佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何分辨天珠DZI BEADS真假

请问如何分辨天珠DZI BEADS真假?星期六我在KIP MART买了一串老天珠手链RM40,包括三眼,水纹和水莲花总共9颗。

我很怕买到假的所以请教各位,谢谢。因为我在网上看到很少有老天珠;www.gemex.com.my而且看天珠前后两端的洞口要有白色才是真的,可是我的没有。

[ Last edited by wlchye88 on 18-4-2005 at 03:26 PM ]

ADVERTISEMENT

寒烟 该用户已被删除

真正的天珠价格很贵

我的一个西藏朋友给我讲,外面卖的天珠几乎都是假的。但是,虽然是假的,也有一定的效用。他说他的妈妈有一个没有眼睛的天珠,那一个就已经可以卖一万六七千了,在马来西亚应该更贵。如果是有眼睛的天珠,无价。

Dory 该用户已被删除
可能很伤你的心,不过我必须说的是,单单一颗天珠的价格已经不止RM40,何况你的是一整串。有一种情况就如楼上朋友所说的,西藏人视真正的老天珠为至宝,更加不会卖。想想,有可能几十块钱就能买到一串老天珠吗?
一般上,接下来就会问:我的是真的还是假的?

通过一位天珠、水晶“老手”介绍书名,我请在台湾的念书的朋友帮我买了两本有关书籍。才深深了解到《天珠》不是我们一般所在乎“真的”、“假的”那么简单,要了解这小玩意儿不是一两年的事,有些古物专家研究了几十年都也只之其一而不知其二。它的历史、地理位置概念、来源、出处、神话推论、年份。。。等无一不使人费解呀。

我以前刚开始买天珠的时候买过几颗(分开买),百多零吉的既然是假货。之後请一位我相识的师父去西藏时帮我找一颗,他的师公和西藏仁波切都很熟悉,所以他也跟着进出西藏。那颗呀都花上我整RM500+-。之后自己有再买一两颗,我请师父鉴定真伪,而我能说的是鉴定出来的答案是它肯定不是工厂出来的伪货,但不能证明它是“老珠”。所以,能得到真正的天珠实属不易。

如有疑问,可以看看〖收集:水晶。。〗或〖东方玄学〗,也有讨论天珠的帖子。

评分

vinc666 + 4 提供资讯

Dory 该用户已被删除
原帖由 寒烟 于 9-9-2005 12:04 PM 发表
...他说他的妈妈有一个没有眼睛的天珠,那一个就已经可以卖一万六七千了,在马来西亚应该更贵。如果是有眼睛的天珠,无价。

经过考察,西藏人对天珠的其中一种看法是,不是稀有就是珍贵、更不是数量多就是普遍没收藏价值,有眼睛的天珠不一定就比其他纹路的来得更有价值。