佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正在筹备02/12/12的婚礼(分享婚纱照配套和加照,会贵吗?)

本人来自怡保,另一半来自彭亨。只想和大家分享筹备婚礼的过程,也希望你们能给一点意见。
16/03/12 签购法国台北 RM2388配套(Deposit RM200)

配套包括
10X30  琉 璃 album  ,  30poses:10P,做 design
12X16  普通PVC album ,30poses:10P, 满版(没design)

24X36 大相
12X15 娘 家 相  X2个
10 款 4X6 姐 妹 照 , 99张 (10 poses)
7X7 桌框一个
DVD 2 首 歌 自 己 选
6 件 婚 纱 /晚 装 /民 族 供 拍 摄 , 包 括 外 景
出 门 1件 婚 纱 , 2件 晚 装 ,  
新 郎 2件 大 衣
手 花 , 胸 花
花 车  
拍 摄 的 眼 睫 毛

17/03/12 去墨成龙选好日子RM80
20/04/12 试婚纱
15/05/12 终于买到合心意的对戒MEYSON八箭八心系列 SGD1349
                              *送戒枕
24/05/12 嫁妆--心型项链吊坠 SGD3250(项链还未买)

14/06/12      --18K白金项链 RM750
15/06/12 约好了拍婚纱照(Deposit RM1700)

19/06/12 选照片,加了32个POSES,两本album各加5P  RM1200 (Deposit RM1000)

FOC
20个soft copy
12X16  普通PVC album 换去琉 璃 album,做 design
12X15 娘 家 相  X2个 换去 12X16
7X7 桌框一个换去 8X8
6X9 桌框,可放三张照
18X24大照
母亲旗袍一件

结婚用品
淘宝代购

--气球200粒(布置新房或其他地方)
--一对新娘车公仔
--新房喜灯 x2

“[分享] 正在筹备02/12/12的婚礼,有一点烦!“
“本人来之怡保,另一半来之彭亨。只想和大家分享筹备婚礼的过程,也希望你们能给一点意见。“

那LZ在烦什么啊?到底是分享还是在烦呢?
还真的搞到别人乱呢

“[分享] 正在筹备02/12/12的婚礼,有一点烦!“
“本人来之怡保,另一半来之彭亨。只想和大家分享筹备婚礼 ...
mimiko_1983 发表于 25-5-2012 07:57 AM

顶一个。。·!到底楼主烦什么东西???如果那么烦就学我,什么都不要理先!

回复 3# davidalfa

不理又不行,没有人可以帮轻我咯!唯有想到什么就做着先咯!而且我俩都在新加坡工作的,很多事情还要等假期回怡保才能办,所以就有一点烦咯!就是借此分享,记录开支又可以看谁能给一点意见或有好的介绍哦!你是来自哪里呢?有这个经验吗?

回复 2# mimiko_1983

就是在筹备婚礼的过程里,有烦恼咯!你能帮的上忙吗?

楼主在烦什么呢?

Follow Us
回复  davidalfa

不理又不行,没有人可以帮轻我咯!唯有想到什么就做着先咯!而且我俩都在新加坡 ...
choifung 发表于 25-5-2012 09:48 AM

我也在筹备中。。〉!我的日期11月,去年中就开始筹备了!拍了照,订了全部东西。。。就不理了!

楼主不用那么烦的,steady一点。我刚刚完婚不久,我只用了两个多月完成我的婚礼。虽然时间很短可是我还是可以做得好好的。

- 结婚最头疼就是酒席。楼主是要和女家一起在 ipoh 摆酒还是个有个摆?问题一
- 你已经sign了婚纱package了就跟下去。friendly advice “ 当试婚纱的时候最好不要带姨妈,姑姐去不然一正天都试不完而且一定会加钱的,最多带一两个好朋友帮下就好了。我和我老婆两人完成而已,婚纱店一定会在你试婚纱拿出所谓最新的婚纱礼服给你们试的,如果你要的话就加钱咯。” 这是第一步,

第二就是加照片,你的package打个比如是40张,有很多照片拍到都很美所以一加起照片就几百几百以上要注意哦,如果你不想花太多钱的话。还有就是你sign package的时候,那清单要白纸黑字写清楚有包什么。有很多时候婚纱店会说要包什么什么的,可是到最后说没有写清楚在清单上面,要注意!

你当天结婚的时辰,来得及到 pahang 接新娘吗?如果时辰来不及最好是在ipoh租一间酒店或是租一间家给新娘住然后在那里出们。可以吗?这要问女方家长才可以,我老婆是KL人,我是pahang人可以时辰太极了,所以我在我家乡安排租一间家给女方一家还有姐妹住。

基本上还有就是“过大礼”,还有就是正式结婚烦而已,你结婚的前一个晚上会有开”buffet dinner" 请人吃吗?所谓的bachelor night。

回复 8# lkhkent2002

谢谢你宝贵的意见,其实我是女方-怡保,我的另一半是彭亨人。我就是在烦着怡保酒席方面,还未确定那一间酒楼咯 !男方在彭亨州就订了,可是还未确定菜单。

回复 9# choifung

如果是可以的话,最好早一点订了你的酒楼。菜式的价钱一直在起,可以就订了lock着价钱改天他们就不能加钱咯。加油哦!祝福你

哇,你02/12/2012在怡保摆酒?这个日子很HOT的,还没有找酒席,现在才找的话可能就真的很‘month 水’了。

加油加油,祝你好运。

回复 10# lkhkent2002

男家在彭亨州的酒席订在2/12正日,应该属于搞定了。因为已经下了RM1000 订金了,只是菜单还未落实罢了!而女方本来打算30/11摆酒的,可是很多酒楼都没期了,所以可能会改在29/11咯!我们怡保的酒楼都没有锁价的,就算订了也会跟行情而改变的。你是来自哪里的?

回复 11# LeeSunSun

谢谢你的支持!你是来自哪里的?怡保吗?男方才是摆正日,所以女方这边本来打算30/11摆酒的,可是很多酒楼都没期了,所以可能会改在29/11咯!

我的忠告是婚纱照最后半年前就拍好,因为要修改是一件很花时间的(如果你对album设计没要求那另当别论)我之前的也是那法国台北的(在东马的)。话说那婚纱店的album design 是给kl做,结果出来的album是我意想不到的“烂”:@,所有要求改了又改,华了半年时间。值得一提的是店里的礼服是不算少,只是。。。。就算我降低要求也选不到衣服的(因为很多都过时了)。

回复 8# lkhkent2002

你是彭亨那里?

回复 14# 45ren

对!我也觉的没什么婚纱可选。我的配套虽然有6套,可是一套都没有合心水的。

回复 12# choifung
哇,是这样的啊?我跟我老婆KL摆的酒楼还有我kampung的酒楼都是下了订金就不会改的。除非是没有下订金的那种,如果是哪里有跟市价走的话,我就很可怜咯,他喜欢喜欢就起那不就是惨?当初我在我kampung那里摆的酒楼原本是有乳猪的,可是我没有下订金所以当我前几个星期去那里confirm菜单时就起了,老板跟我说我没有下订金所以他们是不会lock价钱的。所以我就改去雪鱼咯,我来自彭亨 - 劳勿,我的酒楼也是劳勿区里面的。你的另一半是不是同一个地方啊。。。

回复 16# choifung
楼主的package是个法国台北sign的吗?是不是 De Paris?如果是的话,就要小心哦。他们很会 “ A " 钱的。这个加钱那个加钱就会是一笔不少钱。 我哥的朋友在那里吵到差不多要打架了。。  当初还没sign package时就什么都可以,到拍完照片时就什么都要加钱,婚纱那里的话他们一定会show你们最新和最好看的,如果你们要的话就要加钱。  

至于 design album 那方面我只可以说我那间婚纱店的人都怕了我,   我本身就是一位designer,所以我有我要求。第一次给我看 design 时,老板serve我还给我讲如果这是design的话,我在场用一个小时都可以做到,我还当场demo过。所以过后designer也不敢反驳什么,只是静静的等我。因为很多时候你看他们的display album design是很美的,可是到你的design出来时真的不敢想象的design,楼主最好有心里准备哦。

恭喜哦。。。。我也是12月2日出嫁,我是从新山出门到马六甲。。。老公家里没有摆酒席只是以自由餐的方式,而女方(也就是我家啦。。。。)我们是在隔了一星期后的12月9日才在新山摆酒。

我也是12月2號出閣哩^^
我是Kl人,老公在柔佛~~ 女方我們擺11月30,Kl酒樓我去年就已經下訂了咯,也給了3千訂金
老公擺酒在正日的下午,酒樓訂金全部解決好了咯~ 我現在煩的是還沒確定要開多少張酒席,所以door gift 還沒訂咯~
而我們下星期就拍婚紗照咯^^ 不過我的婚紗店評語也不好,現在有點擔心咯~