佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hera

*德国行程,签证,气候,交通,通讯**

HeGe 发表于 23-12-2013 09:51 AM
我會建議你到附近的城鎮去看看:
- Wiesbaden
- Mainz

谢谢你的宝贵意见

hooi369 发表于 24-12-2013 03:51 PM
法兰克福本身只是商业和整个欧洲最大的金融中心!你在这里看到的特别建筑比如罗马市政厅前面的四间独特建筑 ...

在看看咯附近还有什么地方可以走走

angelmei 发表于 26-12-2013 01:29 AM
在看看咯附近还有什么地方可以走走

法兰克福是可以说欧洲转站,你要去哪里都可以!近的或是远得但偏偏她自己没什么地方去!

hooi369 发表于 30-12-2013 12:22 AM
法兰克福是可以说欧洲转站,你要去哪里都可以!近的或是远得但偏偏她自己没什么地方去!

请问下,我九月在德国租车一星期,打算从frankfurt往南部走一圈,不要跟租车公司租gps的话,还有什么办法?
那个价钱贵森森的,买一个二手gps会不会更加划算?
还是可以用malaysia买的garmin,买德国的map load进去?
还是可以买德国unlimited 3G,然后downlaod apps/google map?
看你很熟德国,可以帮忙建议下吗?

小菁蜓 发表于 21-8-2014 10:22 PM
请问下,我九月在德国租车一星期,打算从frankfurt往南部走一圈,不要跟租车公司租gps的话,还有什么办法 ...

手机配套非常重要。。。
比如不能驾车的地方其实谷歌地图就很好的可以帮助我们抵达地方外加可以往上确定开放时间以免白走。。。
GPS对我个人就没什么用处,话说我去圣岛也是靠google map而已。。。
如果怕data快完可以选择在出发前先用酒店的wifi把地图下载到手机。。。
除此之外请确定你的GPS定位没问题,我的其中一个电话I4定位有问题所以导致总是去错地方。。

hooi369 发表于 25-8-2014 05:25 PM
手机配套非常重要。。。
比如不能驾车的地方其实谷歌地图就很好的可以帮助我们抵达地方外加可以往上确定 ...

可以介绍短期(只要用两周)的手机配套吗?主要是data。
德国的telco有流行unlimited data吗?
外国人申请会不会有难度?

Follow Us
马来西亚人去欧洲要签证的吗?

yernying 发表于 25-9-2014 02:20 PM
马来西亚人去欧洲要签证的吗?

歐洲哪個國家?很多歐洲國家都不需要簽證

HeGe 发表于 25-9-2014 11:06 PM
歐洲哪個國家?很多歐洲國家都不需要簽證

谢谢。只是来确认一下。已经确定飞英国和巴黎。其它在眼研究看看。

我从德国自驾回来了。针对我之前的问题,做些update。
关于GPS,我个人觉得很好用。除了point to point导航,还可以用来找parking和油站。还可以用来search attractions或information center等等。轻松很多。
德国的GPS map很准。Key in house number可以直接带到目的地门口。
唯一比较不方便的是,如果要走detour(scenic route),GPS就很难设了。
我没有买手机配套,全程用GPS带路。晚上酒店大部分有wifi,可以做些功课。
出发前,我只订车,没有加GPS。到了那边问价钱,一天17+euro。一个星期价钱近百euro。
我不想给这个价钱,结果就在没有GPS和google map的情况下,决定驾车找商场买个GPS或data plan。
结果买了个europe map的garmin GPS,百多euro。虽然比租贵了一些,不过我觉得值得。下次在整个欧洲自驾,就不用租GPS了。就算不是自驾,对于自助旅行找景点或酒店,也很有帮助。
常跑欧洲的人,尤其是要自驾的,建议自己invest一架算了。
德国高速公路上都是车手。我车子跑120-130km/h,还一直给小车(polo)/van车割。
Benz,audi,BMW那些更不用说。那种速度,飞过我旁边的时候,那个bernoulli effect还会让我的车子晃一下。
我的路线是heidelberg -> 黑森林-> Bodensee -> 天鹅堡->munich->浪漫之路-〉Frankfurt。
一共玩8天,驾车7天。在munich参加了oktoberfest。行程有点紧迫,不过还ok。
很好的体验。行程很flexible,有车很方便,天天换酒店也不怕,一路玩着去。
价钱也还可以,USD254一周,包含0 deductible insurance(full coverage)。One way fee(不同地方取车还车)加registration fee 32euro.
全程走了1200+km,油钱130euro。Parking fee没有计算,不过不多,少过10euro。因为我跑的路线,很多不用给。

TrishaLavittae 发表于 12-9-2012 08:17 PM
租一辆车到处开、到处去吧!很不错的经验,而且可以很方便到很多很漂亮的地方。
http://trishalavittae.bl ...

请问在德国自驾费用会高吗?
2个人的话,会很贵吗?还是火车比较好呢?