佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mitutoyo

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。

Mitutoyo 发表于 16-7-2012 09:42 PM
今天终于回到马来西亚结束了在中国三个月之行,当我收拾行李时竟然发现带到中国的备用相机不见了!相机对 ...

lz再找找,说不定遗忘在什么地方了

赞一个,lz的摄影技术真好,尤其是前面几张照片

希然 发表于 14-11-2012 05:51 PM
lz再找找,说不定遗忘在什么地方了

已经过了那么久了。。。。。嗨。。。。不应该找到地方都找过了,相机对我来讲根本不重要,我只希望得回我的照片

希然 发表于 14-11-2012 06:38 PM
赞一个,lz的摄影技术真好,尤其是前面几张照片

感谢你的赞美,本身觉得拍的照片简直就是流水和记录照片根本不能用美来形容

只从“星洲日报”发表了骑行到拉萨后,时不时都会有亲朋戚友旧同学等打电话和我聊当时如何能够冒这个险一个人这样潇洒的骑到拉萨!问得最多的就是“你不辛苦吗?”
很可惜我多数视频在备用相机!只能和大家分享一段“荣许兵站骑到左贡”的视频,大家去感受一下当时我的眼泪快掉下啦。
。。。

这种骑行是自己选择的所以再苦我也没有埋怨

评分

丘霖 + 5 路是自己选择的所以再苦我也没有埋怨

5月5日 拉市海

早上起来,没事情干就跑去拉市海骑马(骡子),从忠义市场去坐车,逛了忠义市场,吃当地朋友介绍的包浆豆腐,好吃!市场就是好逛,很多腊排骨,不知道味道如何,很多蘑菇,好大一颗哦,可惜我们没有锅,不然就买回来打火锅了,包车去拉市海是50块钱,拼车是10块一个,我们去的时候是包车,回来是拼车,挤死,如果经济还有点宽松,建议包车吧,又不贵,我们骑马到拉市海砍价,到源头70块钱,玩的很开心,可以徒步上去的,没有人查门票,跟着马走就行了,不过会有人过来告诉你们说有人查门票的,要骑马上去,万一你真的觉得要徒步可要小心马的排泄物!
到达山顶高处看拉市海,感觉还是不一样的。

忠义市场还是我最喜欢去的地方,这里有吃的喝的和人生百态,早上这里很热闹,当地人挑东西来卖。
包浆豆腐

我喜欢的丽江古城就是这样,我几乎没进古城,很烦里面的嘈杂的声音和那些吆喝声,不外乎买来买去都是那些东西,以艳遇之名毁古城之静幽,人多,多的好像没有空气呼吸,人来人往,都是游客,只有清晨古城才是美的,换下热闹的外衣剩下朴素的原貌,不知道何时才有,也因为当地政府把他努力的打造艳遇品牌,所以丽江才这么出名吧,不过估计你能艳遇到的,基本都是千人睡,醒来要看荷包对不对的人吧,艳遇不到的,估计你也没本事,这只是我个人的观点,你们看过就算,所以,古城里我不会有太多照片。

看过了市场包车去拉市海。。。。。
很多骡子,这些骡子都是属于不同马夫的,当然给了钱你就可以骑上去了

上骡子的连环图!有型吗?

这据说是什么情人谷还是殉情山来着,反正有着很凄美的爱情故事,管他是真是假,既然你说了我就听了

高处看拉市海

每个人骑骡一定要到的地方,“水的源头”很多人都丢钱祈福,我想,如果里面都是100块的我马上跳下去捡,不过大多是1块1毛的硬币,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的银光
真真的水源头还要往上走十多分钟就是在这里。

晚餐在象山市场对面吃老母鸡锅,中锅68块,好多肉哦

饱吃一顿后就往鱼米河街,看看所谓的茶马古镇的痕迹。

当我看到这张茶马古道地图时。。。。嗨。。。无限感慨!09年我就是沿着西双版纳这条路骑自行车回到马来西亚的!

以前马帮就是这样,具体是不是我也不知道。

评分

kenkan + 5

Follow Us
Mitutoyo 发表于 13-11-2012 03:54 PM
@麻衣 发表于 12-11-2012 09:42 PM
1。我在明年年尾也会骑行去西藏,一样也选了滇藏线,
2。我比较烦恼高 ...

你的贴太长了,哈哈,爬不完
但是最近我有爬西藏论坛
我对于自行车,他们说的牌子和零件
我看不明白,你是空运自行车去那里的吗?

5月6日   丽江---虎跳峡 106KM

从丽江到虎跳峡路途可以说是“苦”以后更加苦的骑行!两千三百米爬升到两千六百多米之后就下到一千八百多米的虎跳峡镇,看到上面的海拔图心里就寒冷了!意味着日后面对的爬坡是更艰辛的!

早上往西门出发连续爬坡到雄古观景台,可以看到哈巴和玉龙雪山,到观景台一定要进去走走,别在门口拍照就走,风景真的很好,下坡第二个加油站选择走右这个时候就看到了第一个滇藏线214的牌碑2186。我们左走了去石鼓,下大坡13KM看了长江第一湾,真的很美,在一湾饭店吃饭是免费上山看,不然要给15块钱哦,我们在这里吃了江鱼,没什么特别,还死贵,上坡要走10分钟就看到了超美的风景,我什么都不想说,看照片自己感觉,太美了,真的震撼,之后,重新回国道214,基本下坡多,但是修路,灰尘很大,而且,司机很没素质几百米他们就开始响喇叭直到超越你为止!,本来就路烂,上坡加路烂还死命超车,我们命很贵的希望驾车的麻烦你们等一下不会死啊!我们烧天然力的,很累的!
过了桥,路就好了,一路到桥头,住桥头,如果想逃虎跳峡门票,门口那里晚上11点到凌晨2点是没有人的,骑车快点就超过去了,里面不到1KM就有客栈,就住那里就行,不然,就要像我一样傻乎乎的买65块钱门票!

就是从这个西门出去

慢慢的古城在我脚下了(古城后会有期啦)

停下来休息时看着其它交通工具以低转速高油门发动机怒哄着往上爬!再一次低头祷告。。。可否能够到达“拉萨”真的不在于我而是“祂”

在这里开始差不多每天都面对一天四季的天气改变,在热带长大的我有时真的只能用意志力来控制着自己!

感动的一刻!.....我身后自驾的在这里等我好一会了就是要给我一罐红牛!她说在山下就一直留意我的骑行了!搞得我不知说什么好:)和她分开时她轻轻的握着我的手说“祝你一路顺风”听了身体的寒意都消失了。。。。(而我在心里默默的说美女我。。。。我。。。不想放开妳的小手啊!)

远处就是拉市海,玉龙雪山和丽江,再见啦,下次再来也不知道是什么时候了。。。

看着越来越远去的丽江和哪美好的回忆,我只能收拾心情往我下一个目的地进发了。。。。

模模糊糊的不知骑行了多久到达了雄古观景台。远处就是寺庙,不过当天天气蒙擦擦,什么也拍不到,肉眼只能模糊的看到玉龙和哈巴的轮廓,左边是哈巴右边是玉龙,中间的河是金沙江又是长江,浑浊的水混帐的天气,尽量要平复的心情。。。嗨

第一湾还是虎跳峡,挣扎了许久,算了,还是第一湾吧!去石鼓的路不是一般的爽,但是有几多风流就有几多折堕,下坡15Km,也就意味着上来就是15Km上坡,下的时候很爽啊,上来的时候,一点都不爽,这是行程之外的路了。

黄河已经不是我小时候得知会泛滥的,而是快干枯了的黄河!

平静的石鼓村。

日后这种什么什么第一的真的多的很啊!

为了目睹长江爬山咯!泥路的上山路,累啊

这就是长江里的江鱼,鱼卵贵哦,RMB120一斤,这么小条就1斤2两,老板说煮鱼汤最好

这就是我的午餐,吃饱了可是要爬刚才溜下来的15Km哦,自作孽不可活也。

评分

kenkan + 5

好不容易骑上来,看到214,这是我第一块214的界碑日后它就一直陪我到拉萨了。

修路啊,这里一直修路,修了好多年都没修好,吃灰都能吃到鼻子不能呼吸了!也幸运不是雨天不然根本骑不动。

过桥就是迪庆,离虎跳峡不远了

看见远处的灰尘了吗?压力大啊!不知还有多远才能脱离恶魔的骑行。。。。

后面的队友也一一的到了

远处是玉龙雪山的背面,离我是哪么哪么的近也感觉到它雄伟的气势!人在大自然简直不堪一击

有创意

过了桥,再往前走不远就到虎跳峡镇了

今天吃了太多的灰尘所以晚餐就木耳肉片和煎蛋聊事

夜幕降临,又是屁股放松时间
虎跳峡,要逃票就要等到晚上11点多到凌晨2点之间进去,进去大约1KM就有客栈可住宿,不然,还是老实买门票,65块钱
因为已经修好了售票处,所以逃票基本是不可能了,不过如果你开车飞快过去,他们也是不追的。

评分

kenkan + 5

Mitutoyo 发表于 17-11-2012 12:48 PM
5月5日 拉市海

拉市海的不是馬嗎?
喜歡邊走邊吃草的,好像沒餵飽那樣!
也走得很慢,導致我都快睡著了!
跟在別人跟後,吸進了很多塵土,感覺快變成茶馬古道的土匪了!

只从“星洲日报”发表了骑行到拉萨后,时不时都会有亲朋戚友旧同学等打电话和我聊当时如何能够冒这个险一个人这样潇洒的骑到拉萨!问得最多的就是“你不辛苦吗?”
很可惜我多数视频在备用相机!只能和大家分享一段“荣许兵站骑到左贡”的视频,大家去感受一下当时我的眼泪快掉下啦。。。
尊夫人給你如此寬闊的自由空間,難得!

感动的一刻!.....我身后自驾的在这里等我好一会了就是要给我一罐红牛!她说在山下就一直留意我的骑行了!搞得我不知说什么好:)和她分开时她轻轻的握着我的手说“祝你一路顺风”听了身体的寒意都消失了。。。。(而我在心里默默的说美女我。。。。我。。。不想放开妳的小手啊!)

沒有跟美女合照?

怎麼這張照片那麼特別?好像廣告?

丘霖 发表于 20-11-2012 08:42 AM
拉市海的不是馬嗎?
喜歡邊走邊吃草的,好像沒餵飽那樣!
也走得很慢,導致我都快睡著了 ...

那边的人说是骡子我也不会分别。我们的马夫说我上骡子这样有形是骑马高手就一直跟我们在山上小径跑。还有在那边骑骡子一定要干干砍价。

丘霖 发表于 20-11-2012 08:42 AM

沒有跟美女合照?
那张照片只能夜阑人静偷偷拿出来看的

双廊咖啡馆的照片也是为了纪念当时情景而设计的

Mitutoyo 发表于 21-11-2012 11:10 AM
那边的人说是骡子我也不会分别。我们的马夫说我上骡子这样有形是骑马高手就一直跟我们在山上小径跑。还 ...

你骑的是滇马啦!
这几只才是骡子。

爱上丽江 发表于 21-11-2012 11:30 PM
你骑的是滇马啦!
这几只才是骡子。

对我来讲它们都好像差不多你叫我分辨自行车还可以,还是要感谢你告知

你照片的应该是我在虎跳峡骑上山的 本帖最后由 Mitutoyo 于 22-11-2012 04:16 PM 编辑

Mitutoyo 发表于 22-11-2012 04:12 PM
对我来讲它们都好像差不多你叫我分辨自行车还可以,还是要感谢你告知

...

骡子是马跟驴子配交而生的,所以骡子有少许像驴子!
照片是在梅里山脚下明永冰川拍的。

5月7日 徒步虎跳峡 住  HALF WAY       双标有卫生间 无网络RMB150元  

徒步虎跳峡对我而言是一次毕生难忘的经历,是一次我和大自然在身体上和心灵上的直接感受。
虎跳峡是世界上落差最大的峡谷,位于中甸县虎跳峡镇境内,距中甸县城105公里。金沙江穿过玉龙雪山和哈巴雪山之间的缝隙。峡谷与雪山海拔高差最深达3900,分为上、中、下虎跳,险滩处。因传说中有猛虎借江中巨石从最窄处跃过大江而得名。虎跳峡以奇险雄壮著称。

我在中甸县桥头镇闯进玉龙雪山和哈巴雪山之间,穿山削岩,峡谷中险滩处处,沿途风光秀丽和雄壮兼而有之,尤以中虎跳为最佳。

这一天,我的感觉就是,不是徒步不好,我是想说,徒步什么时候都可以,但是骑骡子在这么险峻的路上,边上就是悬崖,而走的不到4尺的土路,骑着骡子看风景,不是每天都可以感受的到,也不是时刻都能去享受那种感觉,我是来享受和旅游的,不是来证明自己有多强和厉害,我不会浪费每一次出来旅游感受大自然的机会,在自己的荷包允许的情况下,让自己爽一下,不犯罪,当然这只是我个人想法。

早上的桥头镇是多么的祥和没有人为的吵杂声音
穿着传统服装的彝族妇女在街上摆卖,卖的都是特产,灵芝和山药,反正很多少数民族。(过多几年这种穿着就会消失了)

灵芝草药满街都是!是真是假就自己鉴定吧。。。

其他骑友就继续往拉萨进发了。

3900米的震撼!我来了。。。(当我踏进这里我立刻肯定我没有选择错误)

安安静静的搜票处,一般上中国的景点是不可能如此安静的。

到村里雇了匹骡子

长江,冲江河在这里与他汇合,碧玉的河水遇到了长江便也浑浊不清了

骑着骡子看着远处的玉龙雪山感觉就是与世无争啊!(人生有几回)

厕所都是天下第一的!

前面牌子写着“虎跳峡天下奇峡”真的不为过

相传以前这条是茶马古道去香格里拉的路。

泥路,要是下雨肯定苦不堪言,一边是峭壁一边是悬崖,没有尽头的路,苦不堪言

玉龙雪山

骑着骡子翻过一座山到达一个村庄

这里就是大伙休息和吃午餐的地方

评分

kenkan + 5

到达这里要和骡子分开了!也意味着是徒步的时后了。雪山,13峰尽露,下骡子了,要走路了,哎,下坡了

雪山,13峰尽露。

听到了上虎跳的浪涛声音,很雄伟,很蓬勃,好像有千军万马在奔跑一样,用望远镜看,能清楚的看到并且看到那个玻璃做的观景台,估计又得花银子吧!明天我们下去了就知道了,嘿嘿,走着,走着就感觉到大峡谷风光,估计那就是石海枯烂景区吧。

走到生气不接下气的队友

要到“中途客栈”一定要翻过这座山

一边是峭壁一边是悬崖,没有尽头的路

站在这里拍照万一吹大风。。。。。后果你自己想象!

回头拍了走过来的路。。。。

到了客栈,才发现,现在已经变成赚钱的利器了,客人少,客栈不卖便宜的房子,只卖贵的和多人间还有高低上下铺,房间里都有蜘蛛网,水杯很脏,鄙视一下,既然要赚钱,就做的好点嘛,蜘蛛网到处可见,难不成你高告诉我这是特色,当然,这里的风景很美拉,窗口就能看到景象真的很过瘾。

日落前的一抹亮光

夜幕下的阳台,那样寂静,晚上凤大,几乎没人,晚上看星星很漂亮很大个,傍晚看暮色很美,真的是又见炊烟升起,霞光照玉山,我在阳台看风景,风景眯眼看人类,感觉你们自己来享受吧。

深夜11:40,四周静谧的连自己的呼吸声都听的到,不经意的看门外是否能见到月亮,却就是这不经意的看到了我一辈子没见过的月光,那种等待月亮出现的心情,第一次看到,原来月出比日出更比人兴奋,震撼,这一路上我已经不记得用了多少次震撼了,但是这一次月出,真的美到我忘记了自己的姓氏,犹如傻瓜一样等待,周围已经灯光黯淡,只有我兴奋,激动,顾不得寒冷,穿着冲锋衣就跑到阳台,寒风呼啸,我却丝毫不觉得冷,眼里只有那银光,银光像一束手电筒照射出来的线从高山上打出来,那种感觉,无法言语,等待月出,兴奋想呐喊,等待着,看着月光的变化,变亮了,要出来了,哇,就要出来了,越来越亮了,越美了,杀那间,月亮露出了月牙弯弯,银光洒满玉龙雪山,美不可言语,触摸不到的美,从来没想过月亮这么出来。或许也是这辈子我看到的唯一一次,没有绚丽的晨运,没有那瑰丽的霞光,就这么普通的银光,终身难忘,没有云的衬托,只有依靠太阳的光明才有的亮,却能展现出比太阳更美的更让我难忘的月亮。这次拍摄,因为没有脚架的关系,无法做到完美,当时用冰冷到感受不到手指的手拿着相机,就这么的按快门,但是,那美,早已深刻的印在我脑海里,挥之不去,只能用我的灵魂和我的眼去感受一遍遍回忆。

评分

maxlee_76 + 5
kenkan + 5

进来打酱油下
真的好美的月亮光,相信你亲眼看的美过照片100倍

chenyi0687 发表于 26-11-2012 11:48 AM
进来打酱油下
真的好美的月亮光,相信你亲眼看的美过照片100倍

在那海拔3000多米的地方看月出。。。。除非是亲生经历,不然只能想像了。

我本身到过沙巴的神山两次简直没有相比的地方!沙巴的神山价钱又贵风景也远远不及虎跳峡。(我用神山来比较是因为它是马来西亚唯一可以比较的山)

Mitutoyo 发表于 28-11-2012 09:32 AM
在那海拔3000多米的地方看月出。。。。除非是亲生经历,不然只能想像了。

我本身到过沙巴的神山两次简 ...

很多东西是要自己亲历的……

那天我朋友问我:“要去林明山吗?”
我:“不要。”
朋友:“不过林明山很美的喔。”
我笑笑说道:“我觉得峨眉山比较美。”
朋友直接沉默掉

前几天他又问我要不要去爬kk,我还是一样答案

chenyi0687 发表于 28-11-2012 10:25 AM
很多东西是要自己亲历的……

那天我朋友问我:“要去林明山吗?”

林明山我也去过,不过我只是想说不是我不爱马来西亚!只是很多地方给某些人垄断了,旅游在马来西亚比旅游中国更加不划算!