佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mitutoyo

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。

Mitutoyo 发表于 2-10-2012 10:44 PM
不要不好意思,是我跟之前的坛友说要送给有缘人的。当那些佛珠要送我时,我很坦白的说不要!吓得旁边的人 ...

我也不是说特别崇拜喇嘛还是什么的
不过我想说一个社团,组织,公司等等涉及的人多了总会有害群之马出现
比如说那些不守戒的和尚(前面拜佛念经后面吃喝膘赌)
或那些把人家布施的钱财物品等占为己用的某些假借“慈济”名义的正牌会员都很多

我告诉你你手上的佛珠如果落在某些只为钱财利益的商人手上,拿回来马来西亚肯定赚翻他们
我上次去penang 1st avenue看那个天珠店卖最贵的天珠要rm10k-100k,神经病!

要知道如果真正有修行的喇嘛,和尚,寺庙送的这些东西都不用钱的,而且真的只送给有缘人,比如说你晚一天去到哲封寺,你可能就遇不到这个喇嘛,更不用说给你这些佛珠!

当然我也不是”迷恋“这些佛珠或佛的装饰品,这些年随着爸爸一直拿那些高僧大德讲经说法的cd回来看,我觉得自己诚心念经布施做好事最重要,有一句话叫:心诚则灵

难不成你带着这佛珠去抢劫人家,佛还会保佑你吧?

所以楼主,你不用送给我了,就送给你认为有需要的人

讲了一大堆废话,哈哈!

chenyi0687 发表于 3-10-2012 10:04 AM
我也不是说特别崇拜喇嘛还是什么的
不过我想说一个社团,组织,公司等等涉及的人多了总会有害群之马出现 ...

信念和现实往往真的不一样在西藏所有出名的寺庙都要给入门票,在寺庙外面写着不能拍照而里面如果你给了RMB20.00就可以拍照。总之有钱什么都可以商量!
你也可以在所有的神像旁边看到塞满了钱。(听讲都是旅客所谓)当然我收了礼物礼貌上也是要给钱,因为是建庙经济。

在西藏我只看到有一间非常有名几百年历史和很有色彩的。。。没有收钱(将会在日后骑行日记提到)

我不觉得你在讲废话而是理性的分享你的看法,希望你得空就上来看看

jane1007 发表于 2-10-2012 12:22 PM
你很棒

谢谢你的支持

赛亚人 发表于 2-10-2012 12:41 PM
强悍的选手!为你加油!

只是加油加点分吗不仅这个骑行用命骑回来的

评分

赛亚人 + 4

Mitutoyo 发表于 3-10-2012 11:02 AM
信念和现实往往真的不一样在西藏所有出名的寺庙都要给入门票,在寺庙外面写着不能拍照而里面如果 ...

在中国全部出名的寺庙都要给钱吧
峨眉山真是贵死了(比九寨、黄龙贵!虽然这两个地方也很贵不过峨眉山是最贵的!入山门票,上金顶索道钱,下索道钱,寺庙入门票)(我刚刚9月四川18天回来而已)
而且峨嵋山现在公开招标了,恐怕下次去时会更加贵!!!
少林寺不是也要上市了吗!?
在中国门票就是贵贵贵!!

以上几位的评论非常中肯,我也是这么想的。

Follow Us

4月25日:禄丰----楚雄

禄丰到楚雄骑自行车唯一能走的就是国道,是单行线的国道,别走错道,不然会很辛苦,前面20公里风景对一个像我在城市长大的来说是很不错啊!而且重要的是缓下坡,只是灰尘有点大和路上补给困难!沿着320走就对了。

快到楚雄的时候,看到一个路牌有说情人谷景区,才1公里,如果你们要挑战爬波的能力就杀上去吧,坡好陡啊,问题是,坑爹的景区,是被荒废的景区,萧条的很,偷情不错哦,就是有野狗。

快要进城时竟然看到“飞来寺寺庙”不久后后看到楚雄的福塔,就代表进城了,有旧城区和经济开发区之分,楚雄有4座桥,也有一个彝人古镇。

在禄丰城里到处都可以看到恐龙。。。。。

一路上都有隧道,但是还要小心落石,砸到可就不好受了

有山有水的骑行。。。使到我对日后的骑行更期待啊!

大半的骑行路都是如此,没有树荫。。。。单行道,所以几乎没有车,风景都是岩壁风光,被雨水,远古的溶岩洗刷出来的一道道痕迹。

好像没有终点的路。。。。

农忙时节总是少不了牛儿的帮忙,耕田犁地等。

半路给四川骑机动车进藏的拦下口水了一番。。。。

路上能吃午餐的地方。。。。

卫生程度可想而知。。。

吃饱了。。。。后面的的就是十多公里的爬坡路。。。。

10公里的上坡之后到山顶看的风景,美啊,烈日爬坡,差点中暑,不过,还是上来了,如果在一点点的难度都不能克服日后又如何呢。。。。

马车,很特别的交通工具,这是在楚雄前的一个乡镇,很新奇。

眼前一亮。。。。。哈。。。哈(你们明白我笑什么!)

上帝之光!就这样的迎接我们到楚雄。

看到这个福塔,就到了楚雄了,进城啦!

太阳下山了,太阳照在楚雄的街道上。。。。。。。

欣慰的是找到一家吃菌的好地方。

真的超美味了。。。。。。

楚雄夜景,还不错,是个发展中城市,消费不算高,中心在旧城,住宿一般推荐在经济开发区,不建议去那个什么古城,不划算人又少,东西还贵!

评分

kenkan + 5

赞。。。。先留下脚印。。慢慢看!!

楼主的骑行经历真的太好了,衷心佩服楼主的毅力与坚持。
没经您的同意,小弟已把您的骑行日记分享去面子书的一个脚车俱乐部里,
让脚车的爱好者感受您的骑行过程,
忘楼主别介意哦。

评分

Mitutoyo + 5 这样给脸子:)加分

赞赞赞,天无绝人之路,西藏真的很美

EricPang 发表于 9-10-2012 01:45 AM
没经您的同意,小弟已把您的骑行日记分享去面子书 ...

謝謝彭哥和Ken Kan兩位把Mitutoyo的這貼Link到FaceBook去,不然就不知道去那裡找回這極度精彩的貼了。

Mitutoyo 发表于 8-10-2012 09:47 AM
禄丰到楚雄骑自行车唯一能走的就是国道,是单行线的国道,别走错道,不然会很辛苦,前面20公里风景对一个像 ...

米哥,Sekinchan这天我们要親耳听你講述西藏之旅的精彩故事。
期待着这天的到來.....。

EricPang 发表于 9-10-2012 01:45 AM
没经您的同意,小弟已把您的骑行日记分享去面子书 ...

彭哥,Sekinchan 2.0之旅你也來吧。能親眼目睹米哥的风采、能親耳聆听他的讲述,肯定比这里要精彩何止万倍。

freeman_long 发表于 9-10-2012 10:59 PM
彭哥,Sekinchan 2.0之旅你也來吧。能親眼目睹米哥的风采、能親耳聆听他的讲述,肯定比这里要精彩何止万倍 ...

刚上FB去看,原來彭哥已經报了名。
好极了,到时見。
(请帶我所订的脚车服去。) 

freeman_long 发表于 9-10-2012 10:59 PM
彭哥,Sekinchan 2.0之旅你也來吧。能親眼目睹米哥的风采、能親耳聆听他的讲述,肯定比这里要精彩何止万倍 ...

龙哥,那太好了,到时真的是来个现场直播了,直接聆听米哥的经历。期待啊。。

4月26日:楚雄--逍遥游

楚雄有着悠久的历史和灿烂的文化也是彝族的自治州。吸引我多留一天去参观是因为昨天进城是观望到山上雄伟的福塔。
毕竟这一次的骑行我是打算尽量放慢脚步去享受每一天和迎接不知的骑行。

睡到自然醒,问清楚楚雄的景点。。。。出发了“彝人古镇”

彝人古镇上到处都可以看到住的地方,给我的感觉很安静和萧条!

走在大街上车辆也不是很多。。。。这样休闲的感觉在马来西亚是很少见的!

上东山,行福道,进福门,览福苑,观福碑,入福塔。登塔赏景,秀美鹿城尽收眼底,入塔品福,千姿福韵尽现眼前。人在塔中,福在心中,心旷神怡,各得其所。

福者从善,善者得福。。。。。。。
看到这这个字心里真的有很大的感触!现今社会天天有人大谈特谈“善”。动不动就说搞什么慈善活动等等的。。。。。。这些人真的那么善心吗?或者借“善”字来达到本身的目的!!

准备上福塔啦,好长的楼梯,有没有本事走到福塔的顶部就看个人啦。。。。。。

一路上都有桃花和不知名的花朵陪伴着你。。。。。。。

还是桃花开的正艳,风华正茂。。

走着走着。。。。。景色开始改变了

楚雄就在眼下了。。。。果真是高处不胜寒,在最高处,很冷,风又大,但是视野就很开阔
就这样悠悠闲闲的一天。

在楚雄很多家餐馆都是用松树撒地,美曰其名迎客欢迎您,但是,你要小心点,鞋子滑很容易摔倒的!

很特别的桌子,但是也有一个弊端,污垢也看不见,也不用擦桌子。。。。

楚雄有名的就是吃松茸和野生菌,吃在楚雄真的是多样化,价钱比昆明还要便宜。。。。

讲到酒店是我这一路上住的最好的,我最喜欢的,厕所的地砖都这么考究,用金漆定做的,看着就很赏心悦目,每一种做工都很讲究,也保养的很好,让我真的很开心,重要的是,还有空调哦!价钱RMB120.00
单看房间外的走廊设计你就可以想象房间有多舒服了。。。。

地砖都这么考究,用金漆做的。。。。。

还有我发觉中国的酒店你住在那里一定安全的!因为他们男女安全套都很齐全!甚至用电的都有。。。。。

评分

丘霖 + 5 禮尚往來 ^^
kenkan + 5

freeman_long 发表于 9-10-2012 10:54 PM
米哥,Sekinchan这天我们要親耳听你講述西藏之旅的精彩故事。
期待着这天的到來.....。

任何人我有权利不亲口講述不过大哥你我无论如何一定会好好和你分享的!没有你的教导根本骑不过那两座超过5000米的高山

EricPang 发表于 10-10-2012 01:08 AM
龙哥,那太好了,到时真的是来个现场直播了,直接聆听米哥的经历。期待啊。。

你。。。。。你。。。。。。们。们。。。。到时。。。。。后!!!不。。。。不。。要叫。。。。叫。。。。太太多的人。。。。。五六百位。。。。就够。。。。。够。。。了!!

不然。。。。然。。。我会口吃的

19810725 发表于 9-10-2012 03:30 PM
赞赞赞,天无绝人之路,西藏真的很美

我骑滇藏线到拉萨,一路上只能说是仙境来形容!

Mitutoyo 发表于 10-10-2012 05:36 PM
任何人我有权利不亲口講述不过大哥你我无论如何一定会好好和你分享的!没有你的教导根本骑不 ...

受寵若驚。。。。先謝謝米哥。

我有一段时期(將近一年)沒碰過脚车,也忘了当时所傳授你的上山招式是什么,到那天反而要你摶授回我哩~~。