佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(^_^)p

[转帖]中国人就是"垃圾"

确实是有道理的。。。有人敢写自家人的缺点是罕见的

很长的一篇文章,谢谢分享  

我是汉人。我认为中国的百姓今天变到这样也是因为毛泽东的文化革命。东方道德价值观是伟大的。而东方道德价值观是来自儒家思想。可悲的是,中国人忘了这些道德价值观,因为这些道德价值观是违反共产主义的。现在只剩下台湾,香港和东南亚的汉族仍使用着儒家思想做人。而中国的汉族已经被共产主义洗脑了。所以我们东南亚汉族不是非一般的汉族。如果我们汉族‘狠心’一点,我们可以跟犹太人相比。我们要接受中国汉族已经不是我们最亲的一群人了。我们在东南亚发生什么不幸,中国人只会隔岸观火,不会帮助我们的。

犹太人用他们的torrah经为根本成为成功的少数民族。
大家身为东南亚汉族应该想办法用儒家思想为根本成为成功的少数民族。

看得心沉沉头重重的,中国人有这么糟吗?而我们的祖先都是从中国来的哦。

关於仇富这回事嘛。。。。。。 就是财富分配不均的产物咯! 你看, 一个人做生做死都是那个两千, 有些人大学毕业不用做还是有屋有车有生活费, 哪来的公平? 我们华人的文化就是这样, 钱。。。 钱。。。 钱。。。 钱! “没钱的别娶我女儿”, “儿子呀! 多跟有钱人交往才有“钱”途嘛”, “坐在平治里哭也不要坐摩多”的这些言论听过多少了? 有些真的是穷过了头没办法, 但是推女儿去当二奶的这种“发穷恶”就太贱了! 不过, 凡是有好也有坏的, 如果华人不是那么向“钱”看, 哪有今天呀? 有“饿不死就算了”这种念头哪有人会觉得“华人都是很富有的”这种普遍观念呢? 谁不想不用做就有得吃有得穿, 但是这种想法正确吗? “憎人富贵厌人贫”这种普世观念害了很多人以致心理上的不平衡, 你付出多少就得到多少的价值观就没人认同! 华人怎样想就怎样教育下一代, 所以不想这种情况持续恶化就要从本身做起。 “加油! 华人!”

有些同意。。。。

Follow Us
嗯....写这篇文的人一定已经对中国人带有恨意了吧....
虽然本身对中国没什么好感....
但再糟糕的国家都会有好人的,
也不是每一个都像写的那样不堪。

回复 23# kingedward

98年印尼发生排華事件大部分华人妇女被奸杀.当时中国政府也是以不干涉别国内政的原则不干涉印尼内政.当年抗日战争华侨为主国伟大贡献.中国又为他们做过什么.中国就像一个暴发户.

太长了,懒惰看。

中華人民共和國的人恐怕不是真正的中國人了

我认同部分罢了,其他的还是因人而异
像中国人都很自私,我认同
中国人都不反抗容易妥协,我认同
中国人的奴性,我认同
中国人不团结,我认同
中国政府怎么不好,我也认同

最后建议看看已故柏扬的<丑陋的中国人>

中国的文化已经被中共搞垮了。。。

我非常期待着历史上最大的民主改革运动。。。

普通老百姓就还好吧。就是生活和环境逼到。有那么一小部分的人就如帖上说的那样。
政府,做官的,做生意的人就很多如帖上说的吧。
中国人真的要把儒家思和忠孝仁义找回来。要不然真的是到那里都会被人排挤。
个人意见罢了。

这篇帖子让我想起了苏东坡和佛印和尚的故事,其实我们怎么看这个世界,怎么看对方的表象跟我们自己的内心有很大关系。
写这个帖子的人内心的怒,恨,仇,偏激,到是需要好好改改。

共产主义害了中国人的道德

回复  kingedward

98年印尼发生排華事件大部分华人妇女被奸杀.当时中国政府也是以不干涉别国内政的 ...
飞机头 发表于 31-5-2012 11:15 PM

所以我讲东南亚华侨已经跟中国人是不同的民族虽然是同一个祖先,同样的皮肤,但是剩下全部都不一样了。中国人拜苏联为师傅,我们东南亚华侨应该拜以色列为师傅。
以后中国是否成功抢到钓鱼台和南沙群岛完全跟我们东南亚华侨没有关系。

我学华语不是因为中国,
1.而是我的皮肤是黄色的,
2.为了跟中华民国(台湾)人沟通
3.华语是一个最公平的语言跟其他籍贯的汉族沟通的语言
4.为了深入了解儒家思想,佛教和道教。
5.为了证明我讲的华语比中国人讲的华语好听顺耳百倍。(大马华侨的华语腔是受台湾影响,但是仍然是本土化的)

如果有一天,发生比印尼排华大屠杀华人更严重的事件,我敢讲来救我们不会是中国,而是我们自己。但如果我们找已经学会像以色列犹太人一样的做人道理,有可能会得到西方国家的救。就好象新加坡,因为亲美国,所以马奶下和印尼不敢动他。

没有鸡蛋那来鸡?没有中国那来我们??
makro112 发表于 30-5-2012 10:56 PM

看到这个老农我笑了。。。建议到笑话区开帖。。。

看完了,谢谢分享。。。

可是。。。为什么第四十四条不见了?

不是每個中國人都一樣,確實有很多所謂的垃圾

排华时候不要指望”垃圾“救你们啦,再不要总拿这件事情翻来覆去的说...烦了