佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loklokmin

怀孕期间你们有吃燕窝吗?

chanelloo 发表于 22-11-2012 08:36 AM
我就是晚上睡觉前吃,可是后来有听说早上空腹吃更好,
可是我早上已经吃冬虫草了,所以燕窝还是晚上吃吧 ...

以你现在的吃法,算是很正确了!应该有人告诉你如何吃吧?
其实你还可以吃点泡参,和冬虫草一起吃,对肺功能会更好,可补气提神,到你分娩的时候足够的力气,又能够帮助减少水肿的现象。

priscillakhor 发表于 22-11-2012 03:16 PM
通常燕窝该要炖多久?除了冰糖以外,还可以加入什么一起炖呢?

不好意思,冒昧回答你的问题!
首先,先看看你的是什么燕?屋燕或洞燕?(炖的时间有很大的不同!)
洞燕的话,可炖上至少两到四小时不等。屋燕的话,大概炖至45分钟左右。
通常可配冰糖,红枣,冬虫草,泡参,川贝等等中药...
最重要是依照个人喜好!

almondgooi 发表于 22-11-2012 11:52 AM
我没有吃很多,就第四个月的时候,进补比较多而已。因为,这个月听说是宝宝 development stage.

其实适当的进补,对妈妈或是宝宝都有帮助,但谨记别过份进补!
因为这会让宝宝出世的时候皮肤偏黄,是有关系的哟!不知道你有没有听其他人说!
而其实除了燕窝以外,还可以多摄取另外一种元素-必须脂肪酸(俗称omega)。

priscillakhor 发表于 22-11-2012 03:16 PM
通常燕窝该要炖多久?除了冰糖以外,还可以加入什么一起炖呢?

加泡参

因为自己住的关系,所以我吃「老行家」现吃燕窝。。。久久勤劳时才吃敦的。。。我吃的都是已经选好毛的。。因为我和老公都是懒惰的。。。哈哈哈。。。

我吃的燕窝都是自己选的。。,是有点麻烦,不过吃得安心啦~~
不过我的选法是燕窝泡水半个钟到四十五分钟,然后冲水几次。。我最快记录是半个钟选好。。不过平时都用一个钟头多。。炖的话,我觉得炖窝也很重要,不同品牌的窝,热度也不一样,以前我都是高火热后转小火。。现在用short cut。。直接倒滚水,然后小火炖两个小时。。我最近一次炖燕窝时, 放石蜂糖。。味道也不错。。

Follow Us
Sueki-CSH 发表于 22-11-2012 11:54 PM
因为自己住的关系,所以我吃「老行家」现吃燕窝。。。久久勤劳时才吃敦的。。。我吃的都是已经选好毛的。。 ...

你是吃老行家 哪一种的现吃燕窝,
我在他家网站看到有很多种类,不知道要选那种好。

hom1129 发表于 22-11-2012 11:29 PM
其实适当的进补,对妈妈或是宝宝都有帮助,但谨记别过份进补!
因为这会让宝宝出世的时候皮肤偏黄,是有 ...

现在我已经没什么进补了。除了吃supplementary, 然后就是喝黨參+北耆+枸杞+红枣 (补心气)而已。
偶尔,喝椰水或吃沙葛来清热。。希望宝宝出世不会黄。

hom1129 发表于 22-11-2012 11:17 PM
以你现在的吃法,算是很正确了!应该有人告诉你如何吃吧?
其实你还可以吃点泡参,和冬虫草一起吃,对肺 ...

我冬虫草和池底参一起磨成粉吃。
燕窝是可以一直吃到生吗? 听说吃太多燕窝bb 会容易得哮喘,真有此事吗?

chanelloo 发表于 23-11-2012 01:41 PM
我冬虫草和池底参一起磨成粉吃。
燕窝是可以一直吃到生吗? 听说吃太多燕窝bb 会容易得哮喘,真有此事吗 ...

燕窝可以一直吃到临盆的时候!但你说的吃太多燕窝bb 会容易得哮喘,实际的根据就没有,但我也有听过这样的说法!
可是,问题是怎样才算吃太多的燕窝呢?定义在哪里?
那么想请问下你的吃法又是怎样的?还有你说的那个池底参是不是余x生卖的?

almondgooi 发表于 23-11-2012 01:36 PM
现在我已经没什么进补了。除了吃supplementary, 然后就是喝黨參+北耆+枸杞+红枣 (补心气)而已。
偶尔, ...

据我所知,其实supplementary也要适当的吃!但是你在吃着什么样的supplementary?是医生的?还是你自己买的?

请问到了大概8个月酱,可以吃燕窝,泡蔘吗?

hom1129 发表于 24-11-2012 12:18 AM
据我所知,其实supplementary也要适当的吃!但是你在吃着什么样的supplementary?是医生的? ...

我吃的是:

1. Neurogain (自己買的) : 一天一粒
2. Vitamin C +  Zinc (amxxy 牌子, 自己買的) : 一天兩粒
3. Calcium + Magnesium (amxxy 牌子, 自己買的. 之前, 醫生只是給 calcium, 我吃了這個後, 就沒有跟醫生拿了) : 一天三粒
4. Iberet folic 500 (醫生之前只給 obimin, 不過驗到我有些偏向貧血. 所以, 就換了這個): 一天一粒
5. Protein powder: 之前每天配孕婦奶粉喝, 現在只是一個星期喝一次. 怕寶寶太大... 不過, 最近想要喝多幾次, 因為腳開始比較水腫了.

pepsi0703 发表于 23-11-2012 09:31 AM
你是吃老行家 哪一种的现吃燕窝,
我在他家网站看到有很多种类,不知道要选那种好。

我吃的是红燕盏。。

hom1129 发表于 24-11-2012 12:16 AM
燕窝可以一直吃到临盆的时候!但你说的吃太多燕窝bb 会容易得哮喘,实际的根据就没有,但我也 ...

我买的是浓缩的官燕,75g, 大概吃3-4天,
我现在是晚上睡觉前吃,大概一个星期吃一瓶。
我是在福华买的。

2.  有
28星期的时候老公妹妹炖了一次给我吃
30星期的时候老公也炖了一次给我吃

其实对于觉得买燕窝有点贵的朋友们, 白木耳也是有同样的功效哦。。

孕妇不可吃太多白木耳喔!听说有点凉。

其实燕窝不须要吃太多。营养丰富的豆粉会是更好的选择。 我自己的经验告诉我。第一胎,没吃多少燕窝, 一个月一两次而已, 但每天喝豆粉。第二胎,因为是个女儿就吃多点燕窝, 希望她皮肤美美。 刚开始(20 星期)每天老行家,之后隔一天余人生情书燕窝,到后期的一星期一次自己炖。但是, 我儿子的皮肤却比他妹妹好很多。

我差不多一个星期吃一次。我也是买original的燕窝,要自己挑毛,因为我朋友的老公是养燕的,朋友的家婆教我开着水喉用牙刷刷燕窝,这样会刷走一些毛,过后再浸水等它发,这样比较好挑毛。

我一个月吃一次,因为瞒贵