佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。

梦想是人类最大的推动力量!每个人都会有。。。。而是我们敢不敢去实现它罢了,有些事现在不做,也许一辈子都不会去做了。西藏对于每一位旅行者来说,它都具有无穷的魅力和诱惑,走进西藏可以有一千个理由,也可以不需要任何理由。而每个人选择的方式都不同(走路、骑自行车、自驾车……)走进西藏,取决于你的信仰,能走多远就取决于你的意志力有多强!对于每一位骑行者来说,骑车进藏无疑是最好的选择,也是每一位骑行者的“梦想”!

骑行滇藏线是我09年从昆明骑自行车回马来西亚的时候种下的梦想。。。。滇藏线上的风光不比任何一条进藏线路逊色,滇藏线上有大理、丽江、香格里拉等许多美丽的小镇,所以骑行滇藏是肯定的,也是延续我以前茶马古道的骑行。

就这样,我出行了……天国之路有多远,就骑多远吧!。。
翻过高山越过大河来到那洁净的圣地,狂风暴雨冰天雪地大雾冰雹并不能阻止我前行的轮印。。。。我只知道,我骑行在国道214和318上!!
我流泪过!痛过孤独过!害怕过!夜骑过!甚至凌晨3点起来赶路过却始终还是没有搬师回朝!!
我不是想证明什么,只想说,只要我坚持,我就能到达,在那漫长的上坡,我告诉自己,只要不放弃车轮在前进,我便会到达!在海拔5000米以上的高山上,创造了自己人生的新高度!!

睡过奢华酒店客栈亦容身于10元一个床位的肮脏小旅馆。。。
我没有沦陷!一路上平着自己的意志力一步一脚印的骑到拉萨!

我在这里写这个帖子,不是为了吸引多少眼球,只是通过这一点点的地方,写下我大概走过的一个过程,如果你们看到的话,希望能得到一些鼓励。毕竟这样的帖子在马来西亚是不多的。

这次能够实现这个不可能的“天国骑行”我只能低头祷告“感谢主的带领”家人和朋友的支持。。。。。(感谢中国政府给我机会)谢谢!

我花了52天的骑行到达拉萨,(33天骑车19天游玩)所以,不要鄙视我,我不是为了多少多少天到达拉萨而骑行,而是要欣赏风景,放慢脚步不等于腐败,我只是骑行我自己的旅行而不是要别人投来赞赏的眼光某某人20...天就到拉萨哦,看着那些沦陷过去的车友,上山搭车!下山骑车!我曾经问我自己,他们当初选择骑车为何又不能坚持呢?
但是,或许,这样的旅行这样的方式这样的路,或许就只有一次,所以不让自己留下遗憾!

“如果你真的想做一件事,全世界都会帮助你”。

祝福西藏,祝福中国,祖国统一万岁,和平万岁!

先给大家看几张照片,日后才和大家分享骑行日记。。。

西藏第二段骑行在这里  http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3066192&page=1&extra=#pid109400568 本帖最后由 Mitutoyo 于 9-6-2014 04:40 PM 编辑

评分

mxm + 5 谢谢分享
nicky87 + 5 精品文章
lapa1978 + 5 精品文章

你很"牛",佩服你的毅力。。

沙发!恭喜楼主,完成梦想是多么幸福的事!

来支持一下

佩服大大的毅力,赞!

听说滇藏线很危险,很少有人从那骑车的。一般走川藏,青藏比较多。

谢谢分享

Follow Us
I 服了U!
请问楼主是一个人上路吗?听说外国人要在西藏单独骑单车很难?

有没有取到真经回家?

我好羡慕lz的毅力和勇气。
我也好像去哦。

谢谢LZ分享.

好! 敬佩!! 赞!

恭喜你!
楼主一个人去吗?

钦佩你的勇气,

西藏是我想去的地方~
好佩服你

多么艰辛的旅程.....佩服佩服!

途中没收三位弟子 ??

你挑着担,我牵着马(脚车)啊!

开玩笑。。!

厉害。借分享

楼主背影是拉萨本宫? 我知道拉萨是一个消费很高的地方。

wow,楼主你太帅了哈哈哈,请问一天你骑几公里呢?

楼主好棒,少了一点毅力和体力都不行!加油加油!

你不是牛,而是太牛了

大力支持,楼主佩服佩服。。。。。