佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我考OW回来了~

Update: 30/7/2012
我考完回来鸟~现在也是OW一员啦,哇哈哈哈~
刚开始下水到10m的时候真的吓到我,想不到耳朵会那么痛而且还来不及equalize,沉得太快结果很慌张想游回上去
也因为要equalize的关系,我的呼吸变乱了而几次身体自动要浮回上去,结果一直变成队中的“风筝”
再接下来的几个潜总算比较好了,能漫漫游慢慢看鱼了~
发觉其实只要不要紧张潜水就容易控制了
而且而且,我最后一个潜后流鼻血了啦~下次耳朵就不会那么痛了,太好了

Update:
我被朋友放飞机了,一个两个不是说手头紧就是工作走不开
请问这里有哪位朋友也要去tioman或perhentian拿OW的吗?
我可以加入吗?谢谢~

各位潜水论坛的大大你们好,
我想完成潜水的梦想,想在来临的七月考OW,目前找到了另两个男生朋友加入

我在Subang工作,之前问了自己一个爱潜水的朋友一些package的问题
我们三个人都因为工作近期内不能拿太长的假期
现在我有几个问题想寻求各位的意见

1. 因为不能拿太长的假期,我朋友建议可以现在KL的pool学,然后再去岛考试。但他说的只是去岛2d1n而已,请问这样就够了吗?

2. 我朋友说如果直接在岛上学完那5d4n比较好不会那么赶,但我看这里的都是4d3n的,请问有必要5d4n吗?

3. 如果我选择在岛上学完的package,我想在出岛前个星期就先拿了手册和CD在家学了才去,这样会不会就比较没那么赶?

4.我本身还没找到instructor,朋友介绍的是外国人,虽然我英文还ok但担心有一些问题要问的时候会不知道怎么表达(就担心有一点点沟通问题),是否还是找华语的比较好?

5.我们都住在KL所以大大觉得哪个岛比较适合我们?能介绍我们instructor吗?谢谢~

问题问得有些乱,请多多包涵~

you can search long advantre

个人建议拿5d4n不如拿4d3n+1d leisure dive

1. 因为不能拿太长的假期,我朋友建议可以现在KL的pool学,然后再去岛考试。但他说的只是去岛2d1n而已,请问这样就够了吗?在pool 学可以迁就你的工作时间,熟悉了然后进岛。

2. 我朋友说如果直接在岛上学完那5d4n比较好不会那么赶,但我看这里的都是4d3n的,请问有必要5d4n吗?5天4夜会很舒服的情况下学习。4天3夜有点累咯!!当然价格会不一样,因为住宿和潜都增加了。

3. 如果我选择在岛上学完的package,我想在出岛前个星期就先拿了手册和CD在家学了才去,这样会不会就比较没那么赶?没问题。

4.我本身还没找到instructor,朋友介绍的是外国人,虽然我英文还ok但担心有一些问题要问的时候会不知道怎么表达(就担心有一点点沟通问题),是否还是找华语的比较好?
这里有很多教练呀!!可以找个华人教练
5.我们都住在KL所以大大觉得哪个岛比较适合我们?能介绍我们instructor吗?谢谢~
那要看你的教练要去那个岛。。Tioman 因该比较近吧!!

補充一點:

3. 如果我选择在岛上学完的package,我想在出岛前个星期就先拿了手册和CD在家学了才去,这样会不会就比较没那么赶?
就算你出發前拿了手冊和VCD,你到島上也是要讀書看VCD和考試,早拿遲拿沒差~~

Padi教練(中文教學)
Geolink:012-4586319
豪坤:012-3180588
John Goh:012-2036779

潛水中心
The Diver's Den:03-79607163/8163
Dolphin Lee Aquatic:012-284 5575

就算你出發前拿了手冊和VCD,你到島上也是要讀書看VCD和考試,早拿遲拿沒差~~
人家紧张嘛!!拿了以后要看咯,不然就白紧张了。

Follow Us
3. 如果我选择在岛上学完的package,我想在出岛前个星期就先拿了手册和CD在家学了才去,这样会不会就比较没 ...
KeenDiver 发表于 14-6-2012 10:49 AM

我看過的OW,10個先拿書10個都隨手翻翻罷了(包括我)

我看過的OW,10個先拿書10個都隨手翻翻罷了(包括我)
香米天使 发表于 14-6-2012 11:24 AM

对咯!!一般都不看, 但为什么还要先拿呢??还不是紧张嘛。。。!!!现在可上网e-learning.

对咯!!一般都不看, 但为什么还要先拿呢??还不是紧张嘛。。。!!!现在可上网e-learning.
KeenDiver 发表于 14-6-2012 11:31 AM

因為還沒有拿的時候以為很簡單,一拿到就看到要睡覺(我那個年代的OW課本很厚一下,現在最少薄一半!),然後VCD,有看都沒有懂,所以拿了就放住咯!~~不過還是很多人要拿先,可能因為沒有一個概念吧?!

因為還沒有拿的時候以為很簡單,一拿到就看到要睡覺(我那個年代的OW課本很厚一下,現在最少薄一 ...
香米天使 发表于 14-6-2012 11:40

一样的感觉。现在看书就想睡。

我的经验,书跟cd一早拿了,书就当故事书看,去岛之前看了2个chapter,cd是出发前一天看的,连续看了几小时,看到头晕眼花,结果最后发现听instructor教理解得还比较快

我的经验,书跟cd一早拿了,书就当故事书看,去岛之前看了2个chapter,cd是出发前一天看的,连续看了几小时 ...
Do.Re.Mi 发表于 14-6-2012 02:05 PM

听讲完就可以考试吗?难道是开卷?。。。

Zuji 发表于 14-6-2012 09:25 PM

如果我是教练,不可以开卷考试。只要你有读过课本,听教练讲解,一般不会有问题。

潜水是一种有风险的运动,如果你不懂得理论,你极可能犯下一些低级错误而危害到自己,潜伴或潜导的安全。一旦出事,整艘船就会因为患者而改变行程而造成潜友不必要的困扰。

Zuji 发表于 14-6-2012 09:25 PM

不可以开卷,问题都比较简单,不用担心

请问这里有哪位朋友也要去tioman或perhentian拿OW的吗?
我可以加入吗?谢谢~最好是七月内能完成

请问这里有哪位朋友也要去tioman或perhentian拿OW ...
asapolh 发表于 28-6-2012 06:03 PM

七月26-29, 我在 Tioman, 还有2个位,是个小班,在岛上完成课程。。

七月每个周末都有OW团到刁曼岛。。。
木四水 发表于 28-6-2012 09:39 PM

在选哪个ngam key的咯。。。

这个周末我到redang考试。。在KL上过课了。。明天只有我一个人需要补课复习中性浮力。。
我的是SDI教练,1280包完,包吃包住包课程,就是没包陆地transport..

剛考完了ow~
教練嚴到死 書裡面全部都要讀~
也有test那些 ~
然後還有一堆pool test ~
最後還要遊200m 踏水10min ~
做完全部才可以~
鬼老就特別麻煩~

剛考完了ow~
教練嚴到死 書裡面全部都要讀~
也有test那些 ~
然後還有一堆pool test ~
最後還要遊20 ...
陌生的熟悉人 发表于 4-7-2012 08:46 PM
其实也是为你好,如果cincincaicai的话那我觉得我的钱白给了。千万别拿自己的命开玩笑!!!