佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保姆带宝宝的父母来交流下吧

我的宝宝两个月了,因为坐月没休息好身体很弱,打算给保姆带白天,因为是刚生完第一个宝宝,有点担心保姆会不会不好,宝宝哭时会不会丢一边不理他,总之有很多担心的问题。
给保姆带宝宝的爸爸妈妈来分享和讨论下吧

ADVERTISEMENT

如果宝宝哭时丢一边不理,到你放工后去接,会察觉宝宝情绪不好,因为还未平复,过得了一次,过不了第二次,总能察觉。

接宝宝回到家后,脱宝宝衣裤检查有没可以伤痕,因为通常是近夜才接宝宝,所以会换上长衣裤了,初期不放心就每天检查。有问题就立刻问保姆,从实招来好过错过了治疗的黄金时间。

除了检查皮肤上是否有损伤,也应该留意宝宝的手脚、视听,是否正常,如果一只手不能动或弄声音都没反应,就要注意。

接宝宝回家时,要问保姆宝宝最后一次奶是何时喂、宝宝大一些后,要问有没排便,才能不喂太饱或饿坏宝宝。

你是职业妇女吗?
我找保姆的话首选只带我孩子一个的,也就是说同一时候没有带顾其他小孩。
价钱高一点无所谓,最最重要是把我的孩子照顾好,
再來会选择熟人或亲人/亲戚帮忙。。。找不到的话就会打听那些口碑好,有经验的保姆。

如果宝宝哭时丢一边不理,到你放工后去接,会察觉宝宝情绪不好,因为还未平复,过得了一次,过不了第二次, ...
江夏 发表于 2-6-2012 09:27 PM

谢谢mm的宝贵意见,因为这两天看到报纸写有关保姆的那件事让我看了心里真的很怕。我会照着你的意见去做的。

你是职业妇女吗?
我找保姆的话首选只带我孩子一个的,也就是说同一时候没有带顾其他小孩。
价钱高一点无所 ...
闪烁星空 发表于 2-6-2012 09:37 PM

我不是职业妇女,不过打算过了一百天要出去工作帮老公分担一点,我是开刀生的宝宝坐月没养好,加上我有点产后忧郁症不适合长时间对着宝宝,所以才找保姆带,保姆是亲戚介绍的,只是带白天我给RM750,因为我只要他对我儿子好,其他的都不重要。目前为止保姆说就带我儿子一个

我的是女佣顾的。我工作时间短,家有cctv,留个四岁口齿伶俐的女儿在家,还有天天细心观察女佣的表现和宝宝的举动。察觉我宝宝很粘女佣,加上cctv看不到古怪动静,大的孩子也会和我报告,加上我常常带女佣一起吃喝玩乐,让她过的快乐,又用几个月花红吸引她。我的宝宝事目前解决了。

我非常了解你的心情。顾宝宝真的很累很累,叫我不做工顾自己的两个,我确实也是顶不顺。幸好让我找到一个称心的女佣,虽然她笨笨的,幸好还会顾孩子,不然我也是头大了。

Follow Us
我也想过请个女佣,但是家里不够住呀哎~~~家公家婆又······没话讲了