群早日觉悟吧(包括金字塔直销的羊群)

我就是百思莫名,
·到底是什么教会骗了你的钱?使你那么愤怒?
·到底什么地方的基督教会?什么名称的教会有“金字塔直销的羊群”?
·什么是“披着羊毛的狼蒙骗的羊群”?

希望你清清楚楚的公告大众。否则,你就是含血喷人和恶意抹黑基督教。

你的言论也暴露了你的人格和你信仰的素质。

美丽旅程 发表于 21-4-2013 11:14 PM
我就是百思莫名,
·到底是什么教会骗了你的钱?使你那么愤怒?
·到底什么地方的基督教会?什么名称的 ...

一开始到现在,我所针对的是一些无良的所谓领导者利用人们对他的崇拜抗钱。这种现象在别的宗教和团体都有。只因为这个案牵涉到基督教,被你说成抹黑基督教,我无话可说。
这就好比陈水扁,贪成那样,还是有人说他无罪。蔡细力当了AV男角,还是马华会长,两个都 还是有拥护者。说好听是看好不看坏,难听一点就是愚痴。 这就是世界末的现象吧。

不住相 发表于 22-4-2013 12:22 AM
一开始到现在,我所针对的是一些无良的所谓领导者利用人们对他的崇拜抗钱。这种现象在别的宗教和团体都有 ...

“一开始到现在,我所针对的是一些无良的所谓领导者利用人们对他的崇拜抗钱”

“领导者利用人们对他的崇拜抗钱”?这是谁说的?谁崇拜“他(领导者)”?
你看到“他们”崇拜领导者?怎样崇拜?怎样“抗钱”?
到底是谁当法官?是你审判的吗?

世界上最轻易作的事就是用嘴巴或文字攻击人,因为他本身什么也不必做又不负责任,只在假扮好人。

“这就好比陈水扁,贪成那样,还是有人说他无罪”

陈水扁是台湾人的民选的领导人,他要对整个台湾2千多万人民的利益负责。他的贪污问题是经过漫长的审理程序才宣判罪成的。其他人怎么说就由他好了。

一间教会的财务问题是该教会里面信徒本身财政管理的问题,简单来说就是家事。为什么拿一间教会来比较整个台湾省的行政问题?这样的比较对称吗?恰当吗?你的目的是什么?

“蔡细力当了“AV男角”,还是马华会长,“

那是马华的问题,他们怎样去面对选民,怎样对选民负责那是他们的问题。如果你不满意,你有权控告他,让法律来定夺;
你认为应该对蔡年复年没完没了的挖一个人犯的错吗?(我不是支持他而是讲句公道话罢了)。
一间教会信徒本身的财政管理出了问题完全与公众无关,该教会没有欠公众的债不需要向公众交账;也不必去面对选民;你凭什么身份来对该教会说三道四?

你怎么拿一间教会的财务管理问题来比较一个政党?你的企图是什么?明人不必说暗话,你对基督教的仇恨是从何而来,倒不如直接说出来大家可以讨论的。

美丽旅程 发表于 22-4-2013 01:04 PM
“一开始到现在,我所针对的是一些无良的所谓领导者利用人们对他的崇拜抗钱”
“领导者利用人们对他的崇 ...

对方应该是小六,或者中学生吧。。。再不然就是每天关在家的人。。。

我每次想发帖,但都有强烈的无力感。 只能说你的耐心与毅力是一流

美丽旅程 发表于 19-4-2013 01:06 PM
没有人敢说是上帝的代言人
@cikmekyee 说过他是真理的代言人咧

美丽旅程 发表于 22-4-2013 01:04 PM
“领导者利用人们对他的崇 ...

社会人士如果一再姑息这种行为,就会越来越多坑钱的领导/团体出现。对了,还是别说了,这是别人的家事。新加坡政府也真是,别人的家事也要管。最后我要跟你说的是,在我眼里,耶稣是菩萨。