佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为医生的没事,它只是挑食!!!!我家neo neo昨天走了

我家neo neo 昨天凌晨4点走完了它短暂又苦命的2个半月~~~
上个星期开始,我家neo neo就开始不爱吃东西~~~
2~3天后还是这样,有点着急了~~~
星期五(1/6)男友就打来说:“neo neo不吃东西,没力走路了,好像要死了”。
开始着急,决定利用午餐的时间冲回家带它看医生。
就约了百合花园的医生。
去到诊所,跟医生说:“neo neo好几天没吃东西了,是不是生病”。
医生看了说:"没事,它只是挑食,给它吃如果15分钟后还是不吃,就收起来,我家狗也是这样,它已经4天没吃了"。
医生帮它打了预防针就让我们带回去了。
因为第一次养狗,没什么经验就听医生的。
医生说打针后会有2天心情不好不爱吃,所以我们也不以为然~~~
星期天想说它这样不吃也不是办法,就去巨人霸市买了狗罐头~~~
星期一吃了一次,星期二不吃了~~~
而且大便都是水水的~~~
而且也不爱吃东西~~~
昨天早上男友又打来:“neo neo好像不行了,它一直睡觉”.
昨天放工回家就带它回去百合花园诊所,医生验出是黄疸病而且很严重~~~
医生才给它吃药验血,再帮他打针~~~
我问医生如果它不吃狗粮,怎办?
医生说买鸡饭给它吃~~~
回家后就去买鸡饭给它吃因为它不要吃罐头牛肉~~~
半夜neo neo一直呻吟直到凌晨4点就走了~~~

心痛啊~~~
请问各位有经验的大大们,黄疸病是不是拖越久越严重???
是不是它星期五前就已经有黄疸病了,但医生没发觉???
还是星期六至星期三5天的黄疸病就足以让它致命??

回复 1# egg1809

它可能是Parvo Virus咯~还没验清楚就打针??

回复  egg1809

它可能是Parvo Virus咯~还没验清楚就打针??
petshouse99 发表于 7-6-2012 02:14 PM

什么是Parvo Virus?
昨天去看医生,医生说它耳朵黄黄是黄疸病~~~
验血了说血小板低~~~
又帮它打针~~~

http://www.ssaiwen.cn//1710/
参考下。。
我2年前检的小狗也因PARVOVIRUS死了。。
心疼~我还看她挣扎了两天,在兽医那边哭到停不了。
它的遗照~

参考下。。
我2年前检的小狗也因PARVOVIRUS死了。。
心疼~我还看她挣扎了两天,在兽医那边哭到停不了。 ...
petshouse99 发表于 7-6-2012 02:36 PM

我上网查了黄疸病的资料~~~
它应该是黄疸病~~~
因为它的尿很黄很黄~~~
我不满医生的事我星期五带它看医生了医生还是说它没事!!!!!!!!

回复 5# egg1809

别再伤心,小狗的死的确会让我们痛心的。。了解的~
平复下来后,看会遇见和你有缘的小狗没~
我遇到了~她现在一岁半了。
加油~

Follow Us
回复  egg1809

别再伤心,小狗的死的确会让我们痛心的。。了解的~
平复下来后,看会遇见和你有缘的小狗 ...
petshouse99 发表于 7-6-2012 02:55 PM

我养第一只来我家一天就跑了~~~
这只带它出去还会自己回家~~~
每次我们回家开门,会出来迎接我们~~~
它真的真的好乖~~~
每次我玩电脑会在旁边陪我~~~
我走去哪里就跟到哪里~~~

回复 5# egg1809

我家拉拉的尿也是很黃很黃,因為他不愛喝水。。。。。

我覺得醫生應該一早先幫狗狗驗血,
唉。。。。不懂怎麼安慰你,節哀,
這也可以算是一個寶貴的經驗,不過代價太沉重了。

erm。。。建議狗狗的問題若很嚴重,帶去看多幾個獸醫,比較保障。

回复  egg1809

我家拉拉的尿也是很黃很黃,因為他不愛喝水。。。。。

我覺得醫生應該一早先幫狗狗 ...
一叶扁舟 发表于 7-6-2012 03:03 PM

我要带它去别间的~~~
但七点就关了~~~
我六点到家赶去也来不及~~~
在衡量之下就带它回去之前那间~~~
懊恼阿~~~
悔不当初~~~

节哀,节哀。。。

他虽然是捡回来的~~~
但我很疼很疼它的~~~
什么都给好的~~~
没有因为它是菜狗所以对它随便~~~
它不吃还想尽办法~~~
换狗粮买狗罐头~~~

回复 9# egg1809

嗯,最重要是主人必須擁有一點點知識,
之前我拉拉中Parvo,因為我沒有知識,
不知道獸醫第一件事應該驗血,而獸醫也沒有第一時間幫我拉拉驗血。

之後帶去,獸醫又說可能肚裡有東西。。。要照X-ray
其實,只要一驗血就知道狗狗是什麼問題,但是他就是不要驗血,
驗血結果不用5分鐘就可以知道,但他就是說這樣。。。說那樣。。。
加上我什麼都不懂,惟有傻傻聽他說。

說白一點,那個獸醫就是要騙我錢啦!!!!!!!
那個獸醫很有經驗,開的藥也很好,但唯一不好的就是厲害騙錢!!!!
所以帶狗去給他看時,自己也要懂一點知識,好彩我現在精明一點了~~

你要騙錢不用緊,可是請不要害了我的狗:@

雖然遲了幾天治療,但很慶幸,我的拉拉終於痊癒。

回复  egg1809

嗯,最重要是主人必須擁有一點點知識,
之前我拉拉中Parvo,因為我沒有知識,
不知道 ...
一叶扁舟 发表于 7-6-2012 03:18 PM

jbtalks那里已经有人说那个医生不好了~~~
但离我最近也赶到时间所以就去咯~~~
如果他星期五有帮我验血搞不好不会这么严重~~~
结果只打预防针~~~
说它只是挑食~~~

回复 13# egg1809

唉。。。庸醫誤狗:@

如果,我是說如果,下次若還有這種事情發生,
你必須強烈要求醫生徹底檢查,包括驗血,寧願多花一些錢買個萬一,
因為很多獸醫真的很無良!

回复  egg1809

唉。。。庸醫誤狗

如果,我是說如果,下次若還有這種事情發生,
你必須強烈要求 ...
一叶扁舟 发表于 7-6-2012 03:30 PM

爱动物才会去修这科~~~
要赚钱也要有责任感~~~
如果我再养的话~~~
我绝对不会去他那里的~~~
多赶多贵我去别间了~~~
那间人人都说好~~~
不会乱来~~~

回复 12# 一叶扁舟

就是咯~最怕无良兽医

爱动物才会去修这科~~~
要赚钱也要有责任感~~~
如果我再养的话~~~
我绝对不会去他那里的~~~
多赶多 ...
egg1809 发表于 7-6-2012 03:39 PM

还有一件事要分享,如果小狗第一次打预防针,请多做一样事,就是要兽医先检查小狗的体内是否带有ParvoVirus在体内,
不然就像我的小黑“冬冬“~ 白白送死~
打了预防针隔几天就死在PARVOVIRUS手上~
直接送去兽医,打针,吊水也救不了~她完全没有抵抗能力了~之后keep验血,报告出来都显
白细胞减少~

那时兽医已经一直安慰我说没事的,过了今晚就会ok~ 谁知道半夜就走了~ 第二天看到它时已经硬了~

还有一件事要分享,如果小狗第一次打预防针,请多做一样事,就是要兽医先检查小狗的体内是否带有ParvoV ...
petshouse99 发表于 7-6-2012 03:51 PM

谢谢分享~~~
明白了~~~
第一次养狗就给我这样的下场~~~

PARVOVIRUS。。。。
我家那三个月的 Olympic 就是因为这个走了。。。

不一定是PARVOVIRUS, 也有可能是鼠尿病, 因为病毒会袭击狗狗的肾和肝, 造成黄胆病和肾衰竭。

实话说, 狗狗生病的症状都是大同小异, 掉以轻心的话就会丢了性命。所以狗狗不明原因生病最好验血, 单靠医生看很多时候未必看的出来。

我的狗狗也因为这样而身受其害。