佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Domination F50 / Moving Air 方向性?

请问各位前輩Domonation F50是否有方向性? Moving Air 2.5" full range的方向性不強是嗎? 如果沒有方向性, 是否代表可以将它平放在Dashboard的原装喇叭洞裡面? 请各位指导, 谢谢.

请试听先。。f50就换去r50吧。。

请问各位前輩Domonation F50是否有方向性? Moving Air 2.5" full range的方向性不強是嗎? 如果沒有方向性,  ...
liewcf 发表于 8-6-2012 06:53 PM

如果你想要选择F50,R50喇叭 你应该有足够后备来拉上补下 如:你有701,H800处理器 或者你的机头有用到F1,ODR之类顶级机头 2样都有 你可以做demo车了。F50喇叭网友意见你可以参考 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2791328&extra=&page=1

回复 3# GesterNer

谢谢回覆. 你给的Link(帖)裡面我问的最多, 提问及建议都圍繞在音质及音場方面, 我現在是问F50及Moving Air HoneyComb的指向性问题. 这款喇叭是否一定要射向人? 不可平放射向大鏡嗎?

回复  GesterNer

谢谢回覆. 你给的Link(帖)裡面我问的最多, 提问及建议都圍繞在音质及音場方面, 我現在 ...
liewcf 发表于 8-6-2012 10:59 PM

反射很难拿到准的音场。。可能音质也有些改变。。

回复  GesterNer

谢谢回覆. 你给的Link(帖)裡面我问的最多, 提问及建议都圍繞在音质及音場方面, 我現在 ...
liewcf 发表于 8-6-2012 10:59 PM

要拿到准确的音场,除了要考虑喇叭的指向性之外,也要考虑到车空间声学的反应。 说开了是挺复杂的学问,所以建议你找一家比较有经验的店家帮你改音响。

MOVING的全频喇叭也是有指向性的,只是没有那么强。 指向性强和弱不代表喇叭的好坏,要好好利用指向性的特性就可以帮助你营造更好的音场定位的音质

Follow Us
回复 4# liewcf

个人建议听了再说吧。。。我倒觉得不一定要到ODR/H800/H701/F1的才能当demo car.
     如果你把它平躺的话,我觉得会有一定的cencellation.

评分

千豪 + 3 同感,不一定要高档的器材才能做demo car,
king8om + 20

回复  liewcf

个人建议听了再说吧。。。我倒觉得不一定要到ODR/H800/H701/F1的才能当demo car. : ...
shinchan82 发表于 9-6-2012 01:59 AM

这样都加20分

这样都加20分
dynaudio 发表于 9-6-2012 02:18 AM

哈哈!就事论事吧了!

这样都加20分
dynaudio 发表于 9-6-2012 02:18 AM

你赶紧去超版那边投诉啦

如果是这樣的話, Moving Air 也得指向人了对吧! 我也認为反射可能会太強, 因为那个原装洞是在大鏡下方的最边缘处, 而且是个無底洞.

如果是这樣的話, Moving Air 也得指向人了对吧! 我也認为反射可能会太強, 因为那个原装洞是在大鏡下方的最边 ...
liewcf 发表于 9-6-2012 10:38 AM

喇叭要如何摆位不是靠眼睛看的,要靠耳朵听的  有经验的技师在安装喇叭前,会抽出时间帮你找一找位置
就算今天你问我,喇叭要向哪里,我也说不出来。

同一款喇叭,不同车款,喇叭的角度和位置会有偏差
同一款车款, 不同喇叭,喇叭的角度和位置也有偏差

喇叭要如何摆位不是靠眼睛看的,要靠耳朵听的  有经验的技师在安装喇叭前,会抽出时间 ...
皇朝 发表于 9-6-2012 10:44 AM

我古城这裡有一位得奖無数又是裁判又是IASCA及AMMA会员的師父沒听说过Moving Air, 所以沒有机会試听. 你有什么好介绍嗎?

我古城这裡有一位得奖無数又是裁判又是IASCA及AMMA会员的師父沒听说过Moving Air, 所以沒有机会試听. 你 ...
liewcf 发表于 9-6-2012 11:29 AM

你是马六甲吗? 要帮你问问马六甲有没有人代理这个品牌

如果是这樣的話, Moving Air 也得指向人了对吧! 我也認为反射可能会太強, 因为那个原装洞是在大鏡下方的最边 ...
liewcf 发表于 9-6-2012 10:38 AM

是这里吗??
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=292503287453860&set=a.292502004120655.63593.100000825746617&type=3&theater

同样空间, 同样喇叭,同样车款; 不同的角度和摆放都会产生出不同的影响, 特别是5KHz过后.... (一般上用2.5" fullrange所面对的问题) [url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=371160506254804&set=a.292512944119561.63595.100000825746617&type=3[/url]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=394248080612713&set=a.292512944119561.63595.100000825746617&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=394248083946046&set=a.292512944119561.63595.100000825746617&type=3

我古城这裡有一位得奖無数又是裁判又是IASCA及AMMA会员的師父沒听说过Moving Air, 所以沒有机会試听. 你 ...
liewcf 发表于 9-6-2012 11:29 AM

是哪个师傅?? audison team吗??

是在馬六甲, 那个師傅应该是DLS team的

是这里吗??

同样空间, 同样喇叭,同样车款; 不同的角度和摆放都会产生出不同的影响, 特别是5KHz过 ...
chankeong_wck 发表于 9-6-2012 01:33 PM

沒錯, 就是那个洞, 好像是無底洞来的. 5KHz过后下跌, 是不是要用Tweeter来補呢?

你赶紧去超版那边投诉啦
皇朝 发表于 9-6-2012 10:24 AM

投诉什么?

投诉什么?
dynaudio 发表于 10-6-2012 12:14 AM

对啊,我酱就能拿20分了。见笑了。
  谢谢版主的认同。

对啊,我酱就能拿20分了。见笑了。
  谢谢版主的认同。
shinchan82 发表于 10-6-2012 12:21 AM

我觉得版主很慷慨啊,为什么要投诉?
还是你本身觉得20分太多?