佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救--我要上最高法庭了, 但脑里一片空白。。。。

我的case是TRIBUNAL盘赢了,发展商要赔我五万for 迟交屋的利息,但对方申请侓师去最高法庭在下个礼拜, 我要怎么办?要自己请侓师要花不少钱,而且不止是一次侓师费罢了,多数要告到他们破产才肯还,如果真的破产的话我花了这么多钱就什么都没了, 请大家教我如何, 下个礼拜要上法庭了,我该不该请侓师呢?如果没去多数法官会判失败吗?那么对方的侓师费要不要我付呢? 求救!!!!

回复 1# bert2772

你问题很多!!!!我抓不到重点,只知道你很急

回复  bert2772

你问题很多!!!!我抓不到重点,只知道你很急
horseyma 发表于 7-6-2012 09:53 AM

重点我该不该花钱请侓师????????????????

回复 3# bert2772

有些案子可以自辩,主要还是看facts of the case及牵涉的法律范围决定是不是要请律师

建议你先找律师 for consultant,因为你需要律师研究对方的 appeal 是否有merit。如果有 merit 的话,你就要问你自己是否值得冒这险。

如果你连 consultant fees 都不舍得的话,你可以不用理他(缺庭),Trail 会 proceed不过对方还是要证明 tribunal 的判决是错的。不过如果法庭判你输的话,你要set-aside 对方的judgment and/or Order 会很麻烦。当然你已可以不要 set-aside,大不了拿不回钱和还对方cost。

你也可以和发展商谈判,如只要求他们赔几万

Follow Us
去找麻花吧,他们很乐意帮你

建议你先找律师 for consultant,因为你需要律师研究对方的 appeal 是否有merit。如果有 merit 的话,你就要 ...
derekting2u 发表于 7-6-2012 01:27 PM

输了 还要还什么对方COST 呢?

回复 8# bert2772
对方的律师费,如果你赢的话你可以得到cost(如果你有申请的话)

回复  bert2772
对方的律师费,如果你赢的话你可以得到cost(如果你有申请的话)
derekting2u 发表于 8-6-2012 09:53 AM

如果我想别去,放弃呢?

回复 10# bert2772
通知对方的律师,他们会prepare一份 Agreement ,说你放弃诉权,然后他们才会discountinue Appeal。
你要了解,当你放弃诉权后,你再也不能在对发展商采取任何行动。