佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

三個女人走到腳斷的曼谷Trip~~

上網訂:

上網訂:
香米天使 发表于 29-5-2012 05:16 PM

谢谢

好好看的游记~
hope555 发表于 29-5-2012 05:04 PM

謝謝~~

多几个月,我也去曼谷~
行程还没拟定好~~~
tiffanykhor 发表于 29-5-2012 05:11 PM

說真的,擬定行程只是給你一個大概想去哪裡而已,通常去到都會隨心所欲的走了~~

我在lz的前一个星期去曼谷。
也是住bkk unique,超满意的!!

但是回来这么久了都还没有好好整理照片。 ...
周大侠 发表于 29-5-2012 05:12 PM

快点写游记分享下嘛~~

回复  香米天使

Penny 真的很棒!還記得你呢!
難怪我是預定周末啦,因爲周末才沒有上班
所以才 ...
Chongsteve 发表于 29-5-2012 05:19 PM

應該很難不記得我吧?我訂一次房間至少要煩他10次!

你真的很EFFICIENT咯, 这么快就开楼兼写完!!! 劲!!
露丝复 发表于 29-5-2012 05:19 PM

放照片罷了嘛~~

Follow Us
所以大家都去那里拍照,可是没有吃东西也可以?
yeap_judy 发表于 29-5-2012 05:20 PM

基本上去那邊主要是吃東西而不是拍照吧?那是一間餐廳啊!!!!!!!!

快点写游记分享下嘛~~
香米天使 发表于 29-5-2012 05:27 PM

想写的,去之前还做好了整个行程表和攻略,打算一次过放上来。
不过去了旅行回来,整个人懒掉去了

想写的,去之前还做好了整个行程表和攻略,打算一次过放上来。
不过去了旅行回来,整个人懒掉去了
周大侠 发表于 29-5-2012 05:31 PM

我去之前也是有做行程表,結果去到那邊,兩個瘋女人只要Shopping,阿媽姓乜都唔記得佐~~

放照片罷了嘛~~
香米天使 发表于 29-5-2012 05:30 PM

有些人的游记可以写几年都写不完......

BTW 我也搭过RJ从BKK回来, 服务及食物,还有座位都一流!!!

回复 87# 香米天使

應該不是這樣子的啦!可能是你長得漂亮!哈哈哈

我去之前也是有做行程表,結果去到那邊,兩個瘋女人只要Shopping,阿媽姓乜都唔記得佐~~
香米天使 发表于 29-5-2012 05:34 PM

我也差不了多少,我女友去到那边就疯狂购物了。。。。
不过我看你照的相和去的地方很不错下。

谢谢楼主的精彩照片与分享!好多吃的...我看了就觉得好饿...

看來,很多人對曼谷的行程表好像很在意,那就放一放我預先做好的行程表和現實中我們在曼谷的狀况吧!

Saturday 19 May 2012

Morning - 睡到自然醒,民宿吃早餐,可選擇去做個按摩(民宿按摩中心10AM開始營業)或到附近的廣場逛逛。

11.30AM - 坐民宿接駁車去Phra Ram 9 MRT坐到Sukhumvit站3號出口,前往TERMINAL 21吃喝玩樂等KC。(注:KC班機12.15PM抵達,估計需要2-3小時才能到達Terminal 21.)

3PM - KC抵達,陪她用餐後去四面佛拜拜(從Terminal 21走去搭BTS到Chit Lom站走路10分鐘到Hotel Erawan),拜拜完畢就搭回Asok再轉MRT到Phra Ram 9回民宿休息。
現實是:KC12點半就到了,於是我們先回民宿放行李和休息,4點再從民宿搭MRT轉BTS前往四面佛拜拜,還遇到紅衫軍,5點鐘還在Erawan Tea Room喝下午茶。

5.30PM -  坐民宿接駁車去Phra Ram 9 MRT坐到Si Lom後轉BTS坐到Saphan Takisin站,往河邊碼頭走,從最左邊通道進去,就是上船的碼頭,沿途有ASIATIQUE的標示很清楚。
現實是:從Chit Lom站到Saphan站雖然都是BTS,但還是要轉車,結果我們走錯站;去到碼頭發現人超多,而且都不排隊,擠呀擠呀擠到怕怕!

7PM - Asiatique The Riverfront夜市吃喝玩樂時間!
現實是:這個夜市并不合兩個瘋女人的脾胃,但夜市裏面有間很大的Naraya,她們買得很開心,晚餐時間餐廳人很多,吃的大部分是外國料理,原本我們打算走出去搭Taxi回民宿,因爲實在被接駁船嚇怕了,但可能因爲所在地太遠,没有Taxi肯載,最後還是乖乖擠着上船,還見識了某些香港人的野蠻。冏

10PM - 回民宿睡覺!如果不想睡,去按摩。我們明天繼續~~
現實是:晚上10點鐘,我們才到建興酒家吃晚餐,差點餓死!

Sunday 20 May 2012

8AM - 早期的鳥兒有蟲吃,吃了早餐就準備開始週末市場瘋狂購物了!
現實是:我們都是不吃蟲的,所以睡到早上9點才起床。

8.30AM - 坐民宿接駁車去Phra Ram 9 MRT坐到Kamphaeng Phet站2號出口,一出站就是Chatuchat了。

(注:Chatuchat市場主要分成27個區域,每個區域都有數字顯示,佔地很大,所以要清楚自己要買些什麼,再直接到相關區域去,不然,逛到晚上累死了都還沒有買到你要的東西。)

No 1:佛像、書、收藏品、小吃攤、咖啡廳
No 2-4:收藏品、居家飾品、藝術品、畫
No 5-6:衣服、首飾配件、雜物
No 7-9:古物、家具、陶瓷、手工藝品
No 10-24:衣服、配件、家用品、家電、寵物
No 17-19:磁器、乾燥的海鮮和食品
No 22-27:古物、家具、手工藝品
No 27:書籍、食品、甜品、收藏品

12PM - 找個地方吃午餐,再拼過。
現實是:我們中午12點已經熱到投降,走人!

2PM - Kamphaeng Phet坐MRT回Phra Ram 9,把戰利品放下再冲個涼,舒舒服服下午茶去!
現實是:12點鐘我們在民宿附近的廣場吃午餐,吃了就回到民宿休息,全部懶惰動!

3PM - 坐民宿接駁車去Phra Ram 9 MRT坐到Sukhumvit站轉BTS到Siam站去Siam Paragon喝下午茶,Peninsula Boutique & Cafe,G Floor(去半島酒店太遠了,這也是under半島酒店的下午茶,貴婦時間!)
現實是:我們4點鐘才甘願起身,坐Taxi直接去Platinum Fashion Mall購物。

4PM - 貴婦時間結束,我們到Platinum Fashion Mall去購物,這裡類似Chatuchat市場,但有冷氣,而且是屬於批發市場,所以買東西都是3件以上會很便宜,從Siam站坐到Chit Lom站,再步行15分鐘左右就會到了。
現實是:兩個瘋女人買到不肯走,肚子餓了寧願在老麥解决!

7PM - 走去Central World逛街吃晚餐再找間酒吧喝酒!
現實是:在Platinum Fashion Mall逛到差不多8點,店都關完才離開,然後走在附近的街上,走不到10分鐘開始覺得累,乾脆搭Taxi回去民宿。

10PM - 回民宿按摩!!!!!
現實是:我們989點已經回到民宿開始按摩了。

Monday 21 May 2012

9AM - 吃早餐後去MRT站,一大早就要去做SPA啦!
現實是:兩個瘋女人吃過早餐以後,就搭Taxi去Platinum Fashion Mall,因爲昨晚買不够;而我,很悠閒的吃了早餐,在民宿哈拉,順便去了一趟Tesco買日常用品,還喝了一杯咖啡再回到民宿,他们都还没有回来!!!

10AM - SPA時間(注:暫定這間,可以到時再更換。)
Lavana Bangkok Spa
No.4 Soi Sukhumvit 12 Sukhumvit Road., Klongtoey, Klongtoey, Bangkok 10110
現實是:算了吧!

1PM - Sukhumvit附近找購物中心shopping吃午餐。
現實是:兩個瘋女人Shopping到2點鐘才回來,結果午餐是我在超市買的便當,帶回民宿用微波爐弄熱給她們吃~~第一次感嘆。爲什麽BKK的設備,要如此齊全啊?

3PM - 坐MRT到Phahon Yothin再坐Taxi去Chocolate Ville。
現實是:我們4點半才直接從民宿坐Taxi去

4PM - Chocolate Ville拍照和晚餐。

9PM - 坐Taxi回去Phahon Yothin站回去民宿休息。
現實是:我們8點就離開Chocolate Ville,坐Taxi到MBO去繼續買,因爲明天要離開曼谷了,但還有土產都还没有买到!!!

Tueday 22 May 2012

9AM - 睡到自然醒,吃了早餐在附近的廣場逛逛。
現實是:大家都睡到10點,才去Tesco又開始買。

12PM - 回民宿收拾行李,然後Check Out。
現實是:買完回到民宿已經快1點鐘,趕緊收拾叫Taxi載我們去機場啦!

12.30PM - 在民宿做最後一次的便宜按摩!
現實是:購物真的比較重要!!!

2PM - 坐Taxi去機場~~Bye Bye Bangkok

所以,總結是:行程表是用來~~看爽的!

有些人的游记可以写几年都写不完......

BTW 我也搭过RJ从BKK回来, 服务及食物,还有座位都一流 ...
露丝复 发表于 29-5-2012 05:35 PM

贊同!!!!!至少,比馬航好太多了~~

回复 93# Chongsteve

呃~~你醬來贊我,我會害羞的lol

我也差不了多少,我女友去到那边就疯狂购物了。。。。
不过我看你照的相和去的地方很不错下。
周大侠 发表于 29-5-2012 05:41 PM

我把行程表和現實放出來了

谢谢楼主的精彩照片与分享!好多吃的...我看了就觉得好饿...
joeschang28 发表于 29-5-2012 05:42 PM

這次,算吃得少了!!!

回复 98# 香米天使

但是你真的很厲害,chocolate village 目前很少人知道,連我住在曼谷一直都還沒有機會去呢

picture 好美哦。 谢谢分享哦。