佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

虽然无知,还是回复下吧。马来西亚根本就没有上进心
你住在马来西亚吗?怎么你一口断定它没上进心?
...
小阳仔 发表于 20-6-2012 11:33 AM

我是中国人,但是我对马来西亚了如指掌,马来西亚南部遍地棕榈树,是我第一印象,我对马来西亚只管了解资源和文化,什么XX民主之谈,我不感兴趣。

我是中国人,但是我对马来西亚了如指掌,马来西亚南部遍地棕榈树,是我第一印象,我对马来西亚只管了 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 11:41 AM

怎么你一口断定它没上进心?

怎么你一口断定它没上进心?
小阳仔 发表于 20-6-2012 11:45 AM

你可以问新加坡人嘛。。。

你可以问新加坡人嘛。。。
麻辣哥 发表于 20-6-2012 11:46 AM

好吧,此乃一等无知言论,不予回复!送你一句话:惊蛙不可语天,拟于虚也,夏虫不可语冰,拘于时也,曲士不可语道,束于教也。

好吧,此乃一等无知言论,不予回复!送你一句话:惊蛙不可语天,拟于虚也,夏虫不可语冰,拘 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 11:57 AM

我也送你一句话,饮水思源。

谁和他同道中人,他是假中国人。他一进来发言后整个主题的方向都改变了。马来西亚华人观点被诠释 ...
dragula 发表于 20-6-2012 11:41 AM

原来我的影响力这么大,你也太抬举我吧。。。
而且你这种回答方式,当然令人感觉你是国阵支持者啦。。。

我这样问
难道你不觉得很混乱吗?难道真的如你所说这样有张身份证就行了,那么就等于我们认同那些外劳是马来西亚人,你的立场是什么?
stephooi 发表于 19-6-2012 07:28 PM

你这样答
我的立场是谁拥有马来西亚身份证,谁就是马来西亚人。
dragula 发表于 19-6-2012 08:09 PM

自己的答复误导人还说人理解能力超差,所以我也很赞同你的观点,这里野蛮人太多,而且还会因为立场不同,就被标签成假中国人

Follow Us
回复 146# stephooi

我对楼主的看法是,既然能爱马来西亚,为什么就不能爱中国,民族本来就是立国之本,这是中国的特色,虽然我们的政府一党独大,但也是汉人天下,皇权已经结束,一家姓的封建弊端已经给国父孙中山终结,论封建的话,马来西亚种族特权才是封建,跟中国的满清无区别,这也是马来西亚无上进心的原因之一。

对中国没有什么情结....
想当年我的太公太婆辛辛苦苦赚钱,还要寄回去中国,
除了给家人,还要捐给当时的 ...
Angeliss_1026 发表于 20-6-2012 11:12 AM

別忘了,我们在这里也是一直被政府抽税,被他们买贵了,而且华小还要在华社里捐款补助,也不见得马来西亚有多好(以马来西亚华人对国阵政府观点)

原来我的影响力这么大,你也太抬举我吧。。。
而且你这种回答方式,当然令人感觉你是国阵支持者啦。。 ...
stephooi 发表于 20-6-2012 12:03 PM

哎,没救了。

中国不是祖国= 国阵支持者

持有马来西亚身份证=马来西亚人,代表国阵支持者

你拿点逻辑出来想东西可以不

看看正常人#115怎样解释

別忘了,我们在这里也是一直被政府抽税,被他们买贵了,而且华小还要在华社里捐款补助,也不见得马来西亚 ...
stephooi 发表于 20-6-2012 12:19 PM

你的颈真的很硬,人家说的是对中国没有情意结,简单明了。你一再引导人家去说国阵话题。然后给人家冠上国阵支持者称号。你可以逐个字看清楚,用脑想一想再回复吗?

哎,没救了。
dragula 发表于 20-6-2012 12:19 PM

我在问你“有关那些有身份证的外劳是不是马来西亚人,你的立场是什么?”

结果你的答复
我的立场是谁拥有马来西亚身份证,谁就是马来西亚人。
dragula 发表于 19-6-2012 08:09 PM

你的立场就是无论阿狗阿猫,只要他拥有马来西亚身份证,他就是马来西亚人。所以我才说请你继续支持国阵的外劳漂白政策?是不是?

至于这些扭曲的言论“中国不是祖国= 国阵支持者,持有马来西亚身份证=马来西亚人,代表国阵支持者",这些只不过是你词穷后,强加在我身上,硬把我说成亲中不亲马而已。

你的颈真的很硬,人家说的是对中国没有情意结,简单明了。你一再引导人家去说国阵话题。然后给人 ...
dragula 发表于 20-6-2012 12:24 PM

我的立场很简单,把马来西亚人权问题让这里的人权斗士知道(因为他们都很关心中国人权问题,想必和世界人权组织有关)让他们关心一些马来西亚问题,利用国际压力向国阵政府施压。

回复  stephooi

我对楼主的看法是,既然能爱马来西亚,为什么就不能爱中国,民族本来就是立国之本,这是 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 12:17 PM

没错,清朝时期对满族的超国民待遇最后害了满族,一个彪悍的民族最后没落到了只会遛鸟,斗蛐蛐...

对啊,马来西亚是个很美丽特别的地方!
小阳仔 发表于 20-6-2012 11:24 AM

马来西亚什么都美,就是政治不美丽

每个人有自己的想法 何必说别人是伪中国人  不少中国人在马来西亚呆久了也有了感情 说两句马来西亚的好话 是不是就变成伪马来西亚人

我在问你“有关那些有身份证的外劳是不是马来西亚人,你的立场是什么?”

结果你的答复

你的立 ...
stephooi 发表于 20-6-2012 12:46 PM

现在发现有问题的不是理解能力是智商。拥有马来西亚身份证就是马来西亚人,这个谁都知道。你可以怀疑移民政策,你凭什么叫人家阿猪阿狗。国阵头3页都没人提起,你一来到就把话题转移到国阵。把人家冠上国阵支持者的称号。我说你是假中国人,没有说你亲中不亲马。还是那句麻烦从第一页看起

这里说的是对中国的认知,不是讨论中国人权,你一再离题和引导别人离题。想回复就回到主题。要讨论国阵你去开一个主题,我肯定很多人想参与。

每个人有自己的想法 何必说别人是伪中国人  不少中国人在马来西亚呆久了也有了感情 说两句马来西亚的好话 是 ...
psk0060 发表于 20-6-2012 01:10 PM

我木有说是谁,那些在马来西亚土生土长,却去捧中国lp的人,或在中国土生土长,却来装马来西亚人的人自己对号入座。

我也送你一句话,饮水思源。
麻辣哥 发表于 20-6-2012 12:02 PM

我从出世就开始喝马来西亚的水长大的。

我对楼主的看法是,既然能爱马来西亚,为什么就不能爱中国,民族本来就是立国之本,这是 ...

我忠于我的国家,你忠于你的国家,这没话说,而且,请你找出我说我爱/不爱中国的言论。
“虽然我们的政府一党独大,但也是汉人天下“ 《--封建吗?
你称孙中山国父?他支持民主的...

现在发现有问题的不是理解能力是智商。拥有马来西亚身份证就是马来西亚人,这个谁都知道。你可以怀疑移 ...
dragula 发表于 20-6-2012 01:14 PM

主题“马来西亚华人的观点”,我是马来西亚华人,我有我的观点,他人的观点是马来西亚比中国好,而我的观点是马来西亚和中国都是有问题, 何来离题?

而我是说那些漂白外劳,硬被你说成全马人民,难道你是漂白外劳的一份子?如果是,对不起,我伤了你的尊严。请你原谅。。。

或者你很介意被人说成是国阵支持者,那么我就在此向大家誊清, dragula 网友绝对不是国阵支持者,他只是支持“谁拥有马来西亚身份证,谁就是马来西亚人”的立场,绝对和国阵无关,请大家不要怀疑。。。在此再次向你抱歉。。。

我从出世就开始喝马来西亚的水长大的。

我忠于我的国家,你忠于你的国家,这没话说,而且 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 01:34 PM

汉人人口占中国93%以上,难道不是汉人的天下?何来封建之说?孙中山一直就是中国国父,革命的先驱者,这个没有人去反对,每逢中国国庆,天安门广场都要树立他的画像。

汉人人口占中国93%以上,难道不是汉人的天下何来封建之说?孙中山一直就是中国国父,革命的先驱者,这 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 01:47 PM
马来西亚种族特权才是封建,跟中国的满清无区别,这也是马来西亚无上进心的原因之一。

你看到你自己的不逻辑性了吗?你在批评马来西亚种族特权的同时,满口“汉人的天下“去区分中国公民,而不是以一个宏观的“中国人“角度看事情。请你看回我的言论,我一直都在说马来西亚人,我用马来人,华人还是其他人去分天下了吗?

你没办法跳出种族的框框来看待事情,看待马来西亚的发展,不与夏虫语冰,莫过于此。