佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5年内卖屋子,银行会怎样罚款?

我想问下。。我在3年前买了一间双层排屋189千,向银行借了90%的loan供40年,可是现在我要去别州工作了,所以想卖掉它,
据我所知,买了屋子5年内不能卖的,如果要卖的话,银行会罚款的,有哪为大大知道银行会罚几多钱吗?银行会怎样算的?

你的是什么银行?我知道有些银行有特别声明的,只要下个屋主可以跟同一间银行贷款,就可免除罚款的。你可以先去问看看。

银行的应该是early settlement的罚款吧?但是不一定每一个loan都有,也不一定是5年。
要看你签的agreement了

你讲的5年,可能是政府的income tax来的
好像是要抽profix的xx%.
这个我就不是很清楚了。

要看銀行的lock in period,一些lock 3年,一些5年。看回你的Letter Offer就知道有沒有中penalty。

回复 1# joyceteh

楼主,early settlement penalty在贷款合约里面有写明的。

我的银行贷款是在public bank,老实说我昨晚拿着整份合约,看来看去都看不明白,因为它认识我而我就不认识它,我英文很差的!
我想知道如果是你们的银行,那会penalty你们几多钱呢?因为我想把屋价放高一点,看可不可以不亏本的卖出去!

Follow Us
我是2008年买的,今年卖的话会被抽5%
就卖价X5%...怎样算我就不懂了

通常bank的early settlements是3%

但是,5年內做買賣,政府要另外抽稅哦
這個就不知道多少%了,印象中好像是5%

每一间bank都不一样
PBB,如果你的买家用回PBB,不会中early settlement

07-08年的loan, 5年lock in, penalty 3% of loan amount OR penalty 3% of outstanding balance

政府的 是 5% on profit margin ~ 卖价 - 买价的差距 的 5% ~~
所以 卖要算好条帐 ~

做么不直接问回你的银行?

我的是public bank在合同里有清楚写明不可以在五年内供完或卖屋子!
银行要罚3%利息!所以请LZ先向你所贷款的银行问清楚!
要不然就‘大条’料!

中 penalty 3% of 你的outstanding balance 咯, 然后再中政府的5% on profit margin。
189千, 应该剩下大概14万outstanding balance 吧, 3% 才4000+ 吧了。加政府的5%, 一万不到啦。卖个30万都赚到不赚啦。

还要加这个~~

我想问下。。我在3年前买了一间双层排屋189千,向银行借了90%的loan供40年,可是现在我要去别州工作了,所以 ...
joyceteh 发表于 22-6-2012 12:26 PM

请问你的屋子位于什么地点?

回复 14# holala

現在的 RPGT 沒那麼高啦。。。

In the Budget 2011, Real Property Gains Tax has been increased for the first two years to 10 per cent each year from the 5 per cent previously. The tax increase is to help curb speculation in the real estate market. However, the tax regime of 5 per cent will be imposed on the third, fourth and fifth year of disposal of an asset, so that genuine buyers are not discouraged from purchasing. There will be no tax on property disposed after the fifth year.

直接去银行询问比较容易。。。

直接问银行就一清二楚了,不必猜

与其胡猜,还不如直接咨询银行,毕竟人家会专业很多!省省时间吧!

直接问银行就一清二楚了