佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

灵异表弟与我

在小时候,我们几个兄弟姐妹很喜欢去姑姑家玩耍。
当时,因为爸妈常忙于工作,所以基本上我们当那是第二个家,而姑姑就像是我们保姆看顾我们。
姑姑有两个儿子,大儿子已经出坡念书了。所以我们常会跟她的小儿子-浩,混在一起玩。
姑姑是一名裁缝师,所以很多job都是接回家里做。而她的家楼上有一间隔开了的房间工作。
当时我年纪最大,有一个弟弟,一个妹妹。而我一直都知道,表弟-浩是有阴阳眼的。
姑姑家的对面有一座山,寒心的是,那是一座广东义山。对于鬼怪的事情,我一直没有什么概念的。
直到我十一岁那年,发生了一件使我至今都依然无法忘怀的事。
一如往常,妈妈接了放学后的我们去姑姑家。妈妈是做sales的,带我们过去之后就要等晚上才
回来接我们,甚至有时第二天才接。通常我跟弟弟阿义会先在客厅做功课跟看电视,妹妹在睡觉。
阿浩常常很喜欢躲在杂物室,只是发呆也没干嘛的,妈妈常叮咛没事别太理会阿浩就对了。
那天,姑姑从楼上下来,要我们去冲凉而她要准备晚饭了。她一时也没发现阿浩不在,
就自个儿做饭去。我冲好谅后,发现阿浩还没出来,就开了掩盖一半的门叫他。
这时,我看见三个影子飞快的迎面穿过我,我生平第一次接触到这些东西,也是我恐怖经历的开始。
除了发愣,就只有发冷。我鼓起最大的勇气,转头一看,却一点东西也没有。再回头看啊浩,他居然笑了。

待续。。。。

他们在玩??
恐怖叻~~你表弟不知道是那些东西吗?

期待期待

令我毛骨悚然的是,阿浩是瞪着我笑,那个表情实在难以形容。微笑当中带有一点威胁性的感觉。为什么我会清楚知道是三个,因为三个轮流穿过我的身体,也有三阵风,都是白色带有点灰灰的。阿浩那一笑,令我顿时愣了一下,脚软得不知如何是好。阿浩慢慢低下头,喃喃自语一下,就好像睡去了。那间阿浩常躲着的杂货间,是在楼梯口下的,而厨房跟客厅的距离蛮远,它就在中间。姑丈常出差,当天刚好回来。就在我犹豫该不该上前去叫醒阿浩时,姑姑走前去客厅时看了我一下,再看看阿浩,这时的阿浩醒了,但他站起来,然后不停啜泣,哭泣。

待续。。。

啊浩醒来了。。。

啊然后咧??

Follow Us
这时的我,更加不知所措了。姑姑看到这个情形,一面呼喊姑丈,一边吩咐我带弟弟坐在客厅,不准我们靠近阿浩。在姑姑家这么久,第一次遇到这种场面,我确实乱了分寸,急忙跑去客厅拥着弟弟坐着不动。姑丈急忙跑到楼梯口下面的杂物间,我只听到姑丈喝止似的口吻,跟姑姑叽里咕噜的不知说些什么。整间房子的气氛,非常凝重。电视剧的对白没有停止的播放,让我没办法仔细听听真正的内容。这时,弟弟也哭了,我不停安抚他,一面想着要打电话给妈妈。突然间,感觉阿浩好像在挣扎或什么的,这时看见姑姑跟姑丈就把阿浩拉到神坛前,撒了一些神台上奉承的水在阿浩脸上还有头顶,嘴里在念着佛经。我那时想了想,应该是一些灵体在骚扰阿浩。过了约一分钟半左右,阿浩静止随即软趴趴的躺在姑丈的身上。姑姑从房间拿了床褥,放在神坛前,两人把阿浩扶躺在那床褥上。
我的心情真是害怕到了极点,纵使我那时的思想还不是那么的全面,但灵体阿鬼阿,我还是知道跟避忌的。尤其当我想起那三个穿过我身体的不知名白影,我的发冷指数不断上升。不知为什么,我也没哭,没闹。甚至我想不应该在那个时候向他们说出这件事,所以也就保持沉默。那三个白影,到底对阿浩做了什么?阿浩是不是一直躲在杂物间与他们谈天?为什么阿浩会失控?

过了一小时,爸妈到了姑姑家。我跟阿义真的饿到不行,却也不敢说出口。四个大人在神坛前讨论此事。我听见姑丈说:都那么久了,为什么他的体质还会招惹那些东西?这次跟当年一样,可是力气大了点。到我大一点了才知道,原来爸爸跟姑姑都会一点招术对付灵体的,奉承的神跟一般人不一样的,我迟一点才详细诉说。

爸爸打了一通电话给我叔公,说了几句后,便画了一些符,加水后就灌了阿浩喝。阿浩半梦半醒的喝了几口,又睡了。那晚,姑姑的饭没煮成,爸妈带我们出去吃晚餐了就回我们的家,就在附近不远。走的时候,阿浩还在昏迷不醒的样子。在车上,妈妈说是不是不应该把孩子们再寄放在姑姑家,免得到时不知会发生什么事。当时我在想,如果我把发生在我身上的事情告诉他们,他们一定会想尽办法安置我们,也不再带我们回去姑姑家了。我虽然害怕,可我还是想回去那里,问问阿浩,到底发生了什么事。还有,我也需要阿浩解答我关于那三个白影的事,因为他那可怕的笑容,依然深深烙印在我脑海中。
所以无论如何,我一定要回去的。爸爸说,如果现在直接不送去那里,占时也找不到人帮忙看顾,更何况,那个月的伙食费已经给了姑姑,怎么说也想不出一个解决方案,还有就是,不好意思因为这件事而不把孩子送过去。我暗暗窃喜,因为没找到答案,我不愿走!别人的小孩,应该哭闹着不敢再踏入那间家了吧。而我,非常渴望尽快知道那些到底是什么。然而,谜底揭开之时,我们不平凡的童年也随即展开,直到今天。

待续。。。

很想知道真相!

我也想知道!!!

期待想知道~

期待中。。。楼主快快更新。。。

期待期待

楼主请快快快快快快快快快快更新~!!

LZ等你的更新~
你的故事很精彩~加油~

终于有故事了

快说!快说!紧张!!!

回复 7# sbyh883

LZ,很紧张待续!!

好期待 楼主赶快加稿~

那晚,我没法睡着。脑海里不停想着那件事。那是鬼吗?阿浩接触到这些灵体?甚至跟它们沟通?阿浩跟我平岁,理的是陆军头。那是因为他在三年前发现脑部有块良性肿瘤,开刀后就一直是这个发型。可能因为常生病,造就了他的性格非常内向。玩游戏的时候,他会加入我们,但话不会多说两句。他因为肿瘤的关系,影响视力,所以他有近视的问题。但是他的学业是离奇的好,旷课指数非常高的他,让我非常佩服他。只是,他不多话。而什么时候开始可以接触灵界,就是他开刀以后的第一天,在医院的房里,第一次睁开眼睛,出了姑丈与姑姑,还多了很多五颜六色的影子在围绕着他。小小年纪的他,一开始承受的压力是很大的。后来,姑姑带了他去我们叔公家问神,神的旨意是,他必须接受这条路,那是他的命。这是他后来告诉我的故事,他是我至今认识的人当中,最神秘最不可思议的人物。我和他的渊源,也是那晚遇见白影后开始。

第二天,爸妈亲自带我们回去姑姑家,因为爸爸通常不会一起带。我带着疲惫的身子,回到了那里。我身体有点不适,后来知道这是正常的。阿浩清醒的,坐在客厅吃面包,在他身上依然有童贞,只是,也带有点大人的味道,可以说他是一名成熟的小孩。爸妈跟姑姑谈了几句,知道阿浩没事了,就走了。我放了书包,坐在阿浩正对面。我望了他几眼,想上前去跟他说话,可是不知怎么的,我始终不敢踏出那一步。他今天又没去上课了,嘴里不停吃着面包,突然眼直直的看着我。眼神真夸张的坚定!我感觉到了,某种东西站在我旁边。告诉你们,鬼不一定是晚上才出现的,只是白天不会现完身。我动不了了,我很怕很怕,阿浩的视线没离开过我。是它们吗?
其中一个白影,飘了,到我的身前。。。我不想看了,我闭上眼睛。开始默念"南无阿弥陀佛"。真不敢相信,我居然那么真实的,可以感觉到它们的存在。现在回想,我还蛮冷静的。
我念了一段时间,那段时间好像过了一个世纪那么久。我没敢动,也不能动吧。我的思绪很乱很乱,我还感觉到它们,我的四周围都好冷,好寒!

待续。。。

突然,有一阵温暖的手,拍拍我的脸,我睁开双眼,是阿浩。他对我说,没事了。我吓死了!我问他,是昨天那些吗?他点点头,然后说它们是这里的地主,原本就住这里。我很好奇,为什么它们会突然现身,而我可以看到它们,更何况我没有阴阳眼的阿。。阿浩说,它们在一年前就不断现身了,只是只有他看到。。

待续。。。