佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在入手D700 合适吗?

如题,我看了很多资料。原本打算买 5D 2 的,后来看了众多建议之后考虑了 D700。但不知道现在进 D700 是否会过时了,毕竟是2008年出的机器。

那你覺得“過時”的相機還是能拍出好照片嗎?
如果不拿你覺得“過時”的D700,你能力範圍內上得到“新潮”的D800嗎?
如果上得到,不就上咯。上不到就問題不是問題了。

5D2也是2008年出厂的做什么你没有嫌它过时的?

回复 3# dellprecision

也是。。。

回复 2# jackbjg

你觉得什么机不错?

回复  jackbjg

你觉得什么机不错?
stevensisy 发表于 6-7-2012 08:39 PM

Nikon D4 和 Canon 1Dx

Follow Us
Nikon D4 和 Canon 1Dx
derrick5977 发表于 6-7-2012 09:57 PM

每个月三千薪水,多少久才可以到买其中一个啊?

回复 6# derrick5977

那个很贵吧?

回复 7# 花心大萝卜

很快啊,不吃不喝一下就有了

劝你等D600

D700 对焦系统好过 5D2满多的说。。。
D700 不会过时,基本上有多少架机性能上能胜他?别说D800, 5D3, 1DX, D4, D3s,全都贵它好多。其实是人的心态过时而已。。。

D700在我看来还是超值的。。。。。
D700和D800好像天跟地的分别。。。。
用D700:完全没有跑焦的顾虑,指那打那,准确不误!
                 完全不怕轻微手抖的磨糊,通常都是锐不可挡!
                 完全没有镜头分辨率太差的问题,任何镜头都能拍出明锐影像。。。。
                 完全没有cf 卡的负担,便宜16g拍六百多张raw不压缩。。。。
                 完全没有储存,处理速度,容量问题,5-6年旧电脑轻松应付。。。
                 完全可以不买脚架。。。。。
                 没video。。。我只拍照。。。。
                 12mp不够用。。傻孩还要被厂商骗了多少年?我12mp出3x5尺没问题的说。。。
                  画质。。。和D3/D3S一样是目前全副里最纯净画质相机
                  高iso。。事实上目前还是第三名。。1)D3s, 2)D4, 3)D3&D700 (不玩缩图比iso)
                  用D700拍照是享受生活,用D800拍照是折腾生活。。。

那alam你自己又换D800E?
:就是皮痒! 嘿嘿!

D700 虽然被 D800 取代,但是以这个价位目前依然还是值得玩的 FF

据我所知,5D2对焦系统不及D700,就算是single center focus point,5D2 也不是对手沃,主体越暗,分别越大,尤其在红色背景对焦黄色主体和hunting movement的时候。但,我的比较不是在特定controlled environment中进行,是on field side by side比较而已,准确度有多高,当当参考吧..

5D2现今的价钱有比D700便宜咩?无论新机或二手,我见到的价钱都是5D2略高的沃。。

Alam, 十博十博...

我也刚入了D700(从D7000上),就爱好来说基本足够我了,筹钱上F4

据我所知,5D2对焦系统不及D700,就算是single center focus point,5D2 也不是对手沃,主体越暗,分别越大 ...
Selina81 发表于 17-7-2012 11:54

D700还有小电筒对焦补助灯,暗黑环境拍照从不失手!

万恶的尼康把陷阱对焦从D4,D800机身上移除后。。。D700更显珍贵!

D800有小電筒。D4才沒有
fantasy_kenny 发表于 17-7-2012 14:52

我是说陷阱对焦,D4,D800都没有了。。。。

D700在我看来还是超值的。。。。。
D700和D800好像天跟地的分别。。。。
用D700:完全没有跑焦的顾虑,指 ...
alam_ 发表于 16-7-2012 05:36 PM

高iso。。事实上目前还是第三名。。1)D3s, 2)D4, 3)D3&D700 (不玩缩图比iso)

还是你最老实。。。。

据我所知,5D2对焦系统不及D700,就算是single center focus point,5D2 也不是对手沃,主体越暗,分别越大 ...
Selina81 发表于 17-7-2012 11:54 AM

无敌兔中央对焦点还不错啦,周边的就汗颜。。。。
不过,昏暗环境下用50 1.8 II ,中央point准焦几率比EF 24-105 来的大。无敌兔的AF module很鸟样滴。。。。

我拥有无敌兔的时间不长,放掉原因并不是AF point,而是中招买到台low iso banding的瘟鸡。。。。

alam兄给的分析值得参考。。。。

D700还有小电筒对焦补助灯,暗黑环境拍照从不失手!

万恶的尼康把陷阱对焦从D4,D800机身上移除后。。 ...
alam_ 发表于 17-7-2012 02:09 PM

alam哥哥,话说什么是陷阱对焦啊?