佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SONY α57 大楼

α

Sony SLT α57
重点规格
● α 镜头接环
● 1610 万像素 APS 尺寸(23.5 ×15.6mm)「Exmor」APS HD CMOS
● ISO 感光度 100 - 16000
● AVCHD 2.0 格式 MPEG - 4 AVC(H.264)录影,最高 1,920 × 1,080(50P)28Mbps 超高流量
● TTL 相位差检测 AF 系统
● 15 点自动对焦,其中 3 点为十字型
● 快门速度 30-1/4000 秒,支持 B 快门
● 内建闪光灯,出力值 GN 12
● 闪光同步速度 1/160秒
● 最高连拍速度每秒 12 张(8.4 MP),全像素输出 10fps
● 独立的录影启动键
● 内建 144 万像素电子取景器,放大倍率约 1.09X
● 三英英寸 92 万像素垂直翻转屏幕,视野率约 100%
● 使用 SD / SDXC / SDHC / SD 记忆卡
● 使用 NP-FM500H 锂电池,续航 550 张 (小弟拍过,不止,拍800张不是问题)
● 机身尺寸约 132 x 98 x 81mm
● 机身重量约 618g(含电池、记忆卡)
● 净机身 本地好像没有
连 SAL1855 单镜套装 官方售价RM2599,小弟比较快买,差不多2500,现在应该便宜些
连 SAL1855 及 SAL55200 双镜套装 本地没有,不过随着α37发布的18135,也会在α57上作为配套,只是还没卖,不知本地卖不卖

Sony 太厚道了,除了以上的,放进α57还有些特点比如效果有11种之多(当然nex line的很多都有了),并拥有clear zoom,让你达到2倍的焦距,加上digital zoom(我是不屑用啦),达到4倍之多,比方说,1855头,clear zoom到55x2=110,加上digital, 55x4=220!对我这种穷人的长焦镜头代替品

自动肖像也是一大特点,只要相机测试到拍人照,自动帮你reframe成potrait照,不是crop,而是找原本的16mp照,厉害吧~

还有些特点我不说了,请看看测评。因为这是华文论坛,我就放上华语测评

http://cn.engadget.com/2012/04/20/sony-alpha-a57-hands-on/

http://dc.yesky.com/228/31057228.shtml

http://digi.tech.qq.com/a/20120405/000440.htm

http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/1203/2712385_all.html

http://tech.ifeng.com/digi/dc/smxj/eva/detail_2012_04/01/13599105_0.shtml

这个video我很喜欢,英文的,那个主持人很好笑的,他的英文很好听

在此分享小弟的开箱
小弟想了好久,也研究了好久
从当初的a35到最后买下a57
作为我25岁自己的生日礼物

开开心心去到foto alishan抱了大包小包回来

看看内容有什么。。
有脚架,aplha包包,cleaning kit,还有。。蛋糕盒???

难道sony为了我的生日准备的?嘿嘿嘿

原来。。相机在蛋糕盒里。。

看看小弟人生第一台dslt/dslt

里面有,charger啦,说明书啦,cable啦,当然,最重要sony a57 跟1855镜头

近看。。。

再近看。。美丽的alpha标志。。

sony真好,还送自己的清洁笔呢

看中的主要原因!!!12fps!!! 机关枪!!!

可旋转银幕。。
在充电着。。还不能拍,以上都是用我的nikon s2500 compact机拍的

评分

clownfish1 + 5 赞!我来学习了
逍遥老祖 + 20 感谢无私分享a57相关资讯。

α57 用户:

01)  tiewgine8039     Skudai        α57+1855+70210 beercan
02)  Sam911             PJ             α57+18250
03)  aka11155          JB              α57+1855
04)  angelandy         Klang          α57+1855+SAL50F1.8
05)  boyzone            Penang       α57+16105
06)  nchian              JB               α57 + 1855

你拍照的时候是怎样测光的?

你拍照的时候是怎样测光的?
Brianccg 发表于 11-6-2012 11:16 PM

这个我不清楚啊。。我只知道metering换成center weighted,然后我镜头指向哪里它自动的。。
请问正确应该怎样呢?

回复 4# tiewgine8039

用spot metering然后光圈放小。

回复  tiewgine8039

用spot metering然后光圈放小。
boyzone 发表于 12-6-2012 11:10 AM

spot metering 放中间的对吗?
那么我是该向天空还是向景物?

Follow Us

我觉得不是测光的问题。是时机的问题吧。

这些照测光很好啊。

不然就要摇黑卡了。 呵呵

回复 6# tiewgine8039

了解下。。有帮助的。
http://en.wikipedia.org/wiki/Metering_mode

我觉得不是测光的问题。是时机的问题吧。

这些照测光很好啊。

不然就要摇黑卡了。 呵呵
eass 发表于 12-6-2012 12:40 PM

摇黑卡是不是可以用gradient filter来?就是把天空弄暗点的?

回复  tiewgine8039

了解下。。有帮助的。
http://en.wikipedia.org/wiki/Metering_mode
boyzone 发表于 12-6-2012 12:59 PM

谢谢你。。
跟我相机来的那本笨manual什么都没有
都不知道哪里学起。。

这样测光法当然不行啦。。你要先了解什么是center weighted。

天空的光线是比主体的光线强好几倍。正常的拍法是不能做到光线一致的。

天空的光线是比主体的光线强好几倍。正常的拍法是不能做到光线一致的。
weiloke 发表于 12-6-2012 07:14 PM

center weighted是不是说中间的他会调整到适合亮度?,会造成环境过亮或过暗?
你说正常不能光线一致,是不是该用gradient filter 之类的?

谢谢你的指教,我那本说明书根本没什么资料的

center weighted是不是说中间的他会调整到适合亮度?,会造成环境过亮或过暗?
你说正常不能光线 ...
tiewgine8039 发表于 13-6-2012 09:47 AM

书只是教你基本用法。不会教你技术。

你还是多参与sony workshop吧。
sony很照顾beginner的。

https://mysony.sony.com.my/MyWorkshop/WorkshopListing.aspx

书只是叫你基本用法。不会叫你技术。
weiloke 发表于 13-6-2012 01:50 PM

哈哈,就是咯。。要多玩玩下。。

你还是多参与sony workshop吧。
sony很照顾beginner的。
weiloke 发表于 13-6-2012 01:52 PM

啊。。没在johor的。。可能要等等。。

会有的。放心。

会有的。放心。
weiloke 发表于 13-6-2012 01:57 PM

是咯。前不久看到一个,不过那时我在家乡的,错过,
期待下一次的

LZ, 请问 ... 7, 8, 9 在那里拍的... 大约几点?

呵呵