佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

原帖由 disneymm 于 22-8-2007 10:42 PM 发表

如果孩子 below 7 years 呢??

是不是一定判给妈妈???   

大多数是
不过你老公有要跟你抢吗

没有就在你签离婚时顺便做一份放弃孩子抚养权的一起签

离婚 = 解脱

虽然事情不是发生在我的身上,(是我的亲戚),但我觉得这是个解决的好办法,他们实在是太太太烦了

有些事情是要以离婚来做一个结束的。我并不鼓励女人一味忍耐。好像那些有暴力倾向,滥赌的男人。有什么好值得留恋的?至于婚外情,难道女人就要一次一次的原谅出轨的老公吗?虽然嘴巴上说不会再有第二次了,可是还不是一样的出轨?所以,身为女人的我们,要坚强,凡事不要太过依赖老公。

评分

levana06 + 5 我很赞同
mooikl2473 + 5 我很赞同

原帖由 'yuri' 于 23/8/2007 12:10 PM 发表

大多数是
不过你老公有要跟你抢吗

没有就在你签离婚时顺便做一份放弃孩子抚养权的一起签

就是因为他也要孩子咯!!!

原帖由 disneymm 于 24-8-2007 08:20 PM 发表

就是因为他也要孩子咯!!!

他要孩子好过他不要孩子!如果他真的会爱孩子,放手也未必是坏事!一个单身女人要兼顾孩子不是那么容易的哦!

原帖由 sugar80 于 25/8/2007 12:22 AM 发表

他要孩子好过他不要孩子!如果他真的会爱孩子,放手也未必是坏事!一个单身女人要兼顾孩子不是那么容易的哦!

不可能放手。。。:@ :@ :@

Follow Us
原帖由 disneymm 于 25-8-2007 08:50 AM 发表

不可能放手。。。:@ :@ :@

是啊...没有一个母亲愿意跟孩子分开

disneymm,你介意我问什么原因离婚吗?如果有女方有经济能力,当然由女方抚养孩子好。不过如果相反的话,就会痛苦。

回复 #28 smtieh 的帖子

女方如有经济的话,如耍离婚的更灑脱...就不用煩太多....

原帖由 cindy2297 于 25-8-2007 06:32 PM 发表
女方如有经济的话,如耍离婚的更灑脱...就不用煩太多....

这个我认同。因为不用想那么多。抚养权可以自己拿,孩子可以请人家顾。相反的,就要想很多。如果抚养权给男方的话,还要想男方会不会好好地对待孩子。女人总会想得很多,较长远。

原帖由 smtieh 于 25-8-2007 07:04 PM 发表

这个我认同。因为不用想那么多。抚养权可以自己拿,孩子可以请人家顾。相反的,就要想很多。如果抚养权给男方的话,还要想男方会不会好好地对待孩子。女人总会想得很多,较长远。

对呀!所以我都鼓励女生结婚后继续工作。
现代的女人都要经济独立,你有钱家婆也不敢跟你大声~~

评分

levana06 + 4 我很赞同
pllim2881 + 3 我很赞同

原帖由 Cutedrummer 于 26/8/2007 03:04 PM 发表

对呀!所以我都鼓励女生结婚后继续工作。
现代的女人都要经济独立,你有钱家婆也不敢跟你大声~~

赞成!!!!

我在高等法庭上看人家离婚的程序(大概)是
这样的:

律师会先读这个case 的编号,离婚男女的姓名,2人何时结婚(结婚多久)。
双方在这个婚姻中有无孩子。如果有《18岁的孩子,谁决定拥有抚养权。(通常要打官司的都是因为抚养权不能和平解决)
谁负担离婚费用 (没人要负担费用,离什么婚?我一连看了几个都是女方给的,大概是女的主动下堂求去吧。)
女方要/不要膳养费/ 多少。(通常要打官司的都是因为数目不能达成协议)
其它共有财产的分配发。

在法庭内的程序很简单,不过上法庭前不少工作要做。尤其是谈判抚养权,赡养费和财产分配的协议方面。

通常双方都共用同一代表律师,也有人各用各的律师。

评分

mooikl2473 + 5 我很赞同

结婚时...说...我愿意...
离婚时...说...我同意...
差一个字而已可是改变却是很大...两个原本很亲密的男女从此就会各走各的...
很多人怕麻烦...很多人怕被人指指点点...很多人顾虑太多...
所以吞下去...宁愿忍也不要离婚...不是因为孩子那么简单...人是自私的...面子问题...怕被人取笑...所以拿孩子来做藉口...以为丈夫会回心转意可是日子久了发觉没有任何的改变时...她才会开始为自己打包不平...埋怨了...
我想问一下...有多少岁月会为你而停留???

评分

shenny727 + 5 我很赞同
ivan84 + 5 我很赞同

我结婚签纸时都没机会说:“我愿意”!因为我们都是匆匆忙忙下注册当天才去拿表格,填写表格,去宣誓官,去注册局。。。。连签名也匆匆忙忙的。。。何苦呢?要怪都怪我家翁逼我们先注册才行婚礼!怕死我到时悔婚似的! 我现在好后悔哦!

原帖由 水密桃 于 14-12-2007 03:26 PM 发表
我结婚签纸时都没机会说:“我愿意”!因为我们都是匆匆忙忙下注册当天才去拿表格,填写表格,去宣誓官,去注册局。。。。连签名也匆匆忙忙的。。。何苦呢?要怪都怪我家翁逼我们先注册才行婚礼!怕死我到时悔婚 ...

你认识多久就注册了?

原帖由 回家顺子 于 14-12-2007 03:33 PM 发表

你认识多久就注册了?

我忘了注册日期!可是我印象是5月份。我们2005年8月拍拖,2006年5月注册!才九个月罢了啊!

原帖由 水密桃 于 14-12-2007 03:45 PM 发表

我忘了注册日期!可是我印象是5月份。我们2005年8月拍拖,2006年5月注册!才九个月罢了啊!

为什么你这样紧张嫁他?嫁之前没有上佳礼吗?
才一年多就婚姻有问题了。。。没超过两年的婚姻,不可以离婚的。。。只能申请分居。

原帖由 回家顺子 于 14-12-2007 03:53 PM 发表

才一年多就婚姻有问题了。。。没超过两年的婚姻,不可以离婚的。。。只能申请分居。

顺子!难道你没有注意我在cari的注册日期吗?
我到现在也想不清为何当初那么着急。。。他的家人都是老头脑,因为我们拍拖没多久我就和他同居了!他家人很爱面子,担心我丰子成婚,没多久就催我们结婚了!

原帖由 回家顺子 于 14-12-2007 15:53 发表

谁说没超过两年的婚姻,不可以离婚的?如果理由充足的话,今天接婚明天也可以离婚。