佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新家终于可以签名了,可是前屋主却。。。

各位大人救命啊~!!
刚刚买了一间二手屋子,现在是尾声要签名拿钥匙了。
因为之前答应过前屋主说,如果到了要交屋子的时候,我们会给多一个月他们搬家。

因为考虑到前屋主有一家大小(二老人家,二小baby)所以那个月里面我们也不会收他的房租,但前提是要帮我们把二楼房间里的厕所漏水问题修好。大家买卖之前就已经谈好的条件,现在才来变卦。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
六月十一号,我收到律师的通知,已经可以签字交钥匙了。
我就打电话给前屋主,通知他说可以签名了。
然后男主人就说:“er...其实我有事情要跟你商量,那个。。。搬家的日子可以往后移到年尾吗?”
我:“酱子吖?不行耶~因为我女朋友已经怀孕了,所以要尽快搬家,好让小孩子安顿下来。”
男主人:“这样子啊?这样子就不要紧咯,因为刚刚好我有遇到要去旅行了,怕来不及搬,所以要找你商量一下罢了~”
我:“真的不行耶~~~~~,这样啦,现在已经是11号了。。。我们十五号算起咯,你7月15号的时候交不及屋子给我,我就再extand多两个礼拜给你咯,这样好吗?”
男主人;“哦~这样啊~这样也可以啦,可以啦~”

。。
。。。
。。。。
。。。。。
。。。。。。
。。。。。。。
。。。。。。。。
(往后继续。。。。其实很急下~!·!!

第二天晚上,女主人就打电话来了。。。
女主人:“er...不好意思,有一点事情想要跟你商量一下”
我:“哦,讲啦”
女主人:“是这样子的,我们怕一个月不够时间搬哦。你知道啦,我一家大小。。。”
我:“哦~我有跟你老公说我可以再给多你们两个星期搬了啊。”
女主人:“不够啦~~~两个星期那里够~~~~~?这样啦,我另外再帮你租多一个月咯”
我:“不能啦,我八月尾还要回去吉打。我也是有很多东西要搬的,我只有一个人搬我更死吖。。。(因为女朋友怀孕了,不可以帮忙搬家)”
女主人:“这样那里行~?我7月尾够是要去旅行啦~~”
我:“对咯,你快快15号之前办完不是可以安心去旅行咯~”
女主人:“那里有可能~?我那些东西大大小小的要搬了放那里?”
我:“ms XX,我没有可能帮你想的嘛~对不对~?”

哎。。。这种前屋主,明知道卖屋子,就应该早早就找地方搬了!

竟然还说:

女主人:“那里有可能~?我那些东西大大小小的要搬了放那里?”

1。好好跟前屋主谈,说最多给6个星期的时间搬!因为之前是说好一个月而已的,现在给多半个月,已经是算很好了!

2。就给多2个月他们搬,第一个月不收钱,第二个月要收钱 (本来你都是打算免费一个月半的,现在只不过是多加2星期,但是却赚了最少几百块吧[本来这笔钱是白白没有的]。)就用这笔钱来找人帮忙搬家好了,例如租罗里或什么的,帮轻自己之余,也解决了问题!

3。但这种屋主,分分钟到时又来跟你说,再给多一个月啦!然后又再多几个星期啦!哪就惨!哪你就要找你的律师解决了!

不好意思~昨晚赶着走写了一半~ 继续。。。

女主人:“你这样是逼我搬罢了嘛~做人那里可以这样的?”
我:“我那里有逼你搬~~~?之前说好了的,不是吗~?”

开始无理取闹。。。
我怕一吵架,我要搬进去的时候帮我画一个大花脸,我还要自己粉刷就很不值得了。
所以我就Stop了这个话题,跟她说:“哎呀,我看我们两个都火气都很大了。我们下次再商量吧,不要伤了和气,ok ?”
然后就立刻盖掉电话了~!

过后说给我女朋友听,她也是一大把火~~
还说直接当他们不要卖就算了,当他们毁约~

哎。。。这种前屋主,明知道卖屋子,就应该早早就找地方搬了!

竟然还说:

女主人:“那里有可能~?我 ...
niki_chow 发表于 17-6-2012 03:24 AM

现在唯有等星期一call我的律师看看可以怎样解决这个问题,还有厕所还没有解决漏水问题。
烦啊~!!!!

也不懂要说你好人,还是说你愚笨
你签名就是把钱全部给他了,到时候他可以赖着不走
跟你玩耶的话,他坚持不搬,你还要申请庭令来赶他,庭令也许花个半年
再把你的屋子搞坏才搬走。。。不要那么傻

Follow Us
##ygverygeng
名字还没有签,这个星期一我会打电话去给我的律师,看看她能怎样帮助我。
毕竟女主人这样的行为实在是太过分了!
我就是害怕她会玩野~拆掉那些壁柜,到时候我就头痛了。。。
要怎样交屋子我也会和我律师好好研究。。。

你非要那间屋子不可吗?
给钱了?

你非要那间屋子不可吗?
给钱了?
manter 发表于 17-6-2012 08:24 PM

对啊~已经是尾声要交屋子的时候了才来和我玩这些东西。
如果是要他交月费的话,应该拿他多少钱比较划算?我也不要赚他的啦。不过这间屋子差不多每个月要交九百,我现在还在租屋子,一个月四百。。。我很伤啊~

你给房子多少钱了?

各位大人救命啊~!!
刚刚买了一间二手屋子,现在是尾声要签名拿钥匙了。
因为之前答应过前屋主说, ...
rainchn00000 发表于 16-6-2012 09:11 PM

把二楼房间里的厕所漏水问题修好,这个在 S&P 里有写吗?

她可以迟搬,你麻不是可以 charge 她 penalty 的吗?

年利 8%,她迟一日搬,就要给一日 penalty。

如果不是房屋就你供,屋就她住,她不是很着数。

把二楼房间里的厕所漏水问题修好,这个在 S&P 里有写吗?

她可以迟搬,你麻不是可以 charge 她 pen ...
草根一名 发表于 18-6-2012 10:30 AM

对咯,问题就是当时的s&p里面没有写。因为我的律师说小事情,不需要。。。
那你觉得她应该给多少的房租,我才是不会亏给她啊?
最怕她收屋子的时候看到她拆到一个洞、一个洞酱,我就晕了~

对咯,问题就是当时的s&p里面没有写。因为我的律师说小事情,不需要。。。
那你觉得她 ...
rainchn00000 发表于 18-6-2012 11:07 AM

收多少租,要看你那区的市场价,不是说你要收多少就多少的。

怕她拆到一个洞、一个洞酱,你不是不要签收loh,
你不签收,尾数她也收不到,要她做好你才签收,
她不修复,你就扣她的钱,就酱简单。

收多少租,要看你那区的市场价,不是说你要收多少就多少的。

怕她拆到一个洞、一个洞酱,你不是不要 ...
草根一名 发表于 18-6-2012 11:59 AM

那么到时penalty是中谁的先~?
现在我搬律师出来,叫律师跟他讲先咯~

那么到时penalty是中谁的先~?
现在我搬律师出来,叫律师跟他讲先咯~
rainchn00000 发表于 18-6-2012 06:07 PM

penalty 当然是中屋主,她交不到屋给你,有什么理由是你中,,,!!!

你的案子和我相视。我好歹聪明!不让律师过他的尾欠。然后由律师赔给我去装修的钱!

不可以对他仁慈!你要想噢你的月期是供银行! 叫他们给租金算他的!~

从看家时都要拍照。这点我也忘了。但在律师签约书说名。
看看我如何去解决!
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2521905

那你觉得她 ...
rainchn00000 发表于 18-6-2012 11:07 AM

什么律师揽到这样!。 我的那个律师给我轰到结果帮我呢!。 不可对律师松。我们给钱他的。 律师是专业才行
www.mudah.com.查找行情算他

你给房子多少钱了?
manter 发表于 17-6-2012 10:47 PM

我没有给房子钱~
可是已经付了头期,所有事情准备得八八九九了。
最后一步要交屋子了才给我玩“反口”

penalty 当然是中屋主,她交不到屋给你,有什么理由是你中,,,!!!
草根一名 发表于 19-6-2012 10:45 AM

对,昨天我已经亲自上门去找律师。
原来女主人已经恶人先告状,先一步地打电话 (一早八点)给律师,所以律师九点就找我了,我还没有睡醒。。。
到了下午才记起有那么一回事 ,去找律师之前先打电话预约。
经过我们大费周章地解释过后,律师才明白了(可是还是有点不相信我们)。
我就说。。。要不然你在我们面前打电话?当作我们不存在?用意是要三口六面说清楚的~
所以律师也同意了,全程只有她讲律师完全没有得插嘴~
终于律师相信我们了,所以就开始帮我们锁着尾数不给她,她硬硬要交钥匙的时候拿尾数。。。
律师就说(经过我们的同意,费事帮我弄到那间屋子不能住人)要不然这样子咯,他们验过屋子之后没有问题就交尾数咯。他们也要保障的,对不对?
女主人:“这样啊?我这样急搬,弄不到厕所给他们的沃~这样咯,我搬了之后再帮他们修理厕所咯”
律师:“这样啊?这样你还是要run回给他们一个月的租金咯?因为buyer跟我说他只给你一个月的时间搬~然后你们又在私底下商量,buyer又在同意多给你一、两个星期搬家对吗?而不是像你告诉我的,buyer同意给你六个星期搬家。”
女主人:“。。。,erm。。。对咯。。。”
律师:“这样的话,我follow buyer的话做咯,第二个月开始charge你的租金咯~”
女主人:“不用咯~这样麻烦。。。我月尾交屋子给他咯这样,讲话不算话的”

(我和女朋友的表情是
律师立刻答:“这样我代表buyer答应你的要求咯,因为他们有说过如果你有要求多两个星期,只要准时交屋子,钱不是什么大问题来的,so是月尾交屋子之后再给你多两个星期repair厕所咯,ok?”(有向律师表示过钱不要紧,最要紧是屋子)
女主人:“惟有这样咯,你都这样讲liao咯。”
。。。。。。。。