佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一辆车,心头好还是能代步就行了?

我预计明年买车,薪水每个月扣除所有消费后平均每月最少可以存1700在银行户口。

如买自己喜欢的车,给头期后接下来月供大约RM7007年时间。

如随便买辆proton,给头期后剩下不到十千要供,预计不到一年内可以供完了。

现在的烦恼是,为人有点节俭的我,加上有点爱面子(同事个个都是ht牌),我需不需要花钱买贵车?

之前家人提议说买myvi,可是看了价钱我就觉得好过贴20多千买个外国车更值得,而且最重要的是,我不喜欢myvi的型。现在就看上款接近85千的车,想一次过买辆好的车,用了十多年后才再考虑换(我蛮长情的,东西没坏都很少会去换新的),而且外国车应该品质比较好吧?我看中的车款属于冷门车,sparepart应该不便宜(虽说有人说不会贵到哪),十年后不管是热门车还是冷门车,二手价都不会高了吧?你们认为呢?

你和我情况差不多,我再存多一年多时间就可以pay cash买心头好了,只是想着要不要花钱去买7-80k的车。

是我我喜欢什么就买什么

是我我喜欢什么就买什么
ivan6003 发表于 17-6-2012 01:15 AM

你肯定很有米

既然你都打算用长久了,当然是买好一点的车啦。。你说的应该是forte吧?

(posted by mobile)

你肯定很有米
power21 发表于 17-6-2012 01:16 AM

我在架motor

Follow Us
我在架motor
ivan6003 发表于 17-6-2012 01:21 AM

来乱的啊

我想很多人都遇到將的情況吧~
看自己能力咯=)

驾自己喜欢的车,如果85千车对你的生活没有影响的话

既然你都打算用长久了,当然是买好一点的车啦。。你说的应该是forte吧?

(posted by mobile)
GMA|DuoLeap 发表于 17-6-2012 01:18 AM

不是,是peugeot。

不是,是peugeot。
tiandi222 发表于 17-6-2012 09:02 AM

最近马路好像比较多

我以为楼主想要买ford的车
peugeot其实也开始蛮多人驾了
楼主,看你自己啦,想要银行多点钱放着
还是买自己喜欢的车
但是你一月可以存1700,代表你很富有
所以一个月供700加上油钱,service maintenance其他拉拉杂杂
应该不会超过1200
你还有500可以留,但是peugeout的sparepart我就不知道了
最好是买个热门车,sparepart容易找之外,service centre也很重要
重点是maintenance fee怎样,属于偏高还是普通?

你自己得有个方向先啊。你身边的同事买h,t是他们的事
需要看清你自己要的是什么,
1.有辆还可以的国产车/below budget的车驾就好,头期丢少,贷款偿还快,钱存多点
2.自己喜欢overbudget的车,头期丢多,贷款偿还慢,钱存少点

最近马路好像比较多
傻人最有傻福 发表于 17-6-2012 09:09 AM

希望它越来越多,以后spare part就便宜

如果是我,向你那么有钱,直接买双B。。。驾个10-20年。。。

我以为楼主想要买ford的车
peugeot其实也开始蛮多人驾了
楼主,看你自己啦,想要银行多点钱放着
还是买自 ...
使达赢 发表于 17-6-2012 09:10 AM

老实说我还不是很清楚养车指什么,像road tax啊,保险啊还很模糊。
peugeot是有5年unlimited mileage warranty,所以暂时可以不用担心出问题。

我的方向已经迷失了,刚开始要买车时告诉自己买个便宜的就好,后来听国产车多问题,而且好一点的国产车myvi都接近50千,所以就迷失了方向去看外国车,现在清醒了点才想起到底只是要代步还是买个好点的自己喜欢的。。。可能决定到来我已经够钱pay cash买了

lz 你收入不够咧,何必去和人家争风头呢。。。可能你同事买了T/H 牌车就天天吃面包呢。 我建议买 myvi/saga 算了。。。。等你收入多了,那时你可能有能买贵车又能买新屋子呢。

如果是我,向你那么有钱,直接买双B。。。驾个10-20年。。。
发啦 发表于 17-6-2012 09:16 AM

我没那么有钱,双B负担肯定重。

lz 你收入不够咧,何必去和人家争风头呢。。。可能你同事买了T/H 牌车就天天吃面包呢。 我建议买 myvi/saga ...
v8888 发表于 17-6-2012 09:20 AM

你认为我会收入不够吗,我也怕供过后不能像以前那样大花。myvi我还真的不喜欢它的款,真要买个国产车可能就saga或persona了。

这也是我在烦恼的问题....但的确,外国车会比较耐,不用一直维修

你认为我会收入不够吗,我也怕供过后不能像以前那样大花。myvi我还真的不喜欢它的款,真要买个国产车可 ...
tiandi222 发表于 17-6-2012 09:25 AM

exora bold cfe不错下的说。。。