佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loklokmin

怀孕期间你们有吃燕窝吗?

喝燕窝对宝宝皮肤好,不过我没喝,燕窝毕竟不便宜,看自己的能力

怀孕初期就开始喝,隔1/2个礼拜一次,不过我不太喜欢燕窝的味道。
自己炖的....

有喝燕窝哦!一个月2次而已,毕竟不便宜哦!

嗯,有哦。
中后期比较有吃哦,因为前面阶段害喜太严重了~~~

之从得知老婆怀孕后,我每隔两个星期都会炖两片燕窝(~14g)给老婆吃 。。。

其实如果想要吃燕窝,又想要吃的经济点的话, 可以试试买燕条来炖饮。。。。营养成份是完全一样的,只是形状方面不像燕盏这样完美。。
多数人是用燕盏来送礼,如果是自家吃的,燕条的确是较经济的,100g ~rm300而已。。 至于燕粹呢,就会炖到粹粹的,不会有粉壮的口感。。

如果对燕条有兴趣的话,可以PM我。。 如果要知道如何炖煮得美味的燕窝,在此与大家分享下 。。。。

材料:
1) 燕窝 ~15g (干)
2) 水 - 1200 ml
3) 冰糖 -100g

煮法:
1)把燕窝泡水 ~3小时,用手将燕盏/燕条揉开成条壮,然后把水给倒/过滤掉。。
2)先煮好糖水
3)糖水煮好后,将过滤好的燕窝放进已煮好的糖水里,用慢火炖煮4小时,直到燕窝浮现在外层,及呈现鲜蛋味。。。
4)煮炖好,可供3~4个人享用(每人一碗)。。。

rixx 发表于 13-6-2012 12:33 PM
我老公是卖燕窝的,自己的燕屋自己的加工厂。所以100%是没有漂白剂。
在这里跟大家分享一下如何分辨有没有 ...

我是买余x生的燕窝,黄色的,吃了四片,有很重的蛋清味、不知道是真的吗?

Follow Us
loklokmin 发表于 1-6-2012 10:52 AM
的确有卖家说是人工挑的,但是其实根本无法证明是人手挑or漂白剂的。。。。。因为我亲戚也是养燕 ...

所以你的意思是,你所说的那几家大行家也有用漂白剂吗?

还打算买"燕情书"呢>_<

那天去上了医院的孕妇科程。

其实医生都不建议吃燕窝。特别是在30星期过后。不要吃燕窝和人参之类的, 因为会导致生产时流比较多血。

现在正在备孕,很久前就一直吃着的了

小糖9 发表于 16-7-2014 01:36 PM
那天去上了医院的孕妇科程。

其实医生都不建议吃燕窝。特别是在30星期过后。不要吃燕窝和人参之类的, 因 ...

为什么吃燕窝会导致在生产的时候流比较多的血??医生有说明原因吗?

这个是我吃的罐装燕窝

怀孕吃的燕窝,就好是吃纯手工挑的。。如果吃了漂白过的,变成有害无益。。
我都是向我朋友购买,因为他向我们保证是手工挑的。。价钱会比一般贵一点。。

cherngling 发表于 13-8-2014 10:25 AM
怀孕吃的燕窝,就好是吃纯手工挑的。。如果吃了漂白过的,变成有害无益。。
我都是向我朋友购买,因为他向 ...

漂白过的是指那种instant的吗?instant的燕窝怀孕期间可以喝吗?

Ang_3L 发表于 13-8-2014 12:14 PM
漂白过的是指那种instant的吗?instant的燕窝怀孕期间可以喝吗?

我指的是整片的,现在外面多数都卖的是经过漂白的。
instant的就好不要吃,相信有更多的化学物。。。

评分

Ang_3L + 3 明白了,谢谢哦

我老公每次想炖给我,可是我都不要,怀孕后没胃口吃了。

一个月一次,老公炖给我的。三个月后才喝的。
加红枣,冰糖,泡参。
请问孕妇可以吃泡参吗?

我怀孕六个月后才开始吃燕窝。我只是燕窝炖跟冰糖。一个星期一次。

我也是有吃,一个月一次,也是放冰糖,红枣,泡参。

三个月多开始吃,因为吃什么吐什么,只有吃燕窝是不吐的,所以我妈就把燕窝给我当饭吃了,先过了这个时期再打算

3-7月时几乎每天吃一小口(很浓缩的),后来就一个月吃1个星期而已。都是老公亲手挑毛炖给我吃的。在他身后看他辛苦挑毛时好感动,觉得我人一生中最对的决定就是嫁给了他。