佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摄即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-叁 【全球首发-PENTAX K-30半专业评测】

回复  lovecherrie

D5100胜!

1. 现在D90不容易买到
2. D5100比较便宜
3. D90做到的,D5100也几乎 ...
摄即是空 发表于 11-7-2012 06:27 PM

我的同事(记者)看我D5100拍得那么爽,有打算也拿DSLR了;他看上尼康D3200了,领着2400万像素,我以为说,他这机一旦到手后,以后我就不太敢在他面前大声了,呵呵。但是最近他好像由改变主意了,不太想取D3200,也打算拿D5100了。这不禁让我怀疑,难道D3200不够D5100挥?请摄大提提意见,D5100和D3200同门之间,除了领军(magapixel)之外,究竟有啥高低之分啊?

回复 61# 汉武弟

其实D5100比D3200好,价钱却是D3200比较贵。

D3200多了些傻瓜模式,还多了wifi, 我认为没什么实用价值。
而且少了翻转荧幕,我怎么看都是D5100比较好。

Jackbjg大哥不见了几个星期,还是回来这里问问摄大

我已经有了Nikon 18-105mm镜头,你认为有必要升级到Nikon 16-85mm吗?
我的目的多数是拍风景/人文摄影,之前考虑穷人三保 (Nikon 18-105mm 35mm/50mm 70-300mm)
该旅游用的也有,人像也有,打鸟也有,大光圈也有....但是爱旅游的我不可能背三保边走边换镜头吧。

所以就考虑到Nikon 16-85mm,这支镜头好评也不差,唯一缺点是光圈小。
现在米不够多,比上不足比下余点。那我应该收集三保还是直接上了它 (Nikon 16-85mm)?

回复 63# 麦田圈23

没有必要吧~
拿两千块去重复投资一样的焦段,一样的光圈,何必呢?

有两千块的话,去买一台EVIL更好。

不买EVIL,就选择17-50mm F2.8这类镜头比较有用处。
我认为17-50这个焦段(在APS上)是最适合的人文街拍的焦段。

回复  麦田圈23

没有必要吧~
拿两千块去重复投资一样的焦段,一样的光圈,何必呢?

有两千块的话, ...
摄即是空 发表于 16-7-2012 11:41 PM

大哥请问 我想买一架 EVIL

看着 Olympus 的 EPL-3 和 Pana 的 GF5 和 Pana 的 GX1

但是 Budget 其实是 少过RM2000 的

问到的价钱是

EPL-3 RM 2030 (single lense)
GF2 RM2130 (2 个 lenses)

GX1 RM2330 (2 个 lenses)

哪一个性价比比较高???

还是有别热更好介绍吗???

摄大好!!好久没有来cari,一来先来这里。发现整个不一样了。继续支持你!加油!!

Follow Us
攝大,原來已第三樓啦
繼續加油及加料啊~~

摄即是空 发表于 13-7-2012 09:52 PM
回复 61# 汉武弟

其实D5100比D3200好,价钱却是D3200比较贵。

我的病造成我手震。

在考虑Nikon D3200 或 D5100。 知道Nikon D3200有VR功能。听说VR镜头会影响快门。
请问我该选有VR功能的DSLR吗?

badbadguy 发表于 18-7-2012 05:34 PM
大哥请问 我想买一架 EVIL

看着 Olympus 的 EPL-3 和 Pana 的 GF5 和 Pana 的 GX1

对不起,EVIL机我很就没有跟进了。

不过看起来那GX1双镜套组好像很不错。

lee83 发表于 23-7-2012 01:56 PM
我的病造成我手震。

在考虑Nikon D3200 或 D5100。 知道Nikon D3200有VR功能。听说VR镜头会影响快门。 ...

Nikon的VR功能不在DSLR机身上面,而是在镜头上。

所以你买Nikon任何一台DSLR都没有VR功能的。
买镜头的时候你就必须买有VR功能的镜头。

不管有没有病,手有没有震,我们都最好选择有防手震的机身或镜头。
只要快门低于1/25,再健康手力再好的人,拍出来都会有点手震模糊。
何况当你拿50mm以上的长焦镜,又在低光环境,没有防手震的话,拍出来肯定是模糊的。

总的来说,防手震是很重要的功能。

我败了架Sony NEX5n回来的最终目的是要去旅行用的
想请问大大一些的lens的意见
风景,建筑物, 旅行有什么lens 适合用
综合常用,宴会活动又有什么lens适合
有时候会用来拍人像(我家的女人和baby),原厂副厂的都行

恭喜摄大开了新的大楼....

penangroad 发表于 2-8-2012 08:37 AM
我败了架Sony NEX5n回来的最终目的是要去旅行用的
想请问大大一些的lens的意见
风景,建筑物, 旅行有什么 ...

预算多就买SEL18200,不然就SEL1855。

拜读了摄大的"由浅入深,新手的DSLR败家手册-壹-叁"都还没有买到一架DSLR/evil...实在惭愧。。。

谢谢分享!

恭喜摄大开新楼,
过了那么久才来祝贺,罪过罪过~

焦距英文应该叫Focal length

finux2500 发表于 21-8-2012 09:38 PM
恭喜摄大开新楼,
过了那么久才来祝贺,罪过罪过~

哦~谢谢你的祝贺。

哦?是吗?谢谢提醒。

你好,摄大。

在读了您精心编写的葵花宝典后,
终于下定了决心要败一颗600D来学习学习了。

有个问题想请教,摄影器材,从低端到高端,在亚洲哪个国家会比较便宜。

因为我其实是为了这次的日本之行而购买的,
所以应该在这边买先,还是到了cannon的原产地才购买呢?

yyc999 发表于 22-8-2012 08:52 PM
你好,摄大。

在读了您精心编写的葵花宝典后,

感谢你读完我写的东西。

在亚洲国家,摄影器材一直是香港和泰国最便宜。

肯定是在本地买啦~不然在日本买过几个月坏掉怎么办?你要拿回去日本修,修好了你又再坐飞机去日本领?
除非你有机会一直进出日本,那又是另一回事。
而且在日本买新机也没有便宜很多,但是那里的二手器材就蛮便宜的。

在大马买还有1+1年的warranty, 我不清楚日本那边有没有。

祝你旅途愉快啊~
现在日本应该进入秋天了吧~再过不久就到处都是红褐色的枫叶了。

摄大,你好
从你的第一楼追到现在!我终于'浮'起来了
真的可以说是平时读书都没这么勤劳

本身有架canon550,对外闪是新手!
对photoshop更是一窍不通
希望可以在这边学到更多!
楼主,加油!!!