佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

原帖由 gbhck88 于 14-12-2007 04:25 PM 发表

谁说没超过两年的婚姻,不可以离婚的?如果理由充足的话,今天接婚明天也可以离婚。

我知道理由充足是可以离婚的,可是也要有证据啊!因为理由怎么说怎么讲还是要靠证据的!没有证据,要离也要等婚后两年。所以现在只有两条路!一是分居,而是一个字“等”。

好像离婚找律师要RM5000?

孩子如果在12歲以下通常都是判給母親,但是母親最好有職業證明(不需高薪,因為可要求贍養費)除非父親能有證據證明母親有不良記錄(如嗜毒,虐待,曾犯罪)
結婚在兩年內要離婚要有證據(如通姦,虐待),否則只能分居兩年.

听说都要分居现。。
还要上辅导。。
有小孩更麻烦
还有资产分配

原帖由 水密桃 于 14-12-2007 04:36 PM 发表

我知道理由充足是可以离婚的,可是也要有证据啊!因为理由怎么说怎么讲还是要靠证据的!没有证据,要离也要等婚后两年。所以现在只有两条路!一是分居,而是一个字“等”。

结婚不足2/3年要离婚,由单方面提出又没有证据,手续很麻烦。。
如有证据或双方都愿意就很简单了。桃子,一点证据都没捉到吗?

原帖由 野胡姬 于 14-12-2007 06:39 PM 发表

结婚不足2/3年要离婚,由单方面提出又没有证据,手续很麻烦。。
如有证据或双方都愿意就很简单了。桃子,一点证据都没捉到吗?

你第一个叫我那么好听的。。。 “桃子”

我就是一点证据都没有,因为我没有交通工具,我完全跟踪不到!而且他去哪个地方,即使他跟我说他去哪里,也是骗我的。。或者就换几个场。。。。他call出电话号码也不算证据啊!而且他连sms都delete的!我都不知道该从哪一方面下手。。。 我是住在一个很偏僻的乡下,即使有车,晚上他家人都不让我出去!我朋友们都不是住这区的,他们要来我家也不方便,因为还要经过很多橡胶园、油棕园、工业区才到的。。。

Follow Us
原帖由 601 于 14-12-2007 05:00 PM 发表
孩子如果在12歲以下通常都是判給母親,但是母親最好有職業證明(不需高薪,因為可要求贍養費)除非父親能有證據證明母親有不良記錄(如嗜毒,虐待,曾犯罪)
結婚在兩年內要離婚要有證據(如通姦,虐待),否則只能分居兩年.

是七岁以下。

不是不良记录,是不适合 (non-fit) 当母亲,如以上你所讲的例子和精神病。

两年的时限我不清楚,因为我是八年之后。

原帖由 水密桃 于 15-12-2007 09:11 AM 发表

你第一个叫我那么好听的。。。 “桃子”

我就是一点证据都没有,因为我没有交通工具,我完全跟踪不到!而且他去哪个地方,即使他跟我说他去哪里,也是骗我的。。或者就换几个场。。。 ...

一般女方都会聘请专人办证据。我不应该教你们,不然很多男方都会遭殃。

原帖由 锥齿鲨 于 15-12-2007 10:14 AM 发表

一般女方都会聘请专人办证据。我不应该教你们,不然很多男方都会遭殃。

怎样的专人?你不是不应该教我,而是不方便!你可以私底下pm让我知道的!放心,没人会责骂你的!

原帖由 逛逛 于 21-8-2007 09:04 AM 发表
为什么现代这么多人离婚? 难道真的那么儿戏吗??
我有个朋友也是这样离婚了,他也有一个女儿。这个女儿在没有健全的家庭成长真的能幸福成长吗??

能..为什么不能????单亲要用一陪的时间而已
!!

原帖由 blueswilder 于 14-12-2007 04:42 PM 发表
好像离婚找律师要RM5000?

这么贵啊。。。。那没钱就不用离婚了吗???

不必RM5000 那麽多啦!

原帖由 Datin 于 27-8-2007 11:09 AM 发表
我在高等法庭上看人家离婚的程序(大概)是
这样的:

律师会先读这个case 的编号,离婚男女的姓名,2人何时结婚(结婚多久)。
双方在这个婚姻中有无孩子。如果有《18岁的孩子,谁决定拥有抚养权。(通常要 ...

你是律师?????????????????

原帖由 teiks 于 17-12-2007 05:00 PM 发表

你是律师?????????????????

她的老公是律师。。。。

原帖由 回家顺子 于 17-12-2007 05:08 PM 发表

她的老公是律师。。。。

在那里的??
PENANG?
OR KL??

答定老公是住pinang的 ..

阿顺,我们八到连人家老公住哪干什都知道..

价钱要看单方/双方申请离婚,还有就是有没有需要打官司,争财产,赡养费或抚养权等。

我用了RM2,600而已,
因为是死党的老公律师代办,
所以是超速度的,
从入秉法庭到上庭, 只要一个月.

回复 #57 锥齿鲨 的帖子

如果双方申请离婚,要多少钱?还有就是普通律师都可以办理手续吗?

原帖由 smtieh 于 17-12-2007 09:38 PM 发表
如果双方申请离婚,要多少钱?还有就是普通律师都可以办理手续吗?

双方申请离婚就是好象我的case一样.
因为都是双方同意, 所以是最简单的.
2千多就可以啦,普通律师就可以处理的, 其实对他们来说是很简单的法庭程序而已.