Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
36465
查看
137
回复

[PDA, 及 GPS] lokatoo A1000(i)装garmin和papago x8.5 (三合一)

[复制链接]

楼主: chinseng5053       显示全部楼层   阅读模式

楼主
发表于 11-6-2012 02:50 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
我研究了很久,终于成功在lokatoo A1000(i)安装garmin和papago x8.5, 原本的lokatoo还可以用哦~
日记:
第一天,找了很久都找不到正确的资料,因为a1000i好像没什么出名酱,而且是用wince 6.0, 不像wince5.0那么容易弄.
第二天,东找西找,找到了对的Launchpad,不过却找不到可以用的garmin和papago。。。一直在网上狂找,找到几个不同的后,下载成功了。不过安装就去后去没反应。
第三天,去金马伦走走。没试。
第四天,迅雷下载到多一个版本的。一安,成功进到garmin的interface...然后弄下地图,睡前终于搞掂咯。。。
第五天,想着之前有位大大说用papago比较好,所以就找papago来安,这次就成功了~
好了,废话不说。

***为了避免发生错误,请自行把记忆卡内的东西backup起来,尤其是原本的guider folder(这是原本lokatoo的,等下还要用)
****话说在前头,要试的话请自行承担风险。

下载的工具
1.0 先下载launchpad 480x272 按这里
2.0 garmin 按这里
3.0 papago x8.5   (由于版权问题,连接被删掉了。。。所以我不能直接放链接,请google search>> PaPaGoX8.5+480x272+wince 6.0+64MB ram system<<就可以找到相关连接了。。。)
大概解释一下,如果只是要按garmin或papago的话,只需要下载个别的就好了。launchpad是一定要用到的


好了,开始。

1.把memory card内的东西洗完,剩下guider的 folder
2. 先把launchpad内的文件(一个是launchpad的folder+SHELL.INI)的文件copy去memory card的最外面。
3. 点击launchpad/config/GPS.ini ,找以下的字,然后根据青色highlight的字改。
***青色highlight的应该是Lokatoo, 不是lakatoo,我写错了。


4. 然后试下开机,然后按Navigation, 如果出现这画面,恭喜你!  (如果不可以的话,再重复试下看哪里出错)
5. 点击那个lakotoo, 看会不会出现proton的lokatoo GPS. (前提是那个guider的folder还在, )


6. 然后关机。把下载到的garmin和papago拷贝进去记忆卡。
7. 在memory card的最外面,建一个新的folder,把名字改成garmin / 把GarminXT5.03的folder name改成Garmin.
(注意:总之要一点击garmin的folder就可以看到以下的画面)

8. 重新开机,点击nagivation-->garmin. 如果出现以下画面,恭喜你。garmin成功啦~~(

不过没有地图的,请到mfm网站下载。GARMIN MAPSv (MFM) (谢谢网友紧急背包 的纠正) =)

然后根据指示弄。。(是exe的file)。。最后把gmapsupp.img的file, 放进garmin的folder内。
然后开机,等到那个garmin内的signal变成青色,你就按view map,刚开始会黑黑一片,然后右下角会出现no map的字。没关系,只要你那个 gmapsupp.img有copy进去的话就会有的。然后按几次+-的符号,就应该会显示地图了。

9. 基本上garmin就Ok了~恭喜!!

**如果点击时,出现以下的画面,请去步骤3...那时GPS.ini.的指示不正确。再检查一次吧。




10. 接着到papago,这个比较简单。
11. 在以下的画面,点击tools.



12. 然后就会出现以下画面。点击GPS Scan。。如果按一次没反应,请按多几次
  
13. 然后会跳出一个格子,如下。请看那个PORT是第几个com..等下有用。



14. 下载好那个papago的file后,把PaPaGo X8.5整个copy进去memory card的最外面。
15. 和步骤3一样,不过改别的东西。如下。

16. extract SIRF Packs.rar。根据步骤13的那个port的号码,extract 相关的rar file。然后rename成Navi.exe.(我的是com7,所以我extract c7的)
17. 把刚刚rename的Navi.exe replace去PaPaGo X8.5 folder内的Navi.exe


18. 开机。nagivation--> papago 8.5后就会出现以下画面啦。。。



19. 三个不同的GPS软件都搞定了!收工!

题外话,这个画面内的tools, game, 全部都可以用的。自己摸索吧~




如果有什么不明白的地方,请善用google。或参考其他大大的教程
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1741452&highlight=GPS

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1353066&extra=page%3D1

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=2684251&extra=&page=1

成功后记得留言=)

祝各位成功! 本帖最后由 chinseng5053 于 10-8-2012 10:48 AM 编辑

评分

参与人数 2人气 +6 收起 理由
Mr.Emill + 5 nice one
香奈儿 + 1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 11-6-2012 03:45 PM | 显示全部楼层
谢谢你老大。。。。 给你一个like+
回复

使用道具 举报

发表于 11-6-2012 03:55 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 mece 于 11-6-2012 04:43 PM 编辑

回复 1# chinseng5053

高手啊,请教:我使用车载DVD导航,使用的是papagox5.想要安装papagox8.5,但是每次都失败。都是去到画面就停止,或者提示软件不合法。请教我需要改哪里?谢谢

还有:papago 不能下载。
回复

使用道具 举报

发表于 11-6-2012 04:52 PM | 显示全部楼层
我也是download 不到。
回复

使用道具 举报

发表于 11-6-2012 05:22 PM | 显示全部楼层
请问LZ, 800 x 480 launchpad 可以用吗?
回复

使用道具 举报

发表于 11-6-2012 05:31 PM | 显示全部楼层
LZ, #Polnav 要rename 成 Lakatoo 还是 Lokatoo? 还有,我现在Garmin 1350 的files可不可以直接copy 进Lokatoo 建立的Garmin folder 里而不需要download? 看起来files都是一样的。
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 11-6-2012 08:40 PM | 显示全部楼层
回复  chinseng5053

高手啊,请教:我使用车载DVD导航,使用的是papagox5.想要安装papagox8.5,但是每次 ...
mece 发表于 11-6-2012 03:55 PM
我也是download 不到。
ntc2000 发表于 11-6-2012 04:52 PM


真不好意思,现在papago修好了。可以下载了。

mece:之前我下载的garmin版本不一样,所以每次按都是没有反应。。你试下再下载其他的版本试试~=)
ntc2000:修改好了,pm你了。



请问LZ, 800 x 480 launchpad 可以用吗?
city2806 发表于 11-6-2012 05:22 PM

不行。800 x 480的是A1000(HD)用的。。。A1000i用的是480x272


LZ, #Polnav 要rename 成 Lakatoo 还是 Lokatoo? 还有,我现在Garmin 1350 的files可不可以直接copy 进Loka ...
city2806 发表于 11-6-2012 05:31 PM

其实是lokatoo, 我写错了。。。不好意思。。。XD
不过其实都一样的,只是显示的名称不同。
erm....你那个file啊。。。我不清楚咧。。。你可以试下的。。。
我之前下载了四五种不同的garmin,看似一样,不过每次都没反应。。。最后这个才行。。。你先试试咯。。。
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 11-6-2012 08:43 PM | 显示全部楼层
有问题再问我吧。。。我目前记忆还新,迟点就不敢包了哦。。。哈哈!
回复

使用道具 举报

发表于 13-6-2012 12:42 PM | 显示全部楼层
可惜是
480x272的,我的GPS是800x480的呢,
480x272放下去只是小小四分之一吧了呢
回复

使用道具 举报

发表于 13-6-2012 04:50 PM | 显示全部楼层
我研究了很久,终于成功在lokatoo A1000(i)安装garmin和papago x8.5, 原本的lokatoo还可以用哦~
日记:
第 ...
chinseng5053 发表于 11-6-2012 02:50 PM



   想请问下楼主,我也是有用Papago X8.5的,表面和你图片的一样的,我下载了这个大马地图。【E MFM-PAPAGO-X8.5 MAP - 120607
http://www.malfreemaps.com/viewtopic.php?f=48&t=13101
为什么解压缩放去Map folder里了后,打开还是用不到的呢?还是在Map folder里要有特定的folder name才可以用到的呢?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 13-6-2012 09:26 PM | 显示全部楼层
可惜是
480x272的,我的GPS是800x480的呢,
480x272放下去只是小小四分之一吧了呢
bboy99 发表于 13-6-2012 12:42 PM


那你的是HD的了。。。我之前有不小心找到一个800x480的。。。。你试下下载。。。不过使用界面应该和我的不一样的哦。。800x480
至于你所说的papago的Map..其实我之前没用过papago的。。不过没关系,我现在去下载,研究后告诉你~~稍等~~
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 14-6-2012 09:12 AM | 显示全部楼层
想请问下楼主,我也是有用Papago X8.5的,表面和你图片的一样的,我下载了这个大马地图。【 】

...
bboy99 发表于 13-6-2012 04:50 PM



   我昨天下载了你给我的link。。。。我下载后直接extract然后把"Maps" folder里面的东西删完。。在放去就可以了哦。。。。。你的还是不能吗?
回复

使用道具 举报

发表于 14-6-2012 09:28 AM | 显示全部楼层
我昨天下载了你给我的link。。。。我下载后直接extract然后把"Maps" folder里面的东西删完。。在放 ...
chinseng5053 发表于 14-6-2012 09:12 AM



   我下载的是x8.5 philipin非礼宾版本的papago,里面直接有非礼宾地图的了,打开到进到去。
但一换了大马地图下去,papago一on就自动退出,不知道是不是地图不符合
回复

使用道具 举报

发表于 14-6-2012 10:26 AM | 显示全部楼层
回复 12# chinseng5053

刚刚又下载个试了下,我下载了480x272的papago x8放去HD的试,既然也能开到大马地图~
不懂为什么800x480的papago x8放大马地图进去就进不了
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 14-6-2012 11:48 AM | 显示全部楼层
回复  chinseng5053

刚刚又下载个试了下,我下载了480x272的papago x8放去HD的试,既然也能开到大马地图 ...
bboy99 发表于 14-6-2012 10:26 AM



   我觉得应该是papago里面的一些文件作怪吧。。。比如说garmin的。。需要一些file来unlock不同国家的maps的。。。但papago就不清楚。。。因为我也是刚开始用。。。。

你再试下下载其他800x480的吧。。。
link我pm给你。。。不懂可以没有的哦~~
回复

使用道具 举报

发表于 14-6-2012 11:57 AM | 显示全部楼层
我觉得应该是papago里面的一些文件作怪吧。。。比如说garmin的。。需要一些file来unlock不同国家的 ...
chinseng5053 发表于 14-6-2012 11:48 AM



   对呢,我也觉得是系统文件作怪,研究了两天,找不到解决方法,只好放弃用回Papago X5的。。。
回复

使用道具 举报

发表于 14-6-2012 03:54 PM | 显示全部楼层
我昨天下载了你给我的link。。。。我下载后直接extract然后把"Maps" folder里面的东西删完。。在放 ...
chinseng5053 发表于 14-6-2012 09:12 AM



    LZ, 可否把link PM给我?我现在还没有信心把Garmin load 进 Lokatoo 里。比较没把握是在Launchpad 和不知道要create 什么folder 在SD card 和放什么folder name (是Garmin 还是maps?)
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 14-6-2012 07:52 PM | 显示全部楼层
LZ, 可否把link PM给我?我现在还没有信心把Garmin load 进 Lokatoo 里。比较没把握是在Launchpa ...
city2806 发表于 14-6-2012 03:54 PM



    老大。。你要什么Link??launchpad和garmin的link上面不是有哦?? 还是你要papago的?不用害怕的。。只要你先做好backup。。。那即使中途不成功,你还是可以回到之前的。。。。敢敢来咯。。。不明白可以问我的。。我会的话我就帮你。。。
回复

使用道具 举报

发表于 15-6-2012 08:08 AM | 显示全部楼层
老大。。你要什么Link??launchpad和garmin的link上面不是有哦?? 还是你要papago的?不用害怕 ...
chinseng5053 发表于 14-6-2012 07:52 PM



    谢谢你的回答. 最近从一个网站下载了一个Launchpad 800x480, 开出来看法现内容和你上面写的不一样所以才犹豫不决. 迟些会试试看.
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 15-6-2012 08:48 AM | 显示全部楼层
回复 19# city2806


   不客气~其实那些lauchpad都大同小异的。。。。大概是那个改东西的文件名字不一样罢了~~哈哈~我大概解释给你听~
你在lauchpad 内是否有看到一个名为SysInfoSettings的文件?你点击他,它里面就会出现一些字。。我这个launchpad内的SysInfoSettings里面的内容为【 \Config\GPS.ini】。从这里可以知道他的命令是要启动config folder内,一个名为GPS.ini的文件。所以我修改的目标就是所谓的GPS.ini啦~~~你看看你的是不是差不多一样吧~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
0.223703s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表