佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于::GDL与PSV:种类、申请与考试费用、每年更新费用。

关于:GDL与PSV,

1)两种执照之分类
2)申请与考试费用
3)每年更新之费用

有专家可以帮忙解答吗?

如果拥有GDL:

1)一般GDL只能驾驶3吨或以下的货车或罗里吗?
2)如果驾驶3吨以上罗里,譬如:5吨、10吨、拖格、等等罗里 ,可以吗?
3)如果不可以,那么需要怎么办?另外申请?另外附加费用?

关于PSV:

1)这执照有分级别吗?譬如:多少吨重、多少乘客人数之交通工具,等等。
2)这执照可用于驾驶任何种类德士或任何种类巴士上吗?

3吨以上罗里必须要考class E,但不可以驾拉格罗里。拉格罗里又必须考另一张执照。

3吨以上罗里必须要考class E,但不可以驾拉格罗里。拉格罗里又必须考另一张执照。
化学肥料 发表于 4-6-2012 05:58 PM

你意思是:

Class D:普通轿车、3吨以下罗里或货车。   
Class E:3吨以上、最多可到几吨(罗里或货车)?
Class ?:拖格罗里(怎样分种类?以车轮数量为标准?)
Class ?:载沙罗里(怎样分种类?以车轮数量为标准?)

回复 3# tafimansipeen

在lesen的背面有关于class的资料。。。

关于:GDL与PSV,

1)两种执照之分类     不懂PSV
2)申请与考试费用     GDL 外面给人做包了 忘了是4百多还是6百多(上个月听到客人讲的,) (要有车lesen才可以考)

3)每年更新之费用     GDL 每年RM20+医生纸

有专家可以帮忙解答吗?

如果拥有GDL:

1)一般GDL只能驾驶3吨或以下的货车或罗里吗?    只能架3吨以下的

2)如果驾驶3吨以上罗里,譬如:5吨、10吨、拖格、等等罗里 ,可以吗? GDL 只能架3顿以下的 ,3.1吨 也不能
3)如果不可以,那么需要怎么办?另外申请?另外附加费用?   要架3吨上的罗里要考大牌, 不懂叫什么~

关于PSV: 这个不清楚

1)这执照有分级别吗?譬如:多少吨重、多少乘客人数之交通工具,等等。

2)这执照可用于驾驶任何种类德士或任何种类巴士上吗?

如果拥有GDL:载商业的货就需要GDL,你的交通工具就需要注册

1)一般GDL只能驾驶3吨或以下的货车或罗里吗?3吨或以下,以上就要E牌
2)如果驾驶3吨以上罗里,譬如:5吨、10吨、拖格、等等罗里 ,可以吗?E牌有分E1,E2,E FULL,拖格是两节交通工具所以又要考

关于PSV:商业,载人的牌

1)这执照有分级别吗?譬如:多少吨重、多少乘客人数之交通工具,等等。一样也是有分,你的交通工具是什么级别的
2)这执照可用于驾驶任何种类德士或任何种类巴士上吗?巴士需要E牌

有错轻轻SHOOT就好~~

Follow Us
renew 去默多店RM30 搞dim

你意思是:

Class D:普通轿车、3吨以下罗里或货车。   
Class E:3吨以上、最多可到几吨(罗里或 ...
tafimansipeen 发表于 4-6-2012 06:06 PM

class E的执照可以3吨至30多吨,但一定要整辆罗里连车身,不可以驾拉格,可以驾沙石罗里。我本身就是刚刚拿E牌。

如果我要出一架van车来注册,注册费是多少??每半年验一次车??价钱是怎样算的??

class E的执照可以3吨至30多吨,但一定要整辆罗里连车身,不可以驾拉格,可以驾沙石罗里。我本身就是刚 ...
化学肥料 发表于 4-6-2012 09:09 PM

你刚考了class E执照?收费多少?
如果申请载砂执照费用要多少呢?

如果拥有GDL:载商业的货就需要GDL,你的交通工具就需要注册

1)一般GDL只能驾驶3吨或以下的货车或罗里吗 ...
kkho85 发表于 4-6-2012 08:20 PM

那么E full,E1,E2,拖格,各别驾驶课程包考车,费用大概多少钱?(一般收费,以及全包及格收费)

关于PSV,如果是类似mini bus,15座mini van,是属于什么级别的?

如果我要出一架van车来注册,注册费是多少??每半年验一次车??价钱是怎样算的??

那么E full,E1,E2,拖格,各别驾驶课程包考车,费用大概多少钱?(一般收费,以及全包及格收费)
...
tafimansipeen 发表于 5-6-2012 12:28 AM

那么E full,E1,E2,拖格,各别驾驶课程包考车,费用大概多少钱?(一般收费,以及全包及格收费)这需要问专业的咯呵呵,将考E FULL 就够了~~

关于PSV,如果是类似mini bus,15座mini van,是属于什么级别的?超过3吨就需要E咯

我那时考E full没记错好像要RM700+,现在就不清楚价钱了

那么E full,E1,E2,拖格,各别驾驶课程包考车,费用大概多少钱?(一般收费,以及全包及格收费 ...
kkho85 发表于 7-6-2012 01:14 AM

如果想拿类似Toyota Hiace货车来申请成为Bas Sekolah,必须到哪里去办理手续呢?
申请费用大概多少钱?
这辆货车是属于3吨以下吧?不需要另外考取 Class E?
如何申请学生巴士津贴?

NBA2008 发表于 5-6-2012 08:37 PM

panel van?semi-panel van?window van?

题外话:

驾驶3吨罗里或货车的你们,一般上运输服务是依据什么来收费呢?
运输收费如何计算?

我那时考E full没记错好像要RM700+,现在就不清楚价钱了
王子佣人 发表于 7-6-2012 01:18 AM

RM700+全包及格?包括学车?你是几时考的?

RM700+全包及格?包括学车?你是几时考的?
tafimansipeen 发表于 7-6-2012 02:56 AM

全包没酱便宜,好像上千
去年考的

1)一般GDL只能驾驶3吨或以下的货车或罗里吗?
2)如果驾驶3吨以上罗里,譬如:5吨、10吨、拖格、等等罗里 ,可以吗?

1)对,只能驾BTM (BERAT TANPA MUATAN) 3000kg 以下的商业注册货车
2)BTM 3000kg 以下的GDL 是不可以驾驶BTM 3000kg 以上的罗里,除非去考FULL E license.
3)就是要去考FULL E license...去有的考lorry 的驾驶学院报名就行了

P/s...
如果要驾驶拖格罗里必须去考拖格罗里才可以驾驶,拖格罗里没有算在license 里面,如果考了拖格的话就直接在GDL 那里更换拖格的GDL 就搞定了..
托格的GDL = Bersendi
FULL E 的GDL = Berat Kejur