佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Spooka

如果双方都说好了明年注册结婚,求婚这一环还有必要吗?

回复 16# ecarg

你告诉他说,这样不算咯。。。
没诚意的。

回复 17# tomson

这要看人的,有的会自动自发,当然最好,但是现在很多是因为拍拖久了,就顺其自然结婚那种,很多男生就装傻,当没事,理所当然要嫁他似的。没办法就要“提醒”他咯。。女生要的很简单,就是个美好的回忆而已。会一辈子记着的。

回复 21# gotravel

对啊
他就说那我陪你去选戒指
我说没诚意。
他说屋子都卖给你了还没诚意?
我说屋子是两人供的
他就没说什么了
伤啊

别太伤心,可能他现在心里也在想究竟要怎样求婚呢?
别想太多了。。

回复  Spooka

我之前也是..一切谈好了几时结婚..但就是没求婚..朋友们都问他怎么跟你求婚呀..让我 ...
superQ 发表于 13-6-2012 01:23 PM

我也是问到出面的。。
但在自己未来老公面前也没有什么丢不丢脸的。。
他还曾经过分到开玩笑说,他会给我‘什么都没有‘的惊喜,那将会是最大的惊喜。。
都不懂是好气还是好笑。。

求婚,是每个女生都想要的吧。。毕竟一生人只有那么一次。。

Follow Us
我和未来老公打算结婚的时候,我就告诉他无论如何都要求婚,不然到注册那天我不会嫁他,我们开始筹备婚礼的时候,我有和他提起几次,但他告诉我不需要,我也告诉他没求婚,就不嫁
直到去年圣诞节,他故意叫几个要好的朋友一起去之前我想要去的餐厅吃东西,吃完东西,他告诉我去厕所,但他走进去的不是厕所,我还傻傻的说他“厕所牌都在那边了,看不到还要走远一点另外一间”当他拿花出来的那一刻,我整个人傻掉了

不用去介意别人的想法,自己高兴就好~

每次都是我跟老公求婚,不是他。

求婚给自己老婆一个惊喜也不错吧~

[

在一起8年了,
最近有朋友问起我男友是否跟我求婚了,我都说还没。

我疑惑的是,如果说我俩已经说好明年要注册,
是不是代表男方就不用求婚了??
我的理解是,就算说好了注册,求婚这个过程也不能少啊,
至少应该要“求一下”我下嫁他吧,那样我也嫁得心甘情愿一点,不然好像很随便酱。。

但男友好像完全没有求婚这个概念,
以为大家说好了就搞定了那样。。
我暗示了他还是无动于衷,是不是应该生气呢你说。。

请问各位大大,是我的观念有问题吗?
就算说好了结婚难道就不用求婚?正常习俗是这样的吗?
还是很多人都skip掉了求婚这一环?

还有,想请问所谓的求婚戒指应该是怎样的?我概念模糊。
在戏里面通常男方都先买好戒指的,难道不怕到时size不对?
另外,求婚戒指可以戴到注册那天又拿来当结婚戒指的吗?正常习俗应该是怎样?

麻烦各位大大帮我解开疑惑~~

楼主,你的观念没问题。求婚这个环节,当然还要啦!~除非女生完全不介意skip掉这个环节咯!
呵呵!我当时的求婚戒指是我老公带我从槟城坐AA去KL的店买的。~~老公之前看过的了,但他怕我骂他,所以,他选在我生日的时候,带我去买的。

我去年11月就注册了。今年十月结婚,我也是一直要他求婚可是到现在都还没有。如果没有的话我就会叫姐妹们,结婚当天要他求婚。

如果你真的想要他跟你求婚的话老实告诉他吧~不然会变成遗憾哦

求婚这个对我来说很重要哦,我不需要放烟花、不需要铺张什么的,可是要简单浪漫就可以了。。哈哈哈哈。。。。没有求婚,感觉会有遗憾+不爽。。。

我交往6年的男朋友也是在知道几时要注册后才求婚的。
我是个完美主义者,每次都会提醒男朋友,而他是个不浪漫的人,每次都说随便就好。
在30-10-2012 ,他趁我们在KOREA TRAVEL 时,跟导游一起串通跟我求婚,虽然没有花,可是他的真诚真的感动我。

在一起8年了,
最近有朋友问起我男友是否跟我求婚了,我都说还没。

我疑惑的是,如果说我俩已经说好明年 ...
Spooka 发表于 11-6-2012 12:09 AM

比较重要的是结婚戒指。。。
求婚戒只是个意思就可以。。不一定要真的钻戒。。

我跟老公拍拖了11年,虽然有共识要结婚,但是我还是“明示”我要他求婚的。我觉得很重要咯。如今也成了往后一种甜蜜的回忆

看来姐妹们也是非常主动地要求这个环节哦,我也一样,原来我不是奇怪的 ~.~

现代的男生啊,真该检讨检讨,这么重要的一环他们竟想略过
我的男友也是对求婚没有概念,而我也从起初的暗示到后来的明示叫他求婚,
可是直到我们在计划结婚的当儿,他仍是没有任何的举动,
每次我还以为一些特定的日子(eg我生日,情人节之类的)他会有特别的计划,哪知是我想太多 (有点愚)。
后来我等得不耐,就有段时期常提起求婚这件事,问得他也不耐,叫我给他多一点时间。
我告诉他其实不需要在多人面前(或许他害羞?),不需要买贵重的东西(他很节俭),
我觉得他想得太难做到了(或许看太多戏),所以我说,只要我感受到你的诚意,就可以了,不要嬉皮笑脸随随便便的就好了(因为他常常很不认真,很开玩笑式地问我要不要嫁给他,我都说不要)

有一次,我们到婚纱展,签配套时,consultant问他“求婚了没?”
他胆敢应 “呃…嗯”,快气死我了。
后来有一次,我的姐妹问我 “他怎样求婚~?”
我说“他说有,可是我不知道他是怎样,你问他吧。”
我姐妹就告诉他说 “哎哟,你怎么可以这样!”我就笑笑告诉他别人问我,我就这样答咯。

直到有一天,和朋友们大伙一起吃午餐,在我没有察觉到的状况中,
他向我求婚了!

他拿着他自己折的(好像未完成的)纸百合在大家面前说
“我有一件事要宣布,你愿意嫁给我吗?”
哈哈,我吓到哦,因为没有心理准备,不过很好笑的,我立刻答应。
大家兴奋了一下,后来才问说:为什么没有戒指的!
哈哈!!自己也在想:啊~~~我怎么就这样答应了??

就是这样拉,其实求婚真是一个不错的回忆!
不是说人云亦云,因为别让自己遗憾嘛,不然总觉得好像缺少什么
其实我们的戒指在之前已经买了,放在家乡,也没有打算再买,就一对够了,所以也没什么啦。

姐妹们,真的要够厚脸皮,嘻嘻!

这就是他折的纸百合~

看来姐妹们也是非常主动地要求这个环节哦,我也一样,原来我不是奇怪的 ~.~

现代的男生啊,真该检讨检讨 ...
winterluv 发表于 5-7-2012 04:43 PM

听起来还蛮甜蜜的嘛~
我已经等到不耐烦了,索性安排了一个3天2夜的郊外之旅,
跟他摆明说你自己好自为之,哈哈!(我还真厚脸皮~)
真的,可能现代男生看戏看太多,好像觉得求婚很隆重,要敲锣打鼓这样。。
其实女生不外是要个简单和感动的求婚过程而已。

不懂有没有女生在男朋友求婚时当场拒绝的hor...

看你自己介意不介意
我是求婚后才注册的