佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loklokmin

怀孕期间你们有吃燕窝吗?

我太太怀老大和老二时都有吃燕窝。她在怀孕七个多月时才开始吃。他们出世后皮肤都是白白红红的,很可爱!

ellychew 发表于 31-5-2012 02:03 PM
一个月吃一次
不敢吃太多

可以知道为什么吗?

almondgooi 发表于 22-6-2012 03:15 PM
其实,要从怀孕吃到生吗?

楼主,这就看您个人的经济能力了!
一般上可以由怀孕初期开始,一直到怀孕后(坐月)都能够吃!
但是我在这里看了其他楼主的回复,大都是说对婴儿的皮肤有帮助,却没看到其他的详细解说了。
你自己对怀孕吃燕窝有什么见解?

其实在怀孕时吃燕窝有很多好处的!

燕窩富含60%水溶性蛋白,脂肪,碳水化合物,鈣, 鈉及鉀,
以及促進細胞分裂激素,表皮生長因子等,可刺激細胞生長,
增強身體免疫能力,
增強身體對X光或其他放射線損害的抵抗力.
小孩對於氣管疾病最好,長期食用可治療痰喘,咳嗽,咯血等症狀。
女人更可養顏美容,
先生熬夜上班族最佳體力補充品,
老年人延年益壽.

有 多 年 研 究 燕 窩 經 驗 的 香 港 中 文 大 學 生 物 化 學 系 教 授 江 潤 祥 ,
對 燕 窩 的 效 用 有 以 下 四 個 觀 察 :

1. 燕 窩 能 剌 激 細 胞 , 助 長 生 長 。

2.服 用 燕 窩 可 增 長 白 血 球 T 細 胞 , 中 和 分 泌 , 增 資 免 疫 能 力 , 預 防 愛 滋 。

3. 在 癌 症 後 期 , 癌 細 胞 分 散 於 身 體 各 部 分 , 服 用 燕 窩 , 有 助 抗 癌 ( 因 燕 窩 有 凝 聚 細 胞 的 功 效 ) 。

4.燕 窩 可 使 人 在 接 受 幅 射 治 療 後 , 加 速 復 原 。

Follow Us
我吃了3次,就没吃了。

我在吃浓缩的,开一瓶要在5天内吃玩,
浓缩的味道不是那么好,所以我享受不到那种吃燕窝的感觉。。哈哈
对了,请问大家是早上吃还是晚上?

我有吃,一星期一次。
希望宝宝皮肤会好一点。

hom1129 发表于 20-11-2012 01:10 PM
楼主,这就看您个人的经济能力了!
一般上可以由怀孕初期开始,一直到怀孕后(坐月)都能够吃!
但是我在 ...

不好意思,我不是楼主。

我是听药店老板说,吃燕窝可以润肺然后滋补宝宝。不过,我是在4个月的时候,吃大概 4-5 次而已。然后,就没有吃了。

chanelloo 发表于 20-11-2012 06:04 PM
我在吃浓缩的,开一瓶要在5天内吃玩,
浓缩的味道不是那么好,所以我享受不到那种吃燕窝的感觉。。哈哈
对 ...

一般建议在晚上11pm-1pm之间吃,因为此时我们的身体正处于全天最轻松的时段!
所以在这时段吃燕窝是最好的时间.

almondgooi 发表于 21-11-2012 12:19 PM
不好意思,我不是楼主。

我是听药店老板说,吃燕窝可以润肺然后滋补宝宝。不过,我是在4个月的时候, ...

不好意思,我搞错了!
其实,在第四个月开始,吃燕窝的次数可以增加,除了开始进补以外,也是因为妈妈本身的体质会开始越来越燥热,所以吃燕窝可以适当的帮助滋润妈妈的身体,不会因为进补而导致燥热。
当然除了对胎儿的皮肤又帮助体以外,燕窝当然还有很多的功效。

hom1129 发表于 22-11-2012 12:22 AM
一般建议在晚上11pm-1pm之间吃,因为此时我们的身体正处于全天最轻松的时段!
所以在这时段吃燕窝是最好 ...

我就是晚上睡觉前吃,可是后来有听说早上空腹吃更好,
可是我早上已经吃冬虫草了,所以燕窝还是晚上吃吧。

是否有mm 吃余x生罐装的或老x家的即食燕窝?

hom1129 发表于 22-11-2012 12:32 AM
不好意思,我搞错了!
其实,在第四个月开始,吃燕窝的次数可以增加,除了开始进补以外,也是因为妈妈本 ...

我没有吃很多,就第四个月的时候,进补比较多而已。因为,这个月听说是宝宝 development stage.

hom1129 发表于 20-11-2012 01:12 PM
其实在怀孕时吃燕窝有很多好处的!

请问可以再分享怀孕时吃燕窝的很多好处吗?谢谢~~

有啊....叫老公挑

通常燕窝该要炖多久?除了冰糖以外,还可以加入什么一起炖呢?

ivy_loo 发表于 22-11-2012 01:43 PM
有啊....叫老公挑

我都是自己来挑,因为我比较龟毛,怕别人挑不够干净,还是自己挑较安心~~~

connielsk 发表于 22-11-2012 03:59 PM
我都是自己来挑,因为我比较龟毛,怕别人挑不够干净,还是自己挑较安心~~~

是的...男生嘛是这样的