佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kubera81

如何修佛。

回复  kubera81

在那裡。。。。。
royallam 发表于 27-6-2012 07:31 PM

sri petaling

sri petaling
kubera81 发表于 27-6-2012 07:35 PM

沒去過,不會去,我是馬六甲。。。

沒去過,不會去,我是馬六甲。。。
royallam 发表于 27-6-2012 07:58 PM

我今天才经过马六甲。。。那是在kl

我今天才经过马六甲。。。那是在kl
kubera81 发表于 27-6-2012 08:08 PM

八打靈是嗎,等機會吧。。隨意而安。。。。。

回复 84# royallam

LZ晚上不睡觉,到处放佛宝在很多人身上要找徒弟。。

between,我也是马六甲人哦

回复  royallam

LZ晚上不睡觉,到处放佛宝在很多人身上要找徒弟。。

between,我也是马六甲 ...
珍珠奶茶20块 发表于 28-6-2012 11:10 AM

你也想感应一下吗?

做我的徒弟很难,教人修佛会简单一些。

Follow Us
你不是放了吗?如果不是你放的,那么这里还真是人才济济,天外有天,人外有人

做你徒弟跟你教人'修佛'不一样的么?

你不是放了吗?如果不是你放的,那么这里还真是人才济济,天外有天,人外有人

做你徒弟跟你教人' ...
珍珠奶茶20块 发表于 28-6-2012 11:27 AM

徒弟我有了。我是知道做别人的师傅很难,都是普通教好,教了如何修佛法就好了。
我老了,不需要这么烦。。。。有时间休息更好

回复 88# kubera81

哦。。分别在这里。。原乃如此

LZ三十多岁人会老么?

回复  kubera81

哦。。分别在这里。。原乃如此

LZ三十多岁人会老么?
珍珠奶茶20块 发表于 28-6-2012 11:46 AM

将这时间拿来休息会更好。不是吗?迟些更难了,结婚有了孩子后。可能只能用半小时在这里回答问题吧了。

回复 85# 珍珠奶茶20块

哇,你也是馬六甲人,幸會幸會。
幾時給我說法。。。。

回复 91# royallam

跟你讲个秘密:我不会放东西在你头上,也不会带灵飞天遁地的。你表跟人讲我没有料知道吗

我只会静静看佛经,做什么都静静罢鸟。。因为我什么都不会,所以不敢大大声讲话哦。。。

回复 92# 珍珠奶茶20块
我是說佛法,不是說法力。。。。。。

回复 82# royallam

师父,俺去马6甲可以去找你吗,,

师父,俺去马6甲可以去找你吗,,
真够力 发表于 28-6-2012 08:21 PM

你經常有來馬六甲。

回复 95# royallam

一年几次咯,你方便的吗,去马6甲请俺喝茶可以吗。。

一年几次咯,你方便的吗,去马6甲请俺喝茶可以吗。。
真够力 发表于 28-6-2012 08:41 PM

好的沒問題。

回复 93# royallam

好像问了我两次hor。。还特地开这个话题,法音版给不到你答案hor?

其实不用讲吧?theory翻经书就知道,搞辩论google可以帮到你,practical靠自己

Theory大家都会了,起码看看周围民间信仰/无信仰的人。比起来法音版的童鞋们都不可恶。所以有读到有学到就是已经知道。(真的很好的了)

如果还要再影射,讽刺+吵架,硬要做这种鸡蛋里挑骨头,google来google去,反驳来反驳去,有何目的?想要下衰别人?想出名?想证明你比我学的少,我比你会的多,我比较厉害?没有意义。。反正吵架的时候我讲的话你不会听,你讲的话也不用看一定是错的。留下来的对话却被记下来,给不懂的人误会佛法。过程中,满足得了你一时的空虚,成就不了你向往的解脱。(或许很多人学佛不为了解脱)

所以谈谈practical?但对我来讲,practical是很个人的东西,你是你,我是我,我的经历不一定和你相同。对么?

学佛的过程中,少不了的就是孤独感。因为孤独的缘故,可以拿不必要说/没有什么好说的东西来辩论。如果在当中起了烦恼,或打击了别人的信心。那么就真的不知所谓。有时更糟糕的是急于要表现自己,什么话都可以讲。

我就不相信,单凭三言两语可以在论坛上面让别人成佛,让自己解脱。学佛学傻的一些人摆了一副高姿态,自然看所有人都是低能儿。有时让人看笑话了,往往自己还在浑浑噩噩。一桶水不响,半桶水晃荡就是这种。还是那句话:时时善护念。

让我接触佛教的是困苦,让我去翻经书的是困苦,一路伴随我的就是困苦,让我离不开佛法的也是困苦。没有足够的苦,人就不会想什么让自己感到辛苦,怎样解脱苦。我没有什么佛法可说。我所知道的佛法,你必定也知道。我们所知道的佛法都来自于佛陀。刚好我们生在有佛法的时代,刚好我们接触到了解到,得到我们要找的答案。所以我们学佛。学解脱。方法实在多,终归要看自己能不能解脱。。只要能依教奉行,就不会错。

so,不用多讲。你懂。

回复 98# 珍珠奶茶20块
謝謝你,寫的很好受益不淺。。。

好的沒問題。
royallam 发表于 28-6-2012 08:43 PM

你们何时来KL 喝茶?