佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rainchn00000

新家终于可以签名了,可是前屋主却。。。

又有新的进展了。。。
这次女主人又打电话来说话。。。。
你们猜~~~她会说什么呢~?
rainchn00000 发表于 1-7-2012 12:38 PM

哈哈哈~~~难道她会说 :“我中左六合彩,屋子我不卖了,钱我退回给你”

ADVERTISEMENT

黑皮律师问题 :

1. 由于你之前告诉银行,答应使用跟银行有合作的律师,因为你自己说没相熟的律师,就随 ...
niki_chow 发表于 1-7-2012 07:37 PM

黑皮律师问题 :
1. 由于你之前告诉银行,答应使用跟银行有合作的律师,因为你自己说没相熟的律师,就随便好了。
1。这个问题要从申一下哦~!我有叫银行职员在决定用什么律师的时候让我知道的。
临走。。。我还问多一次:“kak,lepas dah tau lawyer dr mana ,u akan call i kan ?”
银行职员:“ya~i akan panggil dia telephone dulu baru start kerja la ,sebab pun kena beritau harga change berapa kan ?^^”
wo :"ok,ok , kalau macamtu legar la saya~^^thx ya ~"

2.  然后银行就把你的资料 PASS 给 黑皮的律师楼。
2.这方面银行也没有打电话让我知道,后来还是我自己打电话去追她的。问她那个律师决定好了没有?
    她才告诉我。。。ei~! 她没有call你咩? 我把资料交给他们了哦~
(再再后来我才知道。。。原来这位美女在准备自己的婚礼,至今我屋子钥匙还没有拿到,她已经嫁人不做了。

3.  你知道吗? 有时候,你的文件是要用钱买回来的。也就是说,银行把文件PASS给黑皮做,黑皮的律师楼就会给回一笔钱银行。(例如 RM100-150 的费用当作是银行的买文件费用或合作费+介绍费~~~所以你会弄到黑皮亏钱)
3。我也明白银行有这些“潜规矩”。。。 可是黑皮自己做错事情还打电话来责问当事人???这样合理咩?
    更何况~!我真的没有叫过他开工!再加上!他竟然写信给我要求RM1000**,会不会太超过了?

4.  一般上,我们(律师)收到银行 PASS 过来的文件,都会认为没问题而直接做的,然后弄好就打电话叫顾客来签。这件事情可能是沟通上的问题!可能银行方面告诉黑皮,你没有律师,同意让黑皮做到完!所以,黑皮觉得没问题,就直接把文件做完给你,然后弄好就联络你。
4。5。6。~~~~~~~~~~~~~~~~如1。

5. 至于律师费方面,顾客的确有权力知道,所以一般上都会给一个大概的估计费用,让顾客有心理准备!但其实,费用是死的,因为有固定的算法了。所以,律师费本来“每间”律师楼都一样的,只是他们在其它部分做手脚而已(例如:stationery fees)。

6. 可能黑皮方面是不爽你不签合约,让他们亏掉纸张费,精神。

7. 有些顾客真的是很 KANASAI 的。 他们本来讲好,LOAN +  SPA 都是给跟银行有合作的律师楼做。结果,弄好文件后。顾客又说,LOAN 给你们做,SPA 我找了其他律师了。TMD,又不早早讲,一份文件也要花很多心血弄出来的!当然,顾客有这样的权力,所以唯有当自己倒霉,本来 LOAN + SPA 一起做,真的可以扣很多给顾客的。(在费用方面算便宜一点)~~~~遇到这样的事情,怨言是有的,但至少不会像黑皮做到那么臭吧!也许是你跟他有语言不合,对方不爽你吧!
7。其实,双方第一次见面的时候并没有闹得不愉快,相反地相谈甚欢。
     不过我们也有表示疑惑,因为黑皮律师告诉我们说我们需要给双方面买卖的合约钱。。。,等于就是超过10***k的价钱了?!!
     黑皮律师就一直追问我们为什么不要立刻签?
     我就解释说,要先询问女主人的意思。要不然待会儿女主人不要和我们用同一个律师,手续方面就很多问题了。(这是上来爬了几个月帖的经验所得~

我:“为什么你们不是应该先通知我才准备的吗?你这样一下子打电话就叫我过来签名,还真的是吓我一跳哦。”
      黑皮律师:“哦。。。因为我们效率高嘛,呵呵,现在就是和你们谈咯。怎样你们觉得满意吗?”
  后来就快快走人再说。。。幸好还没有签名。。。

8. 当然,律师楼也会面对 ~~~~ 什么文件都准备好了。 最后,CANCEL 掉(顾客个人问题不借钱,不买了 或 顾客像 LZ 一样找了其它律师)!白白浪费时间在文件上。
8。其实我觉得。。。因为这是你们的专业,所以你们会觉得理所当然。其实你们要考虑到普通人对这方面的常识实在是少得可怜,真的需要你们专业的意见来帮我们应付这些问题的。(当然不排除会遇见吐血 的客人,怎样也坚持己见的。。。)
要不然文件赔偿方面也会比较顺利吧。。。

其实,黑皮律师一般上都比较臭的!

哈哈哈~~~难道她会说 :“我中左六合彩,屋子我不卖了,钱我退回给你”
niki_chow 发表于 1-7-2012 07:42 PM

又不是沃,她竟然是打电话来给我complain的。
女主人:“X先生啊,不好意思啊~可以商量一下吗?”
我:“哦。。。是,有什么事情吗?”
女主人:“是这样子的,我7月尾就要交屋子给你了hor,我怕来不及弄那个厕所咯。。。”
我:“哦。。。没有关系啦,你叫人来弄,我开门给他就好了咯。”
女主人:“哦~没有啦,我是讲hor7月尾太快了,不然我会弄美美给你一进来就可以住了的。”
我:“哦。。。不要紧咯,因为我女朋友有了 ,她一直爬楼梯我也很担心,所以宁愿麻烦一点也要八月搬咯,不要紧啦~”
。。。。不好意思。。。快要放工了,明天继续。。。

女主人:“MrX,这样你就不对了咯。我们不是讲好了,你会给我六个星期准备搬走的咩?你这样就是逼我搬罢了吗~~~”
我:“我哪里有? 我和你老公在签约之前已经讲好了,我会给你一个月搬家。 多两个星期是后来! 后来我通知你老公几时交屋子的时候,你老公向我要求多一些时间搬,我就说多两个星期也还是ok的~不是一开始就说会给六个星期ok ?”
女主人:“。。。是啦,这样你跟律师这样讲不好嘛~好像我们不想搬酱,我们刚好七月尾会去旅行,旅行回来才给你钥匙不可以咩?”
我:“不是不可以,我女朋友有了身孕她酱子每天爬楼梯我看到很心痛 ,我想早一点搬罢了。女主人你也有家庭,我也就快有一个家庭了,我就是看见你们有那么多人才通融多两个礼拜给你的。你也体谅我一下? 我女朋友身体又不好,拿了屋子我也只是只有一个人搬罢了。。。 ”(这么长的说话当中,我已经不下十次地阻止她说话,因为她实在是不会让你有开口说话的机会,面对律师也是如此。

讲到尾还是要我不要收她屋租让她住到八月尾罢了 ,我还是一句话,我不是故意去向律师告密的。只是因为事情的发展不是我预期中的,我也不会这方面的知识,所以向律师求救,我自问没有做错咯 。现在律师帮我向她要求如果你要住到去八月尾的话,那么就请找合约上的说明付租金咯。。。

其实,黑皮律师一般上都比较臭的!
niki_chow 发表于 4-7-2012 09:04 PM

不怪得我一走进去那个律师行就闻到他们死命熏香

又不是沃,她竟然是打电话来给我complain的。
女主人:“X先生啊,不好意思啊~可以 ...
rainchn00000 发表于 4-7-2012 09:36 PM
你直接根他讲, 你什么都不用做, 我来叫人弄, 弄好了, 从尾数里扣, 然后为数才给你。

Follow Us
你直接根他讲, 你什么都不用做, 我来叫人弄, 弄好了, 从尾数里扣, 然后为数才给你。
糯米鸡 发表于 5-7-2012 11:40 AM

这个我也是这样子想,费事多多事情