佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕期间你们有吃燕窝吗?

怀孕期间你们有吃燕窝吗?
单选投票, 共有 244 人参与投票
18.85% (46)
81.15% (198)
您所在的用户组没有投票权限

一个月吃一次
不敢吃太多

燕窝是滋润的,其实一星期可以吃几次

有。。。 每星期吃一次。。。
现在我宝宝肥肥胖胖的

大家都是吃什么燕呢?
自己炖还是罐装?

燕窝是滋润的,其实一星期可以吃几次
神雕女 发表于 31-5-2012 02:07 PM

经济许可我也希望一个星期可以吃几次。。。。因为实在喜欢吃燕窝,它的口感很好

Follow Us
一个月吃一次
不敢吃太多
ellychew 发表于 31-5-2012 02:03 PM

为什么不可以吃太多?怕太凉还是什么?

有..一个月1-2次
1俩有6片
每次一片~

回复 6# loklokmin

其实现在有很多地方有卖没有加工过的燕窝, 也有很多人买来吃. 这些燕窝比较纯正.

回复  loklokmin

其实现在有很多地方有卖没有加工过的燕窝, 也有很多人买来吃. 这些燕窝比较纯正.
神雕女 发表于 31-5-2012 09:42 PM

没加工的要自己挑毛。。。 我试过自己挑,挑来挑去都好像不太干净

回复 11# loklokmin

其实在我的 HOMETOWN 有分两种没加工的燕窝;一种是要自己挑的,另一种则是挑好的(一罐大概可以吃四次,一人份) 。而价钱方面可能会贵多几十块。   至于在你的地方,你可以问问卖的人有没有挑选了的燕窝。

其实在我的 HOMETOWN 有分两种没加工的燕窝;一种是要自己挑的,另一种则是挑好的 ...
神雕女 发表于 1-6-2012 10:47 AM

的确有卖家说是人工挑的,但是其实根本无法证明是人手挑or漂白剂的。。。。。因为我亲戚也是养燕业的,他们也是有supply给大间的燕窝行,例如:老X家,余X生
但是也有看到用漂白剂的卖家也是supply给这几家大行,然而当你到这些店时,他们总强调是天然洞眼,无漂白剂

唉。。。如果燕子不掉毛的话那该有多好啊。。。。

没加工的要自己挑毛。。。 我试过自己挑,挑来挑去都好像不太干净
loklokmin 发表于 31-5-2012 10:17 PM

我也分享我在买卖去买的屋燕吧!燕窝是直接采下来清除后寄来的。我买八片才130,外面的燕饼都20+了,还不知有没漂白。。。毛是挑不完的,尽量挑好就可以,细毛吃下去也没关系的。

第一次,
普通过滤水浸两个钟,挑毛要了我3个半钟。原因不是很会挑,把肮脏的和干净的混在一起。。。 用slow cooker炖了足足十个钟,结果冰糖燕窝里看不到燕窝--溶了!不过味道还不错。
第二次,
普 通过滤水放在冰橱浸8个钟,水冷冷的,泡出来不会烂烂,很漂亮。这次聪明了,把干净的撕下来,大概70%就不用选了。肮脏的20%慢慢选,非常肮脏的反而 容易选,毛大一挑就出。。。结果用了1小时半罢了。上网教的,那比较大的盆,开打水喉冲一冲燕窝,细毛就浮上来,然后倒掉。几轮后,就满干净了。由于迟了,把燕窝放在冰橱内。。。把椰水放进slow cooker,加一些白木耳下去吨。。。半夜3点起来,把冰橱的燕窝放进去。6点醒来,可以吃了。味道有点怪,加些蜜糖,味道就不错了。老婆给八分。。。我给五分。。。接受不了。。。呵呵

file:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngfile:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.pngfile:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-2.pngfile:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-3.pngfile:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-4.pngfile:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-5.pngfile:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-6.pngfile:///E:/Users/ssin/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-7.png

回复 13# loklokmin

每个地方的做法不同啦,我的 HOMETOWN 的则是人工挑选而不加任何附加品。   因为在我那里,通常做挑选工作的都是 BUMIPUTRA。

每个地方的做法不同啦,我的 HOMETOWN 的则是人工挑选而不加任何附加品。   因为 ...
神雕女 发表于 1-6-2012 11:00 AM

你的hometown好好啊。。。。有这种好东西卖。。。那你就方便很多了 而且又吃得安心

我这里都无法知道挑毛过程的,人人都说自己卖的是无漂白,实际上也是送去给厂家清洗的。。。。我们哪里知道过程wor。。。。

自己挑啦,很简单的。。。我给老婆吃也放心点。。。

我也分享我在买卖去买的屋燕吧!燕窝是直接采下来清除后寄来的。我买八片才130,外面的燕饼都20+了,还不 ...
st_sin 发表于 1-6-2012 10:57 AM

我有试过自己挑,结果细毛无法挑干净,索性不煮了,因为老公说吃了有没有补就不知道,但是如果吃下这些细毛肯定毒死
给他泼了盆冷水,索性整碗放着不煮了

自己挑啦,很简单的。。。我给老婆吃也放心点。。。
st_sin 发表于 1-6-2012 11:08 AM

没那么容易挑的

回复 16# loklokmin

有一好没有二好啦,有方便到,可是自己却懒得炖

有一好没有二好啦,有方便到,可是自己却懒得炖
神雕女 发表于 1-6-2012 11:16 AM

现代人炖东西都用电不是用木材起火。。。很方便了嘛。。。。 不要那么懒惰,吃了可能会皮肤滑滑哦

我个人是纯粹喜欢燕窝的口感和味道,每次都煮了放冰箱给它微冷了才吃