佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3天2夜的古城速游!

第一天~~

期待已久的古城之旅终于来啦!!就是今天,24/5/2012,之前就已经和内人商量好了,也安排了7788(但是因为不懂实际地形,心里还是很不安),全部都好了后,就订酒店,以及提前预定了巴士票!!内人早早就考完试了,但是必须留到星期日才有的回家乡(sarawak),所以基本上这趟古城之旅是为了让内人不闷,顺便加上自己爱玩而安排的,呵呵呵!选择了下午2点的巴士,因为我还有上课,不过期盼今天的到来,等到脖子都长了啦!!哈哈哈哈~

此次旅程选择了 Melaka raya venus boutique hotel, 因为内人说要shopping的,加上她不很厉害走下,(她还真的吓我一跳,平常容易累的她,这3天竟然很厉害走诶,特别是第2天,从早上走到晚上,佩服她!)所以就锁定这间靠近DPMall,又靠近MahkotaParade的酒店啦!!

虽然离个个旅游景点稍稍偏远,但是还是值得,因为这间旅馆很舒服

到了古城第一件事就是吃晚餐,对我而言是还早,不过好让我大跌眼镜,虽然只是早早的5++pm,但是大部分的店/餐厅/kopitiam都关了,就贸贸然的跑进眼前唯一的一间很家庭式的餐厅~

点了板面,面粉糕,“daogi”,还有一杯罗汉果冰!有让我和内人眼前一震的事情,就是当地人都不说辣椒酱、chillisauce的吗?当我向老板娘拿chillisauce时,竟然一脸疑惑的看着我,而且回了我一句,是sambal? 怪好笑的~讲了chillisauce过后她自己也不肯定自己要拿的是什么的感觉~

简单用过晚餐后叻,就跑去乘rivercruise,之前爬了贴,大家都说游河最怕马六甲河的异味,说真的,我和内人都觉得还好而已,甚至是习惯那些味道吧,因为有点像我们家乡涨水时的味道~~全程30+分钟的船程,都还蛮享受的,享受沿河所有的风景啊,壁画啊,uncle aunty跑步啊,跟互相对视的船只打招呼啊之类的~

过后我们就大手牵小手地,沿着河走下去,一路欣赏河景,一路打闹,就这样到了古城的地标啦!当然有
拍了很多很多的照片,还有看到很多很多sibeh多的旅客及旅巴陆续而来~~哇,人山人海叻,按快门的时间不快,下一秒还真被人挡住了~真的是有点一扫我拍照的雅兴~跟内人说我们今晚12点出来拍,我不是很爱跟人挤,哈哈!

今天的最后一站就是MenaraTaming Sari,吼吼吼,其实为了看古城的夜景,才选择在晚上上去,果然没让我失望,真的好看,不错不错~大大的赞!只听见快门键重复按了有按,不知夜景占据了多少的memory…

RE: 3天2夜的古城速游!

1.马六甲河景

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. 啊噗

12. 大车轮

13.红屋

14. 小风车

15.马六甲夜景1

16.马六甲夜景2
[/img]

第二天~~

可能不习惯床的问题,早早5++am就起身了,在床上赖到7+还真的赖不下了,赖床原来也是很靠耐力的~~哈哈~就跑去洗刷然后出门去了~

早餐,因为很饿的关系,又下雨不是很方便走太远,就在酒店的后街解决了!我们踏进的是一家客家酿豆腐~不错吃,(对我来说不难吃就是好吃)不过有点点小贵~解决了早餐,今天的第一站,就是传说中的zooMelaka,我和内人都好爱这类型的东西哦,有动物啊,飞禽的啊,基本上市通杀,前提是我们不累的话,哈哈!真的是充满着期待去参观~一开始天公竟然跟我作对,下了不错大的雨,我们通过酒店叫的徳士,一趟rm30,路途中还是下了雨,真的好担心,哎,到了zoo,终于啊,雨停了,非常感谢,就开始参观动物园~因为有去过zoonegara的经验,参观完ZooMelaka相比之下的到的结论:

1.       1.ZN 有比较完善的规划,ZM 只是普通规划

2.       2.ZN虽然有比较多的动物,但是ZM的小动物比较让我为之惊叹~

3.       3. ZM 跟动物有比较近距离的接触~

总言来说,rm10ZM是绝对值得一看~前提是你们要很会走!
因为略略走了就大概2小时,要是仔细看的话应该3+半小时不在话下的哦~好多人一下的,看到很多小学生及幼稚园的小弟小妹~

回程的路途也是撘徳士,也是rm30,有点小塞车,不过可以接受,因为经历KL的塞车,比这里恐怖很多很多~

然后我们回到酒店稍作休息,就顺路到酒店的后街解决午餐啦,选择了一家baba&nyonya的餐厅(不记的名字了),点了111~  肉的评价最好,虽然很辣,但是不属于会停留在口中的辣,很快就散了,至于菜,极度怀疑是冷藏后弄热了再捧出来,因为有冷藏的痕迹,至于汤就……………………………价钱嘛,中规中距吧~不太贵也不太便宜~

过后就到个个大大小小的muzium参观,第一个就率先到baba&nyonyamuseum 逛逛,看了里面的摆设都会不经让我觉得baba&nyonya的存在,特别是他们用过的厨具及碗盘碟杯,真的是漂亮~还有一个非常拥有历史的洗手盆,水井,都非常的特别~唯一可惜的就是不让拍照,觉得非常的遗憾,只是要出去的时候,竟然看到一个旅客拿着她的相机很努力的拍~~觉得愤愤不平!!!

到了礼品部去,看到它们包包,好漂亮哦,价钱也很够力漂亮啊,算了~

走着走着就很不小心的经过迦南地,就是唯一一间可以泡出全马13州的咖啡~由于还未到古城之前朋友有一直介绍,所以就向它走进去啦~里面的设计很好看,门外的外观也很漂亮~我点了一杯来之kedah的冰咖啡,内人说自己是sarawak人,当然要捧自家的场啦,哈哈!结果她觉得有点苦哦,就喝了我的冰咖啡,我也喝完她所谓苦的咖啡,对我来说都不苦啊~哈哈哈!难道男生都是都能吃得苦的吗?说实话,如果我是陈豪,也许我懂它们的差别,只可惜啊,我不是~我只知道一冷一热,一杯稍微偏苦,一个大杯一个小杯~就这样!

临走之前当然也再跟它消费啦,因为全部包装相同的哦,误拿了它们的咖啡杯,以为是它们的咖啡,还好在店员的指示下换了~要不然就惨了,有咖啡杯没咖啡,算不算我来过迦南地?尔后就这样摇着摇着摇到了三叔公啦,打包走了蛮多的食物,付钱的时候,有出乎我意料的便宜哦~但是没有吃到它们的榴莲尖蕊,因为胃口的问题,真的吃不下了~午餐真的是太饱了,就连我的晚餐就在晚上的jonkerwalk,以几个小小的糕点草草解决~

接下来就到stadhuyscomplex museum,内人说要好好的做一次的历史人,再度深入了解马六甲的历史~~她特别偏爱及有兴趣古时候用的bullet,哈哈!
里面的规划还不错,每个的主题都很规则的呈现,东西也很吸引,并不乏味~可能是因为天气闷热的关系,再加上有点累,强烈建议它们装上空调!!!!  至少也多装几把风扇吧,让我看得爽一点吧~它们是由一系列的museum组成的,但是我体力不支啊,走不了那么多的museum,就supersuper skip,看了小型的郑和博物馆就出来了~

来到古城,当然是不可以错过古城门啦(A’Famosa),再累都要爬到古城门面前拍张照~哇哈哈~  就如昨天的一样还是那么多的人,那么多的旅客,要好好的拍一张照真的是很很很难诶~~~当然,内人还是很有兴趣那些大炮,我就说她是小炮,来到古城巧遇大炮~

适逢星期五六日才来的jonkerwalk,就去凑凑热闹,也许太早到的关系,6.30++pm,一些小贩才开始摆档,而且也没有水泄不通诶,我还是很自然地走在马路中间~为了浪费点时间,也以为能看到更壮观的场面,就到mr.健美先生的公园坐坐下,以为过了很久就再度出发,结果出去了还是一样,没很多人咯,就如之前大家的品论,真的觉得鸡场街有点失去它的特色了,跟普通的pasarmalam没分别吧~我们有看到大宝小食,但是因为自己不争气,肚子还饱着呢,就这样与它擦肩而过~不过还真的有点多人哟~

今天的最后就是maritimemuseum,我本身特爱这个museum不是因为它里面的陈设好看,而是因为它的大船太吸引我啦!!
又刚好傍晚时分,就帮那艘船拍了一些特写~好爱好爱啊~~要投诉它内部的冷气,竟然只有最底层有,楼上两层就灰常的热,热到灰常的不寻常~不耐啊,草草的看过就与它道别啦~当然啦,也有帮它留下倩影在我的相机内~

第二天就这样结束啦,累趴了,今天几乎除了早午餐以外,我们都在走哦,内人厉害哟~下次要拉她去跑马拉松了~

1.哎呀,失焦啦

2.喵喵,它不是普通的猫哦,忘记名字了

3.

4.这只猴子看到我的相机,一直跟着我

5.好温馨下~

6.怎么?你想爬网而出吗?

7.

8.

9.它看到我瞬间定格了~

10.高个

11.午餐的餐厅,也是忘记名字了.zZZz

12.这个好吃

13.

14.

15.迦南地

16.

17.迦南地之壁画

18.内人的sarawak热咖啡

19.我的kedah冰咖啡

20.

21.Stadhuys Complex Muzium

22.内人特爱的子弹/大炮

23.内人的疯狂物2

24.

25.

26.

27.超多人的哦

28.

29.来点不一样的色调

30.

31.

32.迦南地的咖啡哦,小心,咖啡杯的外装也是一样的

33.

34.

35.太早了,都还没完全摆好档

36.Maritime Museum

37.

38.

39..来张特写吧
[/img]

3~~

在我们错过那么多的美食后,我决定今天不可错过的就是鸡饭粒啦,再错过我应该没脸说我来过古城了!!在前一天晚上就与内人说好今天的早餐是鸡饭粒,虽然对我们来说有点奇怪,因为我们都不在那么早吃鸡饭滴~9.30am经过中华就看到有人在外面排队了耶,所以就不要它了,懒惰排队,就顺着走到合记,还没开叻,还在准备营业而已,所以就来到古城啦,就进去坐了下来~

由于一大早的,大吃的本能还没恢复,只点了3粒普通的鸡饭粒,3粒芋头鸡饭粒(推荐,价钱与普通的相同,为何不吃芋头的呢?),“正宗”峇峇娘惹尖蕊(也许我太老人了,马六甲糖放太多,甜到腻,不喜欢),1/4的烧鸡~ 本来想点上最小份的西刀鱼丸汤,但是最小份都有10粒,而且又很大粒,就打消念头啦~(内人一直怪我这几天都好有心机的想喂肥她,我也不好意思咯,今早就放过她吧!)

过后到马六甲广场买一些纪念品(受人所托,逼于无奈就顺手拿了一件很好看的衣服还钱,敷衍下!),就往我们下一个目标的目的地出发,DPMall
千层蛋糕-Nadeje Mille Crepe, 当然我们也顺便走走,不过不喜欢叻,大到好乱哦,最后不把目标放在shopping,也看了有点被骗的感觉的DinoAlive,(觉得内人超爱的,要跟恐龙拍照,所以她喜欢我也不介意闷)闷好不好看了咯)算了吧,听说会来KL来展览哦,不会被骗第2次的了~ 好了之后就重新去寻找蛋糕店的确实位置,再得到一间书店的店员的指示下,我们顺利找到了它的位置,非常兴奋。当我们走到它们面前时,竟然relocation!!! 搬到mahkotaparade KFC的旁边,气死啦!!!找了快1小时,最后竟然relocation~依之前那位店员的描述,她也视乎不知道Nadeje搬家了,还搬到它的对面去,hehe
没办法啦,我们没吃到是不会甘愿的,就顶住烈日当空,杀到mahkota  parade!我们过斑马线的时候,远远就看到好多人在排队哦~还好最后我们只排了将近10分钟,就到了我们啦~坐了进去,就开始对menu翻找蛋糕!可是竟然没在menu里面!?!?  感到非常奇怪,为什么它们的蛋糕不放在menu里面叻,还要我走去柜台点~哎,也没办法,谁叫它让我那么慕名而来,我也很甘愿的跑去点蛋糕~点了3种,分别是cheese , tiramisu, run and raisin.

本人特爱cheese, 但是 run and  raisin and tiramisu也是很好吃,味道刚好~适合我这老人家的口味~内人也非常喜欢,还叫我开一间在家乡,方便她去关顾~我们也点了2杯的饮料,pink guava and vegetable yakult! 吃好了就在mahkota mall走了一下,就回去checkout,然后搭巴士去机场啦~俺的古城之旅就这样过了咯~哇哈哈哈~

很不错的回忆录~下次会就地重游的! 期待下次的到来!!

1.古城内摄

2.

3.烧鸡,我们都爱烧鸡多过白鸡

4.鸡饭粒,米白色是普通的,棕褐色是芋头的

5.尖蕊

6.内摄2

7 .恐龙展

8.有没有觉得它长得好笑?

9 .要出来啦

10.

11.

12.T-rex!

13.Nadeje Mille Crepe - Tiramisu

14. Cheese,我滴最爱!

15. Run & Raisin

16.Vegetables Yakult & Pink Guava

17.

18. 我们的战利品

19. 好多人啊!

20. 用Nadeje做为古城的最后一站

Follow Us
第一次写游记,多多指教~

原来Nadeje 搬去Mahkota KFC旁边了?还好有你的游记,不然下次想吃的话,就找不到了。

回复 8# promqueen

是的,因为我找不到,就问了DP Mall的员工,她还是指示我去DP Mall的,所以我觉得应该是刚刚搬迁不久~~

谢谢分享,这个星期五要去了。

回复 10# yapjiayee

玩得开心点啊~话说回来,去马六甲就是要品尝当地美食~
要不是因为自己的胃口没很大,要不然早就去吃了~
希望你的旅程顺利

好美的照片。欢迎再来。

回复 12# qman

会的,太多东西没吃到了对不起自己~

回复 13# manud92

这样才有再来的借口。

谢谢LZ分享,星期五马六甲我来了。。。。期待马六甲河岸。

回复 15# crayon@

希望这个游记多多少少可以给你一点概念哦~祝你旅游愉快~

谢谢分享

回复 17# mkh627

谢谢赏文

回复 4# manud92
楼主,你竟然把我拍入镜也。。。我是上个星期五到的,五六点到鸡场街。。。。哈哈哈

那天我也去了DP找NADEJA,真的太难找了。。就在第二天酒店check out后,死不甘愿再去一轮,酒店的人说mahkota parade开了一家分行,就去那里找找看,幸好找到咯。。。开心死了!!!我们点了,original,double chocolate 和banana chocolate的哦。。都不错吃。。。老公说其实马六甲离kl很近,我们偶尔可以上去找吃的再回来,听到我爽死了也。。。啊哈哈哈