佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kulim 吉打居林 <--- 有什么好吃好玩的 ???

即将在两天后和朋友去Kulim走走看看,请问有什么必到必吃的吗???呵呵呵~~~
帮帮忙啦

早餐-新西园大肥香,蛮特别的。他的面/米粉/不像其他炒的酱油,他还有茄哩菜豆,茄哩鸡,早餐还有一个选择,在Lunas,板面,不错。
午餐-Padang Kulim(还没到居林大医院),有出名的鱼餐。鱼很新鲜,有很多煮法,如果想要靠近大自然的就得去Karangan,卖一样的东西,还有就是Lunas的琵琶鸭(和早餐板面一样的地方)
下午茶-Lunas,Alliance Bank旁边的Laksa Mambo,好吃!
晚餐-4.30左右就有了,在居林市区的‘矮仔‘,类似河粉,可是他的味道是其他地方找不到的.。。暂时是想到酱而已。。

还有其它好介绍的吗?
除了吃,有没有可以玩的呢?

说真的,本人在居林出世到现在,都不敢跟朋友说居林好玩,好吃~
可是现在每次回去都一定吃“大肥香经济面”,台湾鸭饭,宏达云吞面,矮仔炒河粉,老火脚laksa,taman bersatu petronas 对面的cendol,鲁乃鸭饭~

居林没东西玩的啦,全居林人都跑去大山脚/auto-city/penang 混的啦~哈哈~
如果硬要讲的话,就去junjong waterfall 咯,全球最高的树上桥,居林和大山脚中间的mengkuang 水坝. 真的想不出了~都只想到大山脚和槟城的吧了。

谢谢分享
朋友有带我去吃了lunas鸭饭,和去了tasik mengkuang咯~~
我去的那天刚好板面没开档
哈哈,至于其它好吃的地方下次去在去试试好了

JasonCKS 发表于 12-6-2012 05:38 PM
说真的,本人在居林出世到现在,都不敢跟朋友说居林好玩,好吃~
可是现在每次回去都一定吃“大肥香经 ...

请问“大肥香经济面”,台湾鸭饭和矮仔炒河粉在那里??
有地图吗??

Follow Us
Ihatehuman 发表于 25-9-2012 10:34 PM
请问“大肥香经济面”,台湾鸭饭和矮仔炒河粉在那里??
有地图吗??

大=大肥香
台=台湾鸭
矮=矮仔

JasonCKS 发表于 26-9-2012 09:20 AM
大=大肥香
台=台湾鸭
矮=矮仔

谢谢你。。。

居林还有酱多名餐。。
只知道煎堆而已。。

EndyBlue 发表于 26-9-2012 09:33 PM
居林还有酱多名餐。。
只知道煎堆而已。。

对!还有jendol~~~~~有pulut的~~~~

在jalan berlian 3, taman berlian, 准准petrolnas station对面~
也有malay laksa,下午两三点去吃是最好的~~~~
如果我没记错的话,GPS papago and garmin 能找到的,直接在POI 找“kulim jendol”.......

JasonCKS 发表于 27-9-2012 09:10 AM
对!还有jendol~~~~~有pulut的~~~~

在jalan berlian 3, taman berlian, 准准petrolnas station对面~

你说的laksa是在alliance bank 的laksa mambo?

peb9050 发表于 24-10-2012 11:17 PM
你说的laksa是在alliance bank 的laksa mambo?

不是,可是你说的这当也蛮好吃的,是malay style laksa,还可以加sotong,这档是在树下,就要到lunas烧鸭那边了。

我说的是在老火较,华人卖的,在Jalan Durian 那边,靠近sekolah jenis kebangsaan kelang lama。
他的儿子也在大山脚洗衣桥大树下附近开分档。

JasonCKS 发表于 29-10-2012 02:08 PM
不是,可是你说的这当也蛮好吃的,是malay style laksa,还可以加sotong,这档是在树下,就要到lunas烧鸭 ...

你说的是老火较laksa,我本人就觉得酸味过多,偷偷告诉你哦,他们的新banglo就在那店铺的后面

去sungai kob养鱼池吃鱼

peb9050 发表于 2-11-2012 11:21 PM
你说的是老火较laksa,我本人就觉得酸味过多,偷偷告诉你哦,他们的新banglo就在那店铺的后面

对咯,你看,laksa多好赚~
我是比较喜欢malay style的,华人laksa太多料了,不喜欢汤太浓的。

贪吃的鱿鱼 发表于 3-11-2012 09:50 AM
去sungai kob养鱼池吃鱼

他们有开间吃鱼店在老火较,如果想吃鱼,就不用去到sungai kob那么远咯,如果想在鱼塘上一边看鱼一边吃鱼才须要去sungai kob咯。
他们开在一间老屋,就准准在highteck park红绿灯入口的对面老屋。

JasonCKS 发表于 5-11-2012 09:24 AM
他们有开间吃鱼店在老火较,如果想吃鱼,就不用去到sungai kob那么远咯,如果想在鱼塘上一边看鱼一边吃鱼 ...

就在我祖屋对面

炫太郎 发表于 5-11-2012 11:40 AM
就在我祖屋对面

哇,那你嘛常常吃到咯~

JasonCKS 发表于 5-11-2012 12:08 PM
哇,那你嘛常常吃到咯~

说起来惭愧,还没去吃过

peb9050 发表于 7-6-2012 11:46 AM
早餐-新西园大肥香,蛮特别的。他的面/米粉/不像其他炒的酱油,他还有茄哩菜豆,茄哩鸡,早餐还有一个选择, ...

"下午茶-Lunas,Alliance Bank旁边的Laksa Mambo,好吃!"

请问有gps coordinate或更详细的路线吗?

谢谢