佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

佛经早有上帝和耶稣的记载吗?

你用的字眼,说道好像真有其事咧
不知你还有那个link吗?能post个link 或PM 我看看吗?

Isa 是阿拉 ...
mahalwin 发表于 9-6-2012 04:44 PM

回教不是称耶稣为ISA吗?我可以尽量找出之前的网页再寄给你。

回教不是称耶稣为ISA吗?我可以尽量找出之前的网页再寄给你。
凡夫不能解 发表于 9-6-2012 04:47 PM

对阿。那个是伊斯兰的称呼。

如果耶稣亲自去了印度,西藏,他会自称Isa吗?如果不自称Isa,那么那些其实不存在的西藏文献为何写那个人叫Isa?
不要忘记伊斯兰是在耶稣之后才创立的,伊斯兰也是在耶稣之后才传入西藏和印度的。

对阿。那个是伊斯兰的称呼。

如果耶稣亲自去了印度,西藏,他会自称Isa吗?如果不自称Isa,那么 ...
mahalwin 发表于 9-6-2012 04:57 PM

回教不是抄袭耶稣的教义吗?

BTW, 日本也有人说耶稣的坟墓在那里。那么耶稣也是在所谓的失踪那几年去了日本?
热衷这种耶稣印度学佛论 ...
mahalwin 发表于 9-6-2012 03:33 PM
人家说到你不愿听到的就一一反驳说他们没有根据,那你又是以什么作为根据说他们都是错的呢?

人家说到你不愿听到的就一一反驳说他们没有根据,那你又是以什么作为根据说他们都是错的呢?
风满楼 发表于 9-6-2012 05:31 PM

我不愿意听?这种耶稣学佛论,我是佛教徒时就听过了,所以我才会请教一些欧美的法师对这个课题的看法。无论是之前还是现在,我都不认为这种说法可靠。那这种不可靠,被人家丢弃的东西往佛教的脸贴金,根本就是弄巧反拙。你们要学基督教的主日学等制度没有关系,千万不要学一些白目的基督徒以虚假的东西为自己的脸上贴金。

倒是你,不愿意听,不愿意看,一直要别人为你的言论负责任-要别人证明你的立场是错的。

如果今天我说A是阿修罗和猴子生的,证明A是异类混种的责任在于我,不是A。
你不可能丢出一堆关于其他人的说法,然后要其他人证明你错。那是你的责任去证明你的想法是对的。

我说佛陀出家后还有性交,我问你有什么证据说我是错的?
我说玄奘大师回中国后,成为印度人的间谍,你有没有证据证明我错?
有没有记载?没有记载啊?没有记载就可以任人加入任何的说法吗?

传说中的那间在印度的西藏寺院,其住持已经否认有这样的文献。过去的住持如是,当代的住持也一样。这是佛教的法师亲自去求证的。
那个说自己发现那卷文献的俄国人,英国当局也说没有他入境当时属于英国管治的拉达克。
建立在1600多年的西藏寺院有耶稣去印度学佛的文献?而且文献是以伊斯兰的ISA尊称耶稣?
BBC的节目又说圣经里东方有博士去拜访圣婴耶稣是源自西藏的灵童转世,因此耶稣很有可能去过西藏。
西藏的寻找转世灵童的系统是在十二世纪后才开始发展的。据说是第一位确立这个系统的大宝法王也是1100多年的人。耶稣怎么去迟了一千一百,一千二百多年的西藏学他们的灵童转世系统?

这些所谓的证据已经被不少学者反驳和否认了,如果有人还要继续拿来做文章, 这还蛮可悲的。就好像有些人说释迦牟尼是韩国人那么可悲。

回教不是抄袭耶稣的教义吗?
凡夫不能解 发表于 9-6-2012 05:13 PM

抄袭这个字太严重啦。

基督教抄袭犹太教,伊斯兰抄袭基督教和犹太教?
佛教抄袭婆罗门教?

Follow Us
倒是你,不愿意听,不愿意看,一直要别人为你的言论负责任-要别人证明你的立场是错的。
mahalwin 发表于 10-6-2012 12:14 AM
可能你忙着反驳、反驳再反驳,以致没注意到我根本什么都没说,甚至连立场都没有,那些都是网上找到的,不是我写的,怎么会是我的立场?而且我一直在看你们,听你们......连这些你都要大事捏造和扭曲,试问我对你的那些反驳的所谓“依据”还能存有多少的奢望?唉......

我说佛陀出家后还有性交,我问你有什么证据说我是错的?
我说玄奘大师回中国后,成为印度人的间谍,你有没有证据证明我错?
有没有记载?没有记载啊?没有记载就可以任人加入任何的说法吗?
那些耶稣去印度的理论至少我还看到他们提出证据、考究和分析,反观你这些凭空捏造,完全是“suka suka 就“乱乱”编出来讲爽”的......我还能说什么呢?我潜水去,继续看你们,听你们.....

可能你忙着反驳、反驳再反驳,以致没注意到我根本什么都没说,甚至连立场都没有,那些都是网上找到的,不是我写的,怎么会是我的立场?而且我一直在看你们,听你们......连这些你都要大事捏造和扭曲,试问我对你的那些反驳的所谓“依据”还能存有多少的奢望?唉......

那些耶稣去印度的理论至少我还看到他们提出证据、考究和分析,反观你这些凭空捏造,完全是“suka suka 就“乱乱”编出来讲爽”的......我还能说什么呢?我潜水去,继续看你们,听你们.....
风满楼 发表于 10-6-2012 10:01 AM

不要将责任推给网站。你所用的一字一句都在反映你的立场。例如你在#27, 你是在做出一个statement, 并没有说根据XXX,他们相信什么什么。你是直接说耶稣怎么样,然后贴了两个clip来说明。而且不只在这个贴,你在基督福音里那个贴也是用了同样的“语气”。

我觉得你的学术要求要提高。如果连普通人都能反驳的东西都能说是证据,都能说是经过分析,那么什么垃圾都能当成证据。就好像我说佛陀出家后有性交,你认为是乱乱编吗?根据佛经,佛陀曾经变化三个童子和一个妓女搞了几天几夜。 我以此来推论,算不算是有证据?很荒唐,是吗?我向你要证据证明我错,能吗? 同样的,圣经里关于耶稣空白那段时期,你说没有记载,所以基督徒无法证明耶稣学佛论是错的。这也是很荒唐的!是那些耶稣学佛论的人的责任去证明他们是对的!不是叫人证明他们是错!而且有好好去找这个课题相关资料的人,自然会看双方-支持和反驳的言论,不会将一些早就被丢弃的所谓“证据”当成真的“证据”。知道什么是证据吗?证据不是推论,也不是传说。

我倒觉得是这些所谓的耶稣学佛论符合你要听的,所以将这些那么多漏洞的东西当成是证据。

这些所谓的据说,还不是从那些被反驳的所谓“游记”里挖出来的。
mahalwin 发表于 9-6-2012 03:16 PM

基督耶苏是否曾向东方佛教求学的说法确实有待商标。据我所知,相关争议是由于一本《水徒福音》(Aquarian Gospel)  所挑起的,据称是耶苏的大弟子彼得所留下对于耶稣的一生事迹的纪录。

佛教的冯冯居士生前曾经撰了一文《神秘失踪的十八年疑案 》谈论这件事情,此福音一向被基督教当局视为伪经,但是当时冯冯居士倾向相信是因为基督教不愿意承认耶稣曾经研究过佛教的经论。

http://www.fosss.org/fengfeng/YueKan/NeiMing/ShenMiShiZong/Index.html

不过后来随着探讨的深入,冯冯居士也陆续添上了网注,澄清该文所依据的彼得福音书英文本,实为美国人 Levi H. Dowling (1844-1911) 所写。The Aquarian Age Gospel of Jesus, the Christ of the Piscean Age(1908年出版)。他也注明了,书中第八节提到耶稣曾经住在拉萨佛宫,获得机会接近那些古代的神圣佛经原稿,但问题是,耶稣所在之西元一世纪,西藏只有苯教。西元一世纪也根本没有密宗,更别说什么大喇嘛、小喇嘛了,可见书中的内容确实存着疑点。

这些内容,个人认为读过即算了,基督教和佛教有没有关系其实不重要,重要的依据自己所相信的教义学习。我对这件事没有深入研究,不过认同mahalwin兄的理解,假如没有找到《水徒福音》的历史文本,获得考古学家的检验证实以前,应该避免当成事实看待这个传言。

耶稣 ‘失踪’ 了的哪几年有去古印度
这可信度是即高的。

其实有种种的 'Source' 都指向这点,
好了,真正有兴趣的就自己多去探讨研究。。!
不多说了。

这些野史看看就算了,要是有考古学证据的话基督教界早就翻转过来了。奉劝佛教徒先不要去管基督教徒,先处理下贵教在佛灭后数百年出现的伪经吧,现代佛教徒尤其是中国的根本就被当地文化掺杂到不伦不类,但是没有佛教徒去探讨这一段历史,一大堆人抱着后期才出现的经典当宝

一大堆人抱着后期才出现的经典当宝
bashlyner 发表于 10-6-2012 08:59 PM

哪些?请说

一大堆人抱着后期才出现的经典当宝
bashlyner 发表于 10-6-2012 08:59 PM
请说,哪些?

哪?请说些。

请说,哪些?
风满楼 发表于 10-6-2012 10:45 PM

学佛之人不去了解自己的宗教历史还问我?反而说耶稣去印度这种野史的时候就说得振振有词。
你先去了解下佛灭后到底有几次的集结,然后再看看大乘几时才开始,你就知道那一些是后期经典了。 http://www.hhfg.org/jcjx/f46.html

哪些?请说
芬姐第4 发表于 10-6-2012 10:23 PM

http://hi.baidu.com/%D3%EA%D6%D0%DA%A4%CF%EB/blog/item/a8e4141bbe5836138718bf6f.html

是不是伪经还不算是最重要的,最重要的是佛教徒到底有没有花心思去了解自己的宗教历史,比如现在我说佛教很多教义都”参考“婆罗门教,佛教徒到底会不会去了解一下婆罗门教和佛教之间的历史?为何佛陀会提出和婆罗门教接近却有不同的教义?

为什么有些人会说佛灭后五百年才是正法时期,后来的就是像法和末法时期呢?

耶稣 ‘失踪’ 了的哪几年有去古印度
这可信度是即高的。

其实有种种的 'Source' 都指向这点,
好了, ...
Les_88 发表于 10-6-2012 07:17 PM

目前被提出的source, 可信度都不高。
在叫别人做research之余,自己也应该做research.
research不只是找资料那么简单罢了。

回复 95# bashlyner

您想指责伪经,就该指出那部佛经?然后提供充分的证据。否则,关上门来都是佛门内事,何需你来操心?

目前被提出的source, 可信度都不高。
在叫别人做research之余,自己也应该做research.
research不只是 ...
mahalwin 发表于 10-6-2012 11:31 PM
看到你在这里说了那么多大道理,真的会觉的原来是这么简单的。

回复  bashlyner

您想指责伪经,就该指出那部佛经?然后提供充分的证据。否则,关上门来都是佛门内事, ...
谷成 发表于 10-6-2012 11:36 PM

哎呀呀双重标准的嘴脸又露出来啦

那耶稣去哪里修行也是耶稣的事,你们佛教徒又理那么多干嘛?

而且佛教徒这个头衔要用多少钱来买?最多我现在就宣布我是佛教徒,反正填表格的时候都填了 Buddhist 很多次了。现在我可以管了吗?我们可以学马华一样内部协商了吗?

回复 97# 谷成

谷成兄,恐龙我这里想说几句。。。。。。。。
一些佛教徒也是时常『操心』其他宗教的事嘛。。。。。