佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loklokmin

怀孕期间你们有吃燕窝吗?

其实除了燕窝,摄取蛋白素也是可以让孩子的皮肤滑滑嫩嫩的。
蛋白素比较经济咯

我现在怀孕5个月...一个星期吃一次...我4个月时就开始吃燕窝了...是我家婆炖给我的...所以不太懂他是怎么炖的...只是知道有放泡参而已...

其实怀孕吃燕窝的确很好。 我朋友怀孕了就和我买 1KG 燕窝来补胎。 我自己现在怀孕也会一星期吃一次。

有兴趣者可以参观以下链接:

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2989102

Blue~Dolphin 发表于 9-1-2013 01:42 PM
我买了老行家的浓缩燕窝(半糖)的。。。
怎么没有感觉到吃的是燕窝?!不爽的。。。>,<
而且半糖的还真的不 ...

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2989102

好介绍, 价钱可以谈。。。

maple80 发表于 6-1-2013 02:59 AM
请问买回来一片片的燕窝要怎么炖法?还需要挑毛吗?
我有的是slow cooker...

这里有卖已经挑好毛的。 买回去就可以炖了。

cfleo2 发表于 17-1-2013 11:25 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2989102

这里有卖已经挑好毛的。 买回去就 ...

我已经不相信这些了。。。
上回老公跟“朋友”买,结果炖出来的燕窝不见了。。。很粹,结果之后不敢吃!>,<

Follow Us
Blue~Dolphin 发表于 17-1-2013 02:12 PM
我已经不相信这些了。。。
上回老公跟“朋友”买,结果炖出来的燕窝不见了。。。很粹,结果之后不敢吃! ...

是不是炖错啦? 我妈妈炖 5 个人吃都浓浓地, 才用了4片呢!

我是吃灌装。。老行家

chanelloo 发表于 7-1-2013 09:09 AM
我吃的是福华的,也是少糖,老实说味道没有很好吃,可是我本身可以接受,好像 jelly咯。。
我买的,可以 ...

请问福华在哪里有哦?是药材店的名字还是品牌?

P/S: 刚买了,原来是药材店的名字. 本帖最后由 venomkiller 于 27-1-2013 10:22 PM 编辑

Blue~Dolphin 发表于 9-1-2013 01:42 PM
我买了老行家的浓缩燕窝(半糖)的。。。
怎么没有感觉到吃的是燕窝?!不爽的。。。>,<
而且半糖的还真的不 ...

请问你是选老行家的鲜炖燕窝330g吗?

一瓶能够吃多久?

venomkiller 发表于 27-1-2013 04:54 PM
请问你是选老行家的鲜炖燕窝330g吗?

一瓶能够吃多久?

应该是吧~~
就是罐装的即食浓缩燕窝330g,我买的是官燕。。。
每天早晚一茶匙确实没有炖的一碗一碗的有感觉,而且因为低糖的关系。。。刚开始不喜欢!!
但是因为便秘严重到一直流血的我吃了可以每天如厕!!好幸福呀~~>,<
因为没感觉特别好在哪里,就是大号顺畅,对我而言就已经看到效果了~~>,<

若能吃炖的当然好!!老公怕罐装的没有补到所以买了片状的让我阿姨炖给我吃,当然最好是用石峰糖!!>,<

Blue~Dolphin 发表于 27-1-2013 09:17 PM
应该是吧~~
就是罐装的即食浓缩燕窝330g,我买的是官燕。。。
每天早晚一茶匙确实没有炖的一碗一碗的有 ...

刚刚去药材店买了三两燕窝回来...

老婆问,谁炖给她吃哦,我很快的就说我炖咯... 她脸上笑笑 哈哈!!

请教过人,买一片片的燕窝会比较划算和营养价值也比较高...

venomkiller 发表于 27-1-2013 09:27 PM
刚刚去药材店买了三两燕窝回来...

老婆问,谁炖给她吃哦,我很快的就说我炖咯... 她脸上笑笑 哈哈!!

你真体贴。。。>,<

请问你买的是什么燕?确定没有经过加工的么?
打听一下,三两怎么卖?>,<
因为我LG在新加坡买的片状官燕一两SGD250,所以想问问马来西亚的价钱~~>,<

Blue~Dolphin 发表于 27-1-2013 10:09 PM
你真体贴。。。>,<

请问你买的是什么燕?确定没有经过加工的么?

看见老婆怀孕那么辛苦,就希望能够做点东西啦...

我是在福华补品药材店买的...新加坡也有很多分行的...

买的是沙巴特选洞燕片,一两RM270咯...一两大概有4片而已.

福华算是老字号,所以对他的品质比较有信心....在这里也看过有许多人都在福华买的...什么特别的蛋百味啦,漂白水的味道啦,都没有.应该是可以的吧...

venomkiller 发表于 27-1-2013 10:19 PM
看见老婆怀孕那么辛苦,就希望能够做点东西啦...

我是在福华补品药材店买的...新加坡也有很多分 ...

哇。。。价钱相差一倍咧!!!
那我也要叫LG在马来西亚买了~~
谢啦~~

Blue~Dolphin 发表于 27-1-2013 11:01 PM
哇。。。价钱相差一倍咧!!!
那我也要叫LG在马来西亚买了~~
谢啦~~

听说马来西亚燕窝因为没办法出口到中国而导致价钱大跌。

你是几个月开始吃燕窝的?

我吃屋燕,没加工过的。
浸水一小时,挑毛花3小时,slow cooker 炖一小时。
屋燕是不能浸水和炖太久的。洞燕就能。
因为我担心糖尿,所以是无糖。几腥下!

venomkiller 发表于 28-1-2013 10:31 AM
听说马来西亚燕窝因为没办法出口到中国而导致价钱大跌。

你是几个月开始吃燕窝的?

哦。。原来如此~~
那我去servey malaysia market试试~~>,<

之前一直在犹豫吃还是不吃,因为LG的朋友说多数的燕窝都是经过漂白的,所以一直不敢吃,
后来五个月才觉醒!!才开始吃燕窝~哈哈
然后就每星期炖一片/两片;六个月开始吃老行家浓缩的即食罐装燕窝,不过每个星期照常炖一片来吃~~>,<

Blue~Dolphin 发表于 29-1-2013 10:32 AM
哦。。原来如此~~
那我去servey malaysia market试试~~>,<

要买就买燕盏,不要买燕片。

通常孕妇要吃燕窝,20周后才开始吃。吃8星期休息1星期。每星期3次最少。每次炖一盏。分临睡前和一早起就吃。所以吃到生为止已共36盏燕。大概要7两左右。每两RM230。一共要吃掉RM1610。