佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果双方都说好了明年注册结婚,求婚这一环还有必要吗?

在一起8年了,
最近有朋友问起我男友是否跟我求婚了,我都说还没。

我疑惑的是,如果说我俩已经说好明年要注册,
是不是代表男方就不用求婚了??
我的理解是,就算说好了注册,求婚这个过程也不能少啊,
至少应该要“求一下”我下嫁他吧,那样我也嫁得心甘情愿一点,不然好像很随便酱。。

但男友好像完全没有求婚这个概念,
以为大家说好了就搞定了那样。。
我暗示了他还是无动于衷,是不是应该生气呢你说。。

请问各位大大,是我的观念有问题吗?
就算说好了结婚难道就不用求婚?正常习俗是这样的吗?
还是很多人都skip掉了求婚这一环?

还有,想请问所谓的求婚戒指应该是怎样的?我概念模糊。
在戏里面通常男方都先买好戒指的,难道不怕到时size不对?
另外,求婚戒指可以戴到注册那天又拿来当结婚戒指的吗?正常习俗应该是怎样?

麻烦各位大大帮我解开疑惑~~

看你個人要求啦~

有些女孩是不介意省略掉求婚 (雖然我計划明年結婚,不過我還是有要求他求婚)
有些女孩是要求,求婚注冊結婚各一個戒指 (不過我要一對走天涯就行了)

所以總結來說,沒有特定的。看妳囉

我是觉得求婚,至少都要问一句‘可以嫁给我吗?’。。。我也是在等他认真地问一次。。因为他每次都好像以开玩笑的口气在问的。。。接下来的半年里面不懂我的他能做到吗。

晒气lah,都 8 年了,要讲早讲了,你不嫁他还能够嫁给谁?

如果你的市场价值还很高,就另当别论,,,!!!

你暗示了他要求婚但都无动于衷,就直接和他讲啦

我也跟你有这样的疑问
只是不同的是,我和他才6年。

Follow Us
有朋友是已准备着结婚的事情一半,男方才向女方求婚的

总觉得求婚是一定要的,不然总觉得会不甘心

在一起8年了,
最近有朋友问起我男友是否跟我求婚了,我都说还没。

我疑惑的是,如果说我俩已经说好明年 ...
Spooka 发表于 11-6-2012 12:09 AM

女生都会希望有求婚这个过程。。这一点你要明确的告诉你的另一半,如果你很想要经历这个过程的话。 至于求婚戒指,是不一定需要的,除非你们都有足够的钱去再买一个戒指,如果没有其实一朵鲜花,一个下跪就已经足够了。有些人会买一个求婚戒指,也有人将结婚戒指当求婚戒指用。这是看那个男生怎样去安排。。 知识,我们女生就不要要求太高咯。。什么一定要钻石戒指求婚或什么30分钟烟花表演这样的。。 有个过程就够了,其实不过是怎样的求婚方式,只要这是你想嫁的人,你都会感觉很开心,不是吗?

看个人的啦,有些人很在意,有些人觉得ok

求婚这动作都被电影神化了.....

我还没!欠到现在,还在想。"如何求婚?"

戒指男生有心的话会先前试探你的尺寸
就算尺寸不合 只要不是路边摊的 多数买了之后会提供修改尺寸的服务的

我的她的求婚戒也是修过再修尺寸才合的 虽然我事前明明有偷偷试探过尺寸 哈哈

我九月就注册年尾摆喜酒,不过,我的他还没有求婚哦!!!但是我已经跟他说一定要求婚,不然就不嫁!!哈哈

求婚了才那么一次就做买他拉。。。就和女人穿婚纱一样,结婚(一生人一次)那天一定要好看一样。求婚也是那么一次,当然给她一个难忘的美好回忆。

我会在意,所以我明说,一定要求婚(我不想结婚后心里一直不爽他没求婚,到时才来埋怨也不是办法。等到结婚后如果老婆再来怨,他不是更不爽,到时他就算肯补求婚,双方也不开心咯。。)

所以是在已经谈好了几时注册,结婚,筹备着的期间(一年多的时间),他自己找机会求婚的。(他选在跨年)

他没用戒指求婚(当时我们的结婚戒指也在改尺寸),他买了条项链和一束花来求婚。(花上有一对结婚的小熊,很可爱。) ^^ 是有感动下,因为没想到他当时会求婚,只是以为他约了别的朋友一起去庆祝跨年。(但是去到的时候没见到他的朋友,就想着他们迟到,原来是他并没有约别人。)

回复 15# gotravel

感动到

我男朋友只是在我耳边问我要不要嫁给他而已

求婚是要男人自动的才有意義,如果要女孩要求的。。求来都没有意義la

我也是一样
他说他不会

哈哈。好歹也来一个吧,如果不要太夸张,自己在家里或独处时给她个小小的惊喜咯,如果不是等下朋友间讨论求婚记时,女方就会觉得酸酸的拿你来捏就不好啦。

回复 1# Spooka

我之前也是..一切谈好了几时结婚..但就是没求婚..朋友们都问他怎么跟你求婚呀..让我觉得很没脸好像恨嫁这样..所以就一直吵他咯..哈哈..他一直说放心..一定会的..他安排一下..但我很心急哩..时不时就问下..多不要脸..哈哈.
原来是他不懂要怎么求婚..因为就在我去试婚纱那时在我好姐妹们向我求婚啦..虽然是没花但是有戒指啦..嘻嘻..
所以我觉得要求婚..留个回亿嘛..