佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryotolee

邮购电脑,严重破损,我该怎么办[最新进展5月30日顶楼]

关闭 [复制链接]
在沙巴买不就好了,仙家兰。。。

又没有service,warranty又麻烦,自己找的。。。

哇。。。。几千块的东西叻,又是属于高敏感货。。。怎么随随便便就这样运! 你没有吩咐他们包好来吗,没有做防护措施?? 先call看他们探口风,如果不能就直接杀上去,把东西让大众看,不然他们肯定不赔的。不负责的卖家,包装一定很烂啦。

如果卖家采取敷衍的态度你就上 Lowyat forum 那里post, 清清楚楚写下所有的过程,让大家来评理。那里有人在管的,他们肯定可以帮到你,但是前提是你们之前如何谈运输哪方面的问题。

那个卖家很不专业~~哪里有人装好运送的~我之前去poslaju拿东西时,亲眼看到他们从van那边丢parcel下来的,乒乒乓乓声的

这样买电脑一定要一个个装在盒子里面,分开运送的~~那个卖家傻的~

下次买apple比较好。

那么不幸运..弄到我对邮购有点保留了z

Follow Us
回复 23# gavin80

我公司也是~~~~~

回复 98# 黃梨

不止邮寄,那次我搭飞机寄舱,,粘了标签,电脑也被弄到壳凹掉了,还好hhd没话,里面有当时大学毕业作品最后的资料,我也很赶,没buckup到,如果坏了,我当年就不能毕业了

看了也为楼主心疼  

应该可以告吧? 我只知道有些邮寄公司没有负责保险, 有些有, 这应该是卖家的问题吧, 不选有保险的邮寄公司, 应该告得了.....

新买的就这样, 心痛......

我是沙巴人
于 Lowyat forum 某家店购买电脑,
Intel I5 3550 – IVY RM6xx
ASUS P8Z77-V RM6xx
CORSA ...
Ryotolee 发表于 27-5-2012 03:39 AM

对不起最近在忙,没来cari,今天才看到你的帖,

email 里我完全找不到你的电话号码,你还没回email 给我,我在等着你的asus mobo serial number.
我们已经着手去安排了,去定你哪个corsair 500R 坏的侧板,联络了Asus,母板等着你的serial number。
gigabyte gtx680 要等你寄回来我们才能测试,看有什么physical damage, 因为你的照片看不清楚。

对这个不幸的事我们很抱歉,可是在email里我们已经提到会附上责任,虽然那可能是货运公司的问题。

Metroport 哪里已经确认你的包裹当天送到他们货舱的时候盒子是完美,不知里面有没有Damage, 他们认为是airpot那里出问题。
Courier 最多也只能赔偿rm200 Max,
也是我们疏忽没有和你提到insurance 的事, 因为上两个马来人客户就要我们加上insurance 在他们的包裹,我们准备了所有的invoice, 可是metroport 也没和他们收取任何insurance费用; insurance 也不能全部赔偿,要看损坏的报告。结果我完全忘记insurance 这回事。

在Email 里我也提到会免费一个CoolerMaster 的 cooler, 其他的让我们拿到了你的坏的东西再决定。一般上卖家是不会赔偿任何在货运中损坏的商品,希望你能了解。 如果修理费不高,我们会全部负责所有的费用。一切等你把东西寄回来才决定,我们希望在这个礼拜能收到你的包裹,用poslaju,如果贵的话你email 给我费用,我们可以预付。

这个教训也让我们现在把东马的电脑order 分开,不安装来寄出。全部在原装盒送到顾客地方。
事情发生了,就尽可能想办法把伤害做到最低,希望你不要误会我们因为电脑赚的少就不理你的Case 了。

** 如果没记错的话在包裹上面(写上地址那里)会有Fragile 的字眼。

哈~
去年我的公司被人倒账没有了整40K, 顾客的RMA我们也是照跑,必要的也照CN what...做生意没有所谓的SURE EARN

做生意不是在于自己能赚别人多少钱,而是自己能为客户做些什么。可惜现在的人懂这个道理的都不懂有多少个

话说回来,LZ说他们赚的连两支Ram的价格都不到?可见最近market 流传他们不顾一切的在丢价是真的也...
平底糕 发表于 27-5-2012 10:22 PM

有时候同行一场,加上我们是你客人,有什么话打个电话问候一声就行了,不要让我们觉得背后一把刀。
要记得去年你有难的时候,我们一句话也没说就帮你一把。
做生意要有职业道德,不是有钱就去赚,没钱赚就换,以前RMA 的事情我们也尽量不要去提了。

邮寄公司是 Metroport ---> KHM aircargo services (这家公司还失误,填错收件人/地址)

回答一些很多人问的问题
1)为什么不自己组?你不知道组好了的电脑再运很危险的吗?
组装电脑没经验,也没邮购电脑的经验,就是不知道。我是沙巴山巴佬
现在想起来,卖家不会对我说“组装后寄给你,电脑有机会发生意外喔”
就是怕买家突然打退堂鼓吧。你是卖家你会对你的客户说吗?

2)为什么不在沙巴买
沙巴没有的卖,如果你知道沙巴那家店有卖ivy bridge,gtx680.
就请告诉我吧。我会感激你的

3) 卖家是谁, 收到了不少询问短信
谈判中,已经寄了挂号信。按照程序claim。
问了一些前辈,说会花很多时间,我也觉悟了。
现在还不能说(虽然已经有人猜到了)。随着事情的进度会跟大家报告的

获得不少人的支持,谢谢大家。
多亏大家,我的sanity渐渐恢复了。

吓死人的邮寄手法~这样也可以把他弄歪掉~
楼主想shot店家就去吧~我支持你!
把那么好的料弄到这样~心疼啊~

邮寄公司是 Metroport ---> KHM aircargo services (这家公司还失误,填错收件人/地址)

回答一些很多人问 ...
Ryotolee 发表于 29-5-2012 10:17 PM

挂号信是pos daftar 吗?你寄出了还是还没有? 介意用poslaju 吗?不然等下我收到了,哭的人可能轮到我。

Ryotolee 发表于 29-5-2012 10:17 PM

卖家自己跑出来了...
看语气还是和你早前说的没多大出入,也就是不会赔偿太多。
多了,你就要吃自己

回复 112# Ryotolee

如果是我发生这样的事 我会极度崩溃!   
   楼主别太难过了..

回答你2号题~ivy b在kk卡拉猛醒某电脑店大概2-3礼拜前已经有人卖了~而680话目前kk是还没开卖的~进不到货或太贵不敢进~不过知道某间也有帮order就是贵了点~

回答你2号题~ivy b在kk卡拉猛醒某电脑店大概2-3礼拜前已经有人卖了~而680话目前kk是还没开卖的~进不到 ...
ulalare123 发表于 29-5-2012 10:43 PM

看来沙巴/沙捞越买电脑还是学你说的,自己坐飞机来KL或其他地方买好了。

卖家可以说一句运输导致损坏是可以不用赔偿的...
这个LZ只能喊一句冤阿~~
钱都打水漂了...

卖家自己跑出来了...
看语气还是和你早前说的没多大出入,也就是不会赔偿太多。
多了,你就要吃自己: ...
gavin80 发表于 29-5-2012 10:25 PM

在Email 里是提到互相bear 这个维修费,
如果其他卖家发生这种事,你认为他会第一时间回你Email, 还是叫你跟courier claim?
damaged in shipping 通常是buyer 和 courier service 追讨赔偿,可是我明白楼主和我定电脑时是budget 有限,为了不让他失望我们也尽量帮他解决这个问题。

坏的零件大概值RM2500左右,修理费不会是RM2k. 所以我说了,尽量把损失放在最低,这对卖家和买家都有利,把坏的东西尽快安全寄回来我们才能proceed. 如果我收到的parcel 又damaged,我才会哭。。

箱子顶部。 没有fragile

花了一点时间,将照片都上传了。
没有 FRAGILE

#114搂
我并不是寄回 损坏部件包裹, 而是正式通知 我的要求。信是挂号信。待会EMAIL给你看
已经付上电话号码