佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hera

*德国行程,签证,气候,交通,通讯**

hooi369 发表于 4-11-2012 11:59 AM
我要申请的是永久(多过九十天)居留权和工作准证所以人事部要我吃自己。。。必须自己去吉隆坡申请。。。我 ...

哦,你是去哪一个州? 
那边的人很多都不会英语。。。 你会德语的是吗? 

OneMan 发表于 5-11-2012 10:04 PM
谢谢!请问你是怎么查的?

我個人的普通常識

你可以使用這個來查詢:http://www.kln.gov.my/web/guest/requirement-for-malaysians

samsamqq88 发表于 4-11-2012 08:00 PM
哦,你是去哪一个州? 
那边的人很多都不会英语。。。 你会德语的是吗? 

我去schwabach...靠近frankfurt...不会德语可是我公司的人会英语。。。老人很多不会英语。。。这是一个问题。。。

HeGe 发表于 5-11-2012 10:07 PM
我個人的普通常識

你可以使用這個來查詢:http://www.kln.gov.my/web/guest/requirement-for-malay ...

分享一下。。我去了德国大使馆然后把文件全部提交了。。。有些事情必须注意的是照片背部只可以白色或是灰色然后照片不可以笑到开嘴巴。。。不然肯定被拒绝的。。。申请费用是六十欧元或是232马币。。。大使馆在Menara Tan & Tan的26楼。。。手机不准带入。。。

OneMan 发表于 5-11-2012 10:05 PM
原来大马passport的还不错哦!

大马是Commentwealth会员所以进英国不需要签证,因此变成了大马护照去其他欧盟会员国作短期旅行也不必签证了,因为外国人进出整个欧洲只需要经过一次移民局的检验盖印,上一回我只是在荷兰机场被检查和盖印一次护照,之后就可以自由进出其他欧洲国家了,非常方便

hooi369 发表于 8-11-2012 08:10 AM
分享一下。。我去了德国大使馆然后把文件全部提交了。。。有些事情必须注意的是照片背部只可以白色或是灰 ...

而且照片一定要正面看到两边耳朵的,对吗

Follow Us
hooi369 发表于 8-11-2012 08:05 AM
我去schwabach...靠近frankfurt...不会德语可是我公司的人会英语。。。老人很多不会英语。。。这是一个问 ...

哦。。 我在winnenden...靠近stuttgart 。。。 后天就出发。。。。 只呆那边90 天

samsamqq88 发表于 1-11-2012 10:11 PM
你确定能呆上一年吗? 我朋友去了,他只能呆90 天而已。然后比需回马了,90 天后才能重回去德国。
听说是 ...

理论上是这样,不过我之前背包旅行时在挪威遇到几个背包客,听到他们的经历是从英国Chunnel进法国然后在不超过180天之下在从Chunnel 回英国,那边是进出都不会盖印的
可能这个问题很快就会implement到欧盟 本帖最后由 Vainslayer 于 10-11-2012 05:39 PM 编辑

samsamqq88 发表于 9-11-2012 10:51 PM
哦。。 我在winnenden...靠近stuttgart 。。。 后天就出发。。。。 只呆那边90 天

你回来的时候记得和我分享那边的天气。。。。

hooi369 发表于 10-11-2012 08:42 PM
你回来的时候记得和我分享那边的天气。。。。

你什么时候去?

这里的天气 现在大约7 度到10 度这样。。
靠近圣诞节时,可能会更冷。。到现在还没看到下雪。。因为常下雨。。

*德国公共交通费用

各位大哥大姐小弟小妹好。。。请问有谁有关于德国公共交通工具比如轻快铁,巴士或是地铁的费用资料吗?我正在收集去那里工作大概一个月的消费。。。请大家如果有此资料的话请与我分享。。感恩。。。

德國什麼城市?各個城市、州屬都有自己的交通系統和票價,而綜合各大城市的火車為 DB Bahn : www.bahn.com/

HeGe 发表于 28-11-2012 02:43 PM
德國什麼城市?各個城市、州屬都有自己的交通系統和票價,而綜合各大城市的火車為 DB Bahn : www.bahn.com ...

我会在Schwalbach工作然后最靠近的大城市应该是Frankfurt吧。。。谢谢你。。。。

hooi369 发表于 28-11-2012 09:50 PM
我会在Schwalbach工作然后最靠近的大城市应该是Frankfurt吧。。。谢谢你。。。。

那麼應該是屬於法蘭克福一帶的交通。你可以看看這網站:http://www.rmv.de/en/

車票方面有很多種類,天票、期票和月票:http://www.rmv.de/en/Fahrkarten/

燕窝能不能带进德国??

如题,我这个月会去德国。
会带些燕窝过去给亲戚,是还没经过清洗,还没去毛的燕窝。
有毛燕窝会分批盒装,然后再bubble wrap了放进纸箱子。
hand luggage会有问题吗?还是要check in?

带肉干被充公一次。
他们有写明,乳酪,牛奶和肉类是不可带进去。
要带进去,就要看运气了。

太空飞人 发表于 17-10-2013 10:55 AM
带肉干被充公一次。
他们有写明,乳酪,牛奶和肉类是不可带进去。
要带进去,就要看运气了。

还有raw food是不允许的。。。
肉干对于第一次入境大多数有问题和会检查。。。
我有叫人带肉丝给我。。没问题因为他们不是第一次来欧洲。。。

可能有问题。。。
因为这样有毛的或许不会因为海关限制raw food不允许而被充公。。反而可能基于卫生理由被充公。。。

hooi369 发表于 17-10-2013 06:47 PM
可能有问题。。。
因为这样有毛的或许不会因为海关限制raw food不允许而被充公。。反而可能基于卫生理由被 ...

谢谢大大, 我回来啦~
燕窝也顺利带进去了~
只是1kg的燕窝,我是包装进盒子后hand luggage上机的 ^^

BabyRenEe 发表于 4-11-2013 08:44 AM
谢谢大大, 我回来啦~
燕窝也顺利带进去了~
只是1kg的燕窝,我是包装进盒子后hand luggage上机的 ^^

不客气。。。哈哈。。。
马航飞进来德国在早上五六点,海关算是换班和接班最糟糕的时间,不是倒霉透顶的话,通常都是完全没检查走过