佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

上帝和耶稣早已记载在佛经里了?

其实我不是很感兴趣,也不常看这些,我比较注重实践,很少研究理论的东西。
风满楼 发表于 11-6-2012 05:08 PM

那么就奇怪了!这种耶稣学佛论的野史你这里说,那里说,还要附上clip给人看,要人证明这些所谓的证据是错的,菩萨的原形却不感兴趣。

不研究理论,实践什么东西?踏在哪里?又走去哪里?
这就好像说:“我行佛但是我不深入经藏,对经藏里的说法没有以Kalama精神看待,只需要实践即可“?
或许是很少研究理论,才会将小说当证据吧!

我是佛经里说会下地狱的叛教徒,所以才在法音三八三八。
你是什么?难道也是叛教的?自己的宗教的东西不感兴趣,却对人家的耶稣有没有去印度,佛经里有耶稣那么感兴趣。

那么就奇怪了!这种耶稣学佛论的野史你这里说,那里说,还要附上clip给人看,要人证明这些所谓的证据是 ...
mahalwin 发表于 11-6-2012 05:22 PM
我都说了,一直都是你们在说在骂,我其实什么都没说啊......偶然看到这些,觉得有趣,就放上来,然后那些视频一个引来一个,看得有趣又贴上来了,一直都是你们在吵在骂呀,我一看到又觉得多了一个有趣的,就偶尔回复一两句,就这么单纯,是你们想太多,想得太复杂了......坦白说,你们写得那么长篇大论,我只是大略看了一点而已。

回复 82# 风满楼

哦。。。我们确实想得太多,太复杂。。。原来你不是追求真理的智者。你只是一个搞屎棍罢了。。。失敬失敬。。。。

回复  风满楼
哦。。。我们确实想得太多,太复杂。。。原来你不是追求真理的智者。你只是一个搞屎 ...
Luccy 发表于 11-6-2012 06:36 PM
我上面说过来,我不空谈理论,只注重实践。本来我不应理会你这种迷失羔羊,但一时起了怜悯之心,就回复你了。愿你早日找到回家的路,回到主的怀抱。

我都说了,一直都是你们在说在骂,我其实什么都没说啊......偶然看到这些,觉得有趣,就放上来,然后那些视 ...
风满楼 发表于 11-6-2012 06:16 PM

若连自己的立场都不愿承认,就算了吧!一个人选择用的词语是能反映出他的立场的。

宗教徒在信仰问题上对自己,对别人坦白很重要啊!不然真的会出问题的。

你没有看其实是没有关系的。论坛还有很多和你同类的佛教徒对这种耶稣学佛论很感兴趣,要借此来否定基督教,否定圣经。愿意打开眼睛的人都可以看到这种论调的虚妄。不愿意的人,如我所说,只会继续拿些伪金贴佛像,到最后怡笑大方。

回复  风满楼

哦。。。我们确实想得太多,太复杂。。。原来你不是追求真理的智者。你只是一个搞屎 ...
Luccy 发表于 11-6-2012 06:36 PM

不是搞屎棍,只是一个急于高举佛教又用错方式和资料的人罢了。

这种等级的论点和方式,我们基督徒也要引以为戒,过去有人喜欢用这种假资料来宣扬基督教。。假的资料,不好拿来大做文章,到最后让人笑话罢了。谨慎最重要,我们不需要以假的东西来荣耀真实的上帝。虚假的东西才需要以谎言来自我荣耀。

Follow Us
不是搞屎棍,只是一个急于高举佛教又用错方式和资料的人罢了。
这种等级的论点和方式,我们基 ...
mahalwin 发表于 11-6-2012 10:23 PM
看到你的素质,我理解了为什么你会弃佛教而投基督教,也不知道说什么好,希望你在上帝的怀抱找到你的归属吧,阿门。

回复 87# 风满楼

放下,回頭.

看到你的素质,我理解了为什么你会弃佛教而投基督教,也不知道说什么好,希望你在上帝的怀抱找到你的归属吧 ...
风满楼 发表于 11-6-2012 11:12 PM

我还是那一句 - 宗教徒要对自己和别人坦白。这种掩饰对自己,对佛教都没有好处。
佛教徒的虚伪是我离开佛教的其中一个原因。
我所经历的,你不懂,也还未理解。
像你这样的人,连自己的立场都不够坦白,怎么会愿意去聆听呢?所以我们才看到你一再提“证据”却不承认。是不愿还是不敢,就不得而知了。

已故达摩难陀长老接受基督徒奉主名诚恳地祝福,同样的我也欢迎诚恳的祝福,无论是以什么宗教的方式。虚假的祝福,不如不要做。既然要以佛经否定上帝,就不要做这样的祝福。你所阿门的,是你所不信的,是你想破坏的,有什么意思呢?

我都说了,一直都是你们在说在骂,我其实什么都没说啊......偶然看到这些,觉得有趣,就放上来,然后那些视 ...
风满楼 发表于 11-6-2012 18:16

你还是回去好好研究佛经吧。这个帖为何出现在基督版而不是佛教版,目的已经很明显了。补上这一帖更加凸显你的虚伪。跑来别人的地方挑拨是非,还说什么注重实践,你也未免太搞笑了吧。

回复 86# mahalwin

坦白说,我也极尊敬佛陀,因为我觉得他是追寻真理的智者。但我不喜欢贴伪金的佛教徒,如您所说

回复 88# hawmes

看到你这个回复。不知为什么,第一次有尊重你的感觉

回复  mahalwin

坦白说,我也极尊敬佛陀,因为我觉得他是追寻真理的智者。但我不喜欢贴伪金的佛教 ...
Luccy 发表于 12-6-2012 10:58 AM

我们看到他们贴假金,要警惕自己和其他弟兄姐妹绝对不能做假见证,用假资料来“荣耀”上帝。这是不行的,也不是上帝所喜悦的。
如果有机会看看那些不怎么普遍的经典,我们会发现这些经典呈现另外一面的佛陀。

还是放不下啊?

其实这个贴的作用就是一个“照妖镜”,
懂得善用,就会看到自己的问题,
不懂得善用,就会看到问题全是别人的......阿门!

评分

minjinlin + 5 我很赞同

还是放不下啊?

其实这个贴的作用就是一个“照妖镜”,
懂得善用,就会看到自己的问题,
不懂得善用, ...
风满楼 发表于 12-6-2012 11:57 PM

你回光返照了吗?

这个贴确实是照妖镜,是要警惕我们基督徒不要以为假见证能荣耀上帝。也警惕基督徒不要虚伪。
更反映出护教学的重要,否则任何人丢出一本经,宣称“耶稣早已记载”在他们的经里,做出这种误导性的statement时,就很容易被蒙蔽。

你绝对有权利拥有自己的意见,你可以在法音里大大声的宣布你的标题 -  上帝和耶稣早已记载在佛经里,
但是在福音版,你敢在这里贴,就要敢承认自己的立场,敢去面对反对的声音,甚至敢面对自己的“早已记记载”可能是错误的。躲在“中立”的羊皮下,不愿承认自己的立场,就回去吧!但是在法音版,也没有多少人能接受这样的虚伪。

评分

nirvana7 + 5 中立,中肯

讲好来先~你所谓的佛教教义是小乘佛教,还是加盐加醋把华人道教/民间信仰也吸纳进去的大乘佛教先?
佛教还不是崇拜多个高高在上的宗教,不要自打嘴巴啦
西方三圣,够不够多?加上地藏菩萨,弥勒佛,阿弥陀佛?够不够多?

不要把不认同你的人回复就当作是教徒,然后认定这教教徒的standard就是如此
佛教教徒也不是一样,五十步笑一百步 彼此彼此啦
还有照妖镜第一个就先照到你的矛盾白痴look
post上一个bbc短片就是事实?
krishnan就是christ?本年度最佳笑话
给印度学者知道,肯定气死他们

又照出一只了,阿弥陀佛

讲好来先~你所谓的佛教教义是小乘佛教,还是加盐加醋把华人道教/民间信仰也吸纳进去的大乘佛教先?
佛教还 ...
nirvana7 发表于 15-6-2012 12:24 PM

佛经说外道是地狱,畜牲和饿鬼。 他用一只只来形容其他人,正符合这类宗教徒的世界观,所谓深入经藏,智慧如海耶!
我不会掩掩藏藏自己的立场,你要说我极端就极端。
恐怕那个以为自己在照妖的,不敢拿那镜子反照,怕照出个什么样子,不符合自己理想中的要求或形象,因此选择躲在虚伪中。

这种课题,应该到此为止。无论怎么说得绝对,说得那么肯定,会思考的人一看就会看得出破绽。
至于什么照妖镜,我信每个人到最后,到了一个时候都会敢拿那面镜子照自己的死人样的。

佛经说外道是地狱,畜牲和饿鬼。 他用一只只来形容其他人,正符合这类宗教徒的世界观,所谓深入经藏,智 ...
mahalwin 发表于 15-6-2012 03:47 PM
还放不下啊,你没好好善用这面照妖镜吗?这镜子已照出了你为什么会叛佛投基吗?你的执着与极端根本容不下佛法,可是基督教徒也需要一颗孩子般纯洁的心才能投向主的怀抱,或许你需要的是一个比较极端思想的宗教......或许.......唉,你自己看着办吧。