佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

悠悠闲闲 Bintan 2天一夜 之旅

相信在新加坡工作的朋友都会去batam或bintan,去年已经去了 batam,给我的印象也不怎么好,早在几个月前买了Bintan 的配套,当然对它的期望也没有很高,每个人都说那边的花费太高了,心想应该和batam 差不多,反正只是要去relax,加上有没去过,所以就决定买了配套,结果去到完全和我想象的不一样,那海滩太美了!

我建议大家如果要去Bintan,最好是买配套(可以从deal/ groupon 之类的网站购买),配套最好有包括3餐/水上活动/按摩之类的,就看你们想要怎样的需求,因为这些费用都很贵,全部算新币,对马来西亚人来说,真的很重本。

我比较喜欢有一些岛上的活动,吃的方面怕他们准备的不怎么好,所以我就在上两个月买了这个配套,其实过后自己算算,价钱只便宜几十块,不像网站所说的便宜接近100块。

Package  : 2D1N Stay at Nirwana Beach Club  Includes
( Return Ferry + Breakfast + Elephant Ride + Horse Riding + Archery + Air Rifle Shooting + Kayaking + body board + table tennis + bowling + flying fox )
Package : $119
Weekend surcharge : $30/room
Ferry weekend surcharge : $5/way/pax
Ferry Tax (SIN / Bintan) : $22/pax

我到现在还对Bintan的海边念念不忘, 真的是很美,海水清澈见底,在水中央Kayak,仿佛飘到人间天堂,我从没预料到如此的美,可以媲美泰国的海边。

交通篇:
1.  从Tanah Merah Mrt 的control station出来后转右,就可以找到巴士站了,乘坐35号的巴士,大概4-5个站,15分钟左右就可到达 Tanah merah ferry terminal.
2.  从bedok temporary interchange, 乘坐35号的巴士, 25-30 分钟

如果你是买配套的,就到指定的柜台领取你的boarding pass,那边有很多家ferry ticket counter 任你选, Bintan 有几个码头,所以也要看你是去哪个resort的。

如果你想在那边吃早餐的话,建议进Departure hall 前吃,原因是外面有两间餐厅,进去Departure hall只有一间,选择也比较少而且没有椅子坐。食物的价钱都在4-5块钱以上,我买了一杯茶,2粒半生熟蛋和烤面包,总共$5.30,我是觉得很贵,因为外面才卖$ 2/ set.

进了departure hall, 那边有duty free shop,你可以买去bintan 喝,不然你可以去了那再买当地的bintang 啤酒,我买的价钱是Rp 18000/ can.

到了Bintan 码头就可以看到酒店的员工在那边等候你,他们会告诉你该搭哪一辆车到酒店。

酒店篇 :
Nirwana garden 有3间酒店nirwana resort hotel, nirwana beach club. mayang sari resort. 全部都很靠近,可以步行去或者乘坐每半小时的shuttle bus.
我们住的酒店是Nirwana Beach Club。
这是我酒店的Lobby :

Nirwana garden 的地图 :

我们住的酒店,大概有20多间像这样的小屋。

每间酒店外都有一个海边,只有我们住的海边可以玩水上活动.

nirwana resort hotel的海边比较美

游泳池只在nirwana resort hotel,从我们酒店走去才5分钟,要坐巴士也可以。

每间酒店都有餐厅,食物都很贵。
Nirwana Beach Club 的餐馆

活动篇 :
除了水上活动,其余的活动都在Resort Centre,游戏都是10块钱左右。

骑大象或者看大象表演

air riffle shooting

archery, 我的烂技术

Flying Fox,非常刺激,尤其是跳下来那一刻,真的需要很大勇气

Resort Centre 的海边

Nirwana Garden附近有个 Pasar Oleh Oleh, 有专车可以载去,$5 全日票。

时间表如下:

我们只在那边逗留1个小时,吃个晚餐然后买些零食。

Pasar Oleh Oleh的地图

有间Minimart的老板介绍我们去这间

12块钱的2人份海鲜炒饭,味道不错

还有人唱歌助兴

那边也有spa

美食篇:
在resort centre 的 foodcourt - Makan Makan
$6一碗,味道不错,只是太小碗了

酒店的免费早餐要到Resort Hotel 吃,早餐还蛮丰富的

午餐就在附近的kelong restaurant吃,可以从酒店搭shuttle bus,走路大约15分钟吧

点了两样菜肴,总共花了新币41.

看了很想去,LZ可以再放些照片上来么??

回复 4# siekloon

我还没写完,会陆陆续续放上来 ,谢谢你的支持

很新鲜的一个游记。。来看看

Follow Us
换算马币楼主共花了多少钱?2天1夜我也心痒痒了

有去pasar oleh oleh ?

我在2006年去住过nirwana resort 2大2小孩^_^
2天1夜早午晚3餐,ferry,住宿共一千马币。。

换算马币楼主共花了多少钱?2天1夜我也心痒痒了
13lack30 发表于 12-6-2012 12:12 AM

大概550左右

有去pasar oleh oleh ?
yy8778 发表于 12-6-2012 12:39 AM

有,去那边吃晚餐,原本以为那边的食物会比较便宜结果一样

回复 11# hyosang

哪!你吃了多少钱,我们在nirwana resort restaurant 吃一份是新币10.
他的mi goreng 非常好吃。

那么便宜哦,可以考虑了。。。

很棒噢...
照片都拍得很吸引人...
痛痒了!!!

谢谢楼主的分享。。。

谢谢分享

网上买配套好像比较便宜。。。。

漂亮!感谢楼主,好介绍!

LZ,赶快再加照!!!

谢谢楼主的分享。。。