佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把APP移去External SD card教学(LINK2SD+ 格式化SD卡+GL to SD)

注:用以下方法手机必须root才可以哦!

准备一个SD card。多少GB看你自己喜欢。Class越高越好。

过后把你的SDcard分2个primary partiton。Fat32和EXT2/EXT4。

EXT2或EXT4要看你的kernel能不能support。如果你不懂就用EXT2好了。

先教大家
用MiniToolPartition Wizard Home Edition来分割你的SD卡

1)下载Minitool Partition Wizard Home Edition。

http://www.partitionwizard.com/download.html

2)安装好后,把你的SD card插进电脑。然后打开Minitool Partition WizardHome Edition.我是用8GB卡来做示范。

3)先把旧的partition table洗掉。Right click – delete

4)按Right Click – Create做Primary FAT Partition。剩下2GB给EXT2就可以了。你要设定多少都可以。通常是1GB,1.5GB,2GB和3GB。如果你的手机2GB识别不到你可以调低一点,1.5GB或1GB。通常2GB已经很够用了。你要多一点就3GB。1024mb = 1GB所以2GB大概是2048MB

5)按right Click – Create做Primary Ext2 Partition。

6)做好了就按apply。按了apply等几分钟就完全把SD Card分割好了。

过后把SD Card装进电话里面就可以了。

评分

剧狂人 + 5 跪谢~~
dnlelc + 5

接下来就是要如何把APP放去External SD Card了。

1)先去market下载Link2SD

http://www.1mobile.com/link2sd-90048.html

2)安装好了就打开Link2SD。第一次打开会问你,你的secondpartition是什么。记得选EXT2哦!(看看之前你分的partition是EXT2或EXT4)。过后会restart机。

3)Restart后再打开Link2SD看看你是否成功了。按手机menu button – Storage Info。如果看到SD Card 2ndPart就ok了。

4)接下来按menu button – settings。全勾看看以下图。

5)过后进入Auto link Setting全勾。过后进入Install Location-选Internal。这样以后你安装软件就会在internal memory里。过后你在把它搬进2nd Sd Card partition。

6)那个像漏斗的icon是view来的。原本是all你可以自己选。通常是看Movable和On Internal。其它的你要移动也是可以,但是要小心哦!选Linked就是可以看你所有已经linked的软件。

7)现在看看如何把App移去ext Memory Card吧。按menu button – Multi-Select。勾选你要移动的Apps,然后按Actions – Create link。勾全部-按ok。完成后软件下面会显示Linked-SD Card

8)如果只要移动一个软件就直接点击软件名称。选create link –勾选全部就可以了。跟步骤7一样。

9)你可以去storage info看看是否真的移动了。

完成!

个人觉得这个方法移动去external SD卡是最好的。
其它的方法没那么好,也不是完整的把app搬去external SD卡。如:App2SD
做一个2GB EXT2已经很够用了。可以安装整百个软件和Games了。
我自己安装了60个games+10Software才用到大概900MB罢了。
如果你怕不够用可以做3GB EXT2 partition。

在这里分享希望可以帮助到那些手机内存不够的用户。
虽然这个方法有很多人知道了,但是对新手来说有很大的帮助。

FAQ
1) 如果安装把APP移去External Memory Card了,过后把Memory Card拿出来会有什么后果?
我试了!被移去External Memory Card的App会在你的电话消失。
但是你在把memory card插回去后,那些APP又会重新出现在你的电话里面。
没有问题又可以正常使用!

2) 如果改天发现EXT2 Partition不够用可以增加吗?
答案是没有问题。可以resize fat32的空位给EXT2 Partition。用Gparted或ubuntu系统的gparted也可以。

3)改天自己的8GB卡不够用了要换16GB/32GB怎么办?
8GB换16GB卡也没有问题,可以copy 8GB的EXT2 Partition去16GB的EXT Partition。新的卡EXT2 partition空间一定要跟旧的一样或大过旧的空间才可以。
用Gparted或ubuntu系统的gparted也可以。

注:2&3的FAQ一定要用gparted才可以哦!我本身试过了没有问题,所有linked的software都在可以使用。
如果大家试了有问题我是没有负责的。如果你们想试就代表你们同意冒险资料遗失的风险。

请不要用MiniTools Partition Wizard Homes Edition来copy partition或resize partition。我本身测试了几次,copy去新的partition后,新partition linked的softwares遗失了1-2个。

教学看78#贴
>>>按这里<<<

4)如何把Games数据包放去External SD卡,因为Link2SD是不会搬游戏下载的数据包去EXT2的?
教学看92#贴 (GL to SD)
>>>按这里<<<

官方Link2SD的FAQ。有关一些疑问可以到官方网站先看看。
http://www.link2sd.info/faq

GParted Live CD
http://gparted.sourceforge.net/livecd.php

评分

leo74 + 5 谢谢分享
tswhchan + 5 谢谢
剧狂人 + 5 再跪谢~~

这个和A2sdGuI有什么分别...

回复 3# abcg

可以说大概一样。
但是我觉得Link2SD比较容易操作,新手比较容易上手。
出现错误比较少。

关于A2SDGUI没有完整教学,等你分享。
A2SDGUI是xda论坛某某高手写出来的。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=12069632#post12069632

你可以试一试用我教的方法做看。
你用过A2SDGUI你应该可以体验到哪一个比较好。

评分

tswhchan + 5 谢谢

回复  abcg

可以说大概一样。
但是我觉得Link2SD比较容易操作,新手比较容易上手。
出现错误比较少。 ...
benson208 发表于 14-6-2012 03:09 AM

我新手.......
我还看了你教程弄Link2SD...
先感谢

谢谢分享~

Follow Us
是不是这样做了,原本不能移动去SD的都可以全部移动去SD了?因为某些是不能得。。

糟糕了...手机连安装Link2SD都不可以,一安装就restart...
额...安装成功了....双wipe后...

留步,以备必须之用。 先谢了

注:用以下方法手机必须root才可以哦!
准备一个SD card。多少GB看你自己喜欢。Class越高越好。
过后把你 ...
benson208 发表于 14-6-2012 02:21 AM

我遇到一个怪问题....我分ext2分2GB,放进电话看,只有1GB.....然后我就试下分4GB,放去电话只有3GB....怎么回事

回复 7# kkawaii

是不是这样做了,原本不能移动去SD的都可以全部移动去SD了?因为某些是不能得。。

是的!完全可以移去External SD卡。没有问题。
记得你的手机必须要root才可以哦!没有得话是不能完全移去external sd card。

如果你没有root手机,他的功能就像APP2SD罢了。不能用create link功能。

糟糕了...手机连安装Link2SD都不可以,一安装就restart...
额...安装成功了....双wipe后...
abcg 发表于 14-6-2012 03:01 PM

你的手机root了吗?记得root才能完全用这个方法哦!
我试过几个方法了。用Link2SD+分割Ext2 Memory Card是最好的。可以完全把app移去External memory card。

如果用app2sd只是移动你的app去手机内建的SD Card罢了。
它不是完全把app移去SD Card。只是一部分资料罢了。
如果你app全部资料是11MB它可能只移动2MB去SD Card罢了。
App2sd有些软件是不能移动的。但是你可以强制更改为可移动app。只是在电脑安装Android sdk就可以修改了。
这个我不多讲了你自己看以下link。(这个方法是不能完全移动去sd card的。)
http://techgage.com/article/moving_your_non-movable_android_apps_to_an_sd_card/

要分清楚什么是sd card和external sd card哦!
Sd card=手机内建的sd card
external Sd Card = 就是你外面自己买的sd card。

我遇到一个怪问题....我分ext2分2GB,放进电话看,只有1GB.....然后我就试下分4GB,放去电话只有3GB....怎么回事

你做partition时有弄错吗?在移动空间是要注意Unallocated Space before : 0。通常做好了会有几十MB被用掉的没有关系。但是不可能format好后1GB会不见掉。
你弄完了看看used哪一边是不是已用1GB。
如果可以还一张memory card再试一试。

我做了几次都没有问题哦!你的手机记得root哦!

做2GB就可以了。我做2GB安装差不多60个Games包括Aphalt 6跑车几个大型games和software都不到1GB啊。
如果你真的那么厉害用完。你internal memory还有得用。
目前还没有遇过那么厉害用完2GB的用户。

3GB我没有试过可不可以用。你们自己试一试。如果不能就设定2GB,1.5GB或1GB就可以了。

很好,但是我的手机我ROOT不到,一键ROOT全部不能,我用ACTIVE的

回复 13# kkawaii

你的是什么手机。我帮你找一找看看。

之前我是用 App2SD 搬 apps 去 external SD Card, 之后 手机一直 restart, 拿走了 Sd Card 之后才可以正常开机,所以现在不敢放 external Sd Card 进去,之前搬进 SD Card 的 apps 需要从新 install 在手机里才可以打开用,请问:

1)是 Card的问题吗?应该不会吧,因为 connect to 电脑,还可以读到。
2)是否有些 apps 不可以搬进 External SD Card ?我是根据 App2SD 说可以搬,我才搬。
3)您的这个方法是否搬了不会出现 【一直 restart 机】 ?
4) 可以大概 list out 哪些是敏感的 apps,不可以搬的。

现在我的 S2 2GB internal memory 用完了,要一直 uninstall apps, 有些 apps 不舍得 delete.

谢谢。

你的手机root了吗?记得root才能完全用这个方法哦!
我试过几个方法了。用Link2SD+分割Ext2 Memory Ca ...
benson208 发表于 14-6-2012 11:35 PM

手机ROOT了......这个方法的确不错.....
话说sd card和external sd card....S5830貌似没sd card啊....只有external

没错啊.....等有空去试下另外一个SD卡....
4GB变3GB,读到,然后大概用了....见图

回复 16# abcg

真的奇怪。我试了几个memory card没有问题哦!

回复 15# vrz

这个方法你放心吧!Link2SD你把你的SDCard拿出来是不会有问题的。还有你update你的Link2SD也是没有问题的。
你去看看Lin2SD官方的FAQ,那边你也可以找到你要的答案。
你可以做一个实验。把一个games移去External SD。然后拿出sd card。放回去看看需要重新安装那个games吗?
根据官方解释你uninstall掉你的Link2SD都没有问题。你install回去你的Link2SD就可以了。包括你upgrade rom。看看官方FAQ最后一个问题。
http://www.link2sd.info/faq

1)是 Card的问题吗?应该不会吧,因为 connect to 电脑,还可以读到。
应该不是卡的问题。你是用什么手机?

2)是否有些 apps 不可以搬进 External SD Card ?我是根据 App2SD 说可以搬,我才搬。
Link2SD没有问题。但是一些软件最好不要般过去。你的App2SD可以把APP搬去External SD Card吗?
你是否有修改文件?通常App2SD只可以把文件移去手机里的SD card FAT partition罢了。不懂你用哪一个app2sd。

3)您的这个方法是否搬了不会出现 【一直 restart 机】 ?
我没有试过一直restart机。

4) 可以大概 list out 哪些是敏感的 apps,不可以搬的。
最好是system里的softwware不要去移动他就不会影响你的手机了。(除非你确定移动了没有问题)
On Internal, Movable的都可以移动。
On Internal的要注意一点:
输入法,widget不要移动。这个software也不会占用很多internal memory。要移动也是没有问题的。

回复  abcg

真的奇怪。我试了几个memory card没有问题哦!
benson208 发表于 14-6-2012 11:52 PM

等迟些我去买个读卡器再试下......不知道为什么N年前的读卡器读不到这张卡....而小过这张卡容量的都读到
ROOT没问题啊......别怀疑我没ROOT,用某某方法来骗人哦....

回复  vrz

这个方法你放心吧!Link2SD你把你的SDCard拿出来是不会有问题的。还有你update你的Link2SD也 ...
benson208 发表于 15-6-2012 12:09 AM

商店,游戏,移动完全没问题
不过我自己是这样认为.....
不知道对不对