佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

佛经早有上帝和耶稣的记载吗?

而且佛教徒这个头衔要用多少钱来买?最多我现在就宣布我是佛教徒,反正填表格的时候都填了 Buddhist 很多次了。现在我可以管了吗?我们可以学马华一样内部协商了吗?bashlyner 发表于 10-6-2012 11:41 PM

你要宣称自己佛教徒,可以。但是我还是请你慎重考虑,如果成为佛教徒之后,自己没修没证却要乱说话是要犯下毁经谤圣的因果业的,到时的后果比你是非佛教徒时更严重。这点别怪我没有事前提醒你。

回复  谷成

谷成兄,恐龙我这里想说几句。。。。。。。。
一些佛教徒也是时常『操心』其他宗教的事嘛 ...
konglong 发表于 10-6-2012 11:46 PM

管好自己就可以了,其实这种事任何宗教都有,如果是在自家门内讲,我认为也不必大惊小怪。例如在其他宗教版面也会拿佛教出来攻击或嘲笑,我认为也没必要拉队去跨版反击,既然是别人的地方,怎样都要尊重,即便对方是在数落你的不是。

你要宣称自己佛教徒,可以。但是我还是请你慎重考虑,如果成为佛教徒之后,自己没修没证却要乱说话是要 ...
谷成 发表于 10-6-2012 11:47 PM

原来因果还会优待非佛教徒的,那么那些傻傻成了佛教徒的不就吃亏了?

说说看,会有什么下场?会比不守五戒不行八正道的佛教徒惨吗?

回复  谷成

谷成兄,恐龙我这里想说几句。。。。。。。。
一些佛教徒也是时常『操心』其他宗教的事嘛 ...
konglong 发表于 10-6-2012 11:46 PM

不止管其他宗教,他们连科学界也”操心“,真是用心良苦

看到你在这里说了那么多大道理,真的会觉的原来是这么简单的。
风满楼 发表于 10-6-2012 11:41 PM

不是大道理,是那些所谓的证据是连普通人都能看得出问题的,根本不能当是证据。

问题是有些人的眼睛被“耶稣学佛”这四个字吸引到连基本常识都没有了。

不要“不务正业”,拿些伪金往佛的脸贴,给雨水淋一淋,给太阳晒一晒, 那些伪金就会统统掉落。

若是那么多证据,我倒要看看现在有那些有quality的佛教杂志,甚至是佛教大学出版的学术刊物,敢拿这些所谓的证据登在他们的刊物上。若确有耶稣学佛一事,佛教的学术界真失败,没有好好研究。

回复 102# 谷成

谷成兄,其实现实生活中;是有一些佛教徒时常攻击其他宗教,这事你不会不知吧?
  得罪了!谷成兄。

佛教的冯冯居士生前曾经撰了一文《神秘失踪的十八年疑案 》谈论这件事情,此福音一向被基督教当局视为伪经,但是当时冯冯居士倾向相信是因为基督教不愿意承认耶稣曾经研究过佛教的经论。

http://www.fosss.org/fengfeng/YueKan/NeiMing/ShenMiShiZong/Index.html

不过后来随着探讨的深入,冯冯居士也陆续添上了网注,澄清该文所依据的彼得福音书英文本,实为美国人 Levi H. Dowling (1844-1911) 所写。The Aquarian Age Gospel of Jesus, the Christ of the Piscean Age(1908年出版)。
谷成 发表于 10-6-2012 04:19 PM

虽然有看冯冯的书,但是不是他的粉丝,也发现他写的一些文章并不一定符合事实。只是他的神神怪怪吸引人,读者很容易就没有注意到一些错误。

他澄清是对自己,对佛教,对读者负责,这是应该的。

Follow Us
原来因果还会优待非佛教徒的,那么那些傻傻成了佛教徒的不就吃亏了?
bashlyner 发表于 10-6-2012 11:53 PM

当佛教徒本来就是要学习吃亏的,如果想赚大钱吃喝嫖赌却以为没有因果代价,就不会入佛门学佛法。

从这点来说,我宁可吃亏一点当傻子。

当佛教徒本来就是要学习吃亏的,如果想赚大钱吃喝嫖赌却以为没有因果代价,就不会入佛门学佛法。

从 ...
谷成 发表于 10-6-2012 11:57 PM

你们佛教徒哪里会吃亏?爱因斯坦称赞你们,大梵天自认比你们教主差,耶稣千里迢迢学你们的教义,上帝也只是你们天界的一个众生。看来世界都是在你们佛教的掌握之中了,甚至连因果也成了你们的打手,有这么多棋子可以使唤,当佛教徒的应该脸上有光呀

他澄清是对自己,对佛教,对读者负责,这是应该的。mahalwin 发表于 10-6-2012 11:57 PM

即便开悟者也未必是知无不晓的人,有时候别太计较某些佛教大德的话;所谓开悟或智慧不过是丢了烦恼而已,未必代表他的常识就是正确的。

你们佛教徒哪里会吃亏?爱因斯坦称赞你们,大梵天自认比你们教主差,耶稣千里迢迢学你们的教义,上帝也 ...
bashlyner 发表于 11-6-2012 12:02 AM

那你想好了吗,是不是还要进佛门当弟子?

那你想好了吗,是不是还要进佛门当弟子?
谷成 发表于 11-6-2012 12:04 AM

怎样才叫入佛门当弟子?要洗礼的吗?根据那一本佛经说的?

很多人和我一样已经在很多政府部门的表格上填了是佛教徒,还不算吗?到底是谁规定成为佛教徒的标准的?

你们佛教徒哪里会吃亏?爱因斯坦称赞你们,大梵天自认比你们教主差,耶稣千里迢迢学你们的教义,上帝也 ...
bashlyner 发表于 11-6-2012 12:02 AM

这个也是误传。已故达摩难陀长老常用这个。

不是爱因斯坦说的,不要往爱因斯坦的口里塞,不是佛陀说的,不要往他的嘴巴里塞。

怎样才叫入佛门当弟子?要洗礼的吗?根据那一本佛经说的?
很多人和我一样已经在很多政府部门的表格 ...
bashlyner 发表于 11-6-2012 12:07 AM

严格的要三皈五戒,简单的说你是就是了,但是不是正见正信的,那是另外的事。怎样,考虑好了吗?

严格的要三皈五戒,简单的说你是就是了,但是不是正见正信的,那是另外的事。怎样,考虑好了吗?
谷成 发表于 11-6-2012 12:10 AM

哪一本佛经说的?
很多佛弟子都不守五戒,他们还能叫佛弟子?佛教徒?

既然我说是就是了,那么还需要考虑的 meh?

这个也是误传。已故达摩难陀长老常用这个。

不是爱因斯坦说的,不要往爱因斯坦的口里塞,不是佛陀说 ...
mahalwin 发表于 11-6-2012 12:07 AM

其实爱因斯坦这段话我以前就反驳过谷成了,不过无奈佛教徒人多势众,现在还是到处看得到这个爱因斯坦的有名言论。

不过有些佛教徒连佛陀的话都拿来滥用,其他无辜的人更不用说了。

哪一本佛经说的?
很多佛弟子都不守五戒,他们还能叫佛弟子?佛教徒?

既然我说是就是了,那么还 ...
bashlyner 发表于 11-6-2012 12:13 AM

你对佛教的事情那么感兴趣,是否和你深入讨论佛教的内容,当然要先知道你是否教徒?不然冒犯你对其他宗教的信仰并不好。

说来说去,你还没回答我,究竟你是还是不是(佛教徒)?

你对佛教的事情那么感兴趣,是否和你深入讨论佛教的内容,当然要先知道你是否教徒?不然冒犯你对其他宗 ...
谷成 发表于 11-6-2012 12:18 AM

刚才是,现在不是根据你的回答我再决定看看等下是不是
而且你说冒犯其他宗教是什么意思?意思是再讨论下去的话你会准备冒犯那一个宗教?说说看

其实爱因斯坦这段话我以前就反驳过谷成了,不过无奈佛教徒人多势众,现在还是到处看得到这个爱因斯坦的 ...
bashlyner 发表于 11-6-2012 12:16 AM

知道了不再乱引用,okay.

知道了却不理,继续滥用别人的名字,继续拿垃圾当宝,就是拿伪金贴佛像,越贴越难看,等到伪金掉落时,周围的人看到那是假的,就再也不会信佛像也有贴真金的。

刚才是,现在不是根据你的回答我再决定看看等下是不是
而且你说冒犯其他宗教是什么意思?意思 ...
bashlyner 发表于 11-6-2012 12:21 AM

刚才是,现在不是,就是刚才脱离佛教了,那我衷心的祝福你,找到更好的依归之处。

既然已离开佛教,请勿再操劳佛教的事情了,欲断还休不是好事,搞不好会是三角关系。

刚才是,现在不是,就是刚才脱离佛教了,那我衷心的祝福你,找到更好的依归之处。

既然已离开佛教 ...
谷成 发表于 11-6-2012 12:27 AM

你是说佛教徒不想要外人打扰,只要关起来当干榜冠军就好?

要不要建议版主对这一版块的会员实行佛教徒认证?以免外道假冒佛教徒做无间道