佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MBF破产一案

小弟在准备着功课,关于马来西亚金融业破产的案例,选了mbf做研究对象。但是网上没有什么mbf和mbf创办人雷显扬的咨询。我相信如果在股市超过20年的老手相当年mbf曾经带携过一笔,也因为mbf而烧到手。所以特来这里请教有关mbf的来由。。。先谢过

创办人是雷贤雄才对。

创办人是雷贤雄才对。
自然生活 发表于 23-5-2012 01:06 AM

对对,不好意思,因为我英文直译 loy hean heong 你知道他的故事吗???尤其是突然破产那个。。。

对对,不好意思,因为我英文直译 loy hean heong 你知道他的故事吗???尤其是突然破产那个。 ...
sakuragi_is_me 发表于 23-5-2012 03:10 AM

http://60.8.124.2/auto/db/detail.html?db=10103&rid=51048&agfi=0&cls=0&uni=False&cid=0&md=18&pd=6&mdd=18&pdd=6&count=10&reds=%C2%ED%C0%B4%D1%C7

skydreamer1978 发表于 23-5-2012 09:51 AM

没有说到mbf怎么样咧

没有说到mbf怎么样咧
sakuragi_is_me 发表于 23-5-2012 02:59 PM

你去bursa saham的图书馆找找吧,那边很多资料。。

Follow Us
回复 5# sakuragi_is_me

你可以google 下。。老实讲MBF回破产因为他忽然过世了。。。你也可以看看以前的年报。。。。

回复  sakuragi_is_me

你可以google 下。。老实讲MBF回破产因为他忽然过世了。。。你也可以看看以 ...
williamnkk81 发表于 23-5-2012 04:04 PM

没赚钱吗?怎么一死就破产了?

回复 8# WeeksEng

公司有赚。。。但那时金融风暴。。。再加上他有癌症。。。因为集团是靠他管理。。他不在了就没人再给面子。。还趁你病拿你命。。。就将AMMB吃了MBF finance ...

回复  WeeksEng

公司有赚。。。但那时金融风暴。。。再加上他有癌症。。。因为集团是靠他管理。。他不 ...
williamnkk81 发表于 23-5-2012 04:34 PM

他手下没有得力助手吗???状况很像apple,但apple的品牌够亮 steve job死不等于apple死
而tan sri则overshine mbf了???所以tan sri死=mbf 死???

回复 11# sakuragi_is_me

他手下没有得力助手吗???状况很像apple,但apple的品牌够亮 steve job死不等于apple死
而tan sri则overshine mbf了???所以tan sri死=mbf 死???因为华人公司很多时候是给面做生意的。。。加上经济那时不好。。其他公司就会趁机要吃了它。。。还有。。apple 是由产品的公司。。。MBF 是金融行业。。。。

1998年亚洲风暴,mbf finance的NPL太过大,好像几十亿,雷家失去控制权,是被国家银行接管,再通过Dana Modal注资。过后在金融机构合并计划下卖给AMMB。
也有人说雷家失去控制权,是因为和安华走的太密

当年mbf的兔子铺满里面装的是玻璃弹珠,我妈还以为我存很多钱

1998年亚洲风暴,mbf finance的NPL太过大,好像几十亿,雷家失去控制权,是被国家银行接管,再通过Dana Mod ...
skyboy04 发表于 25-5-2012 01:43 AM

这个我也听到kopi店uncle讲是跟安华有kap的,当年因该不止一家金融业者有问题!不然97就不会这么不堪一击了

那么就是成也风云,败也风云吗???

下一个会不会是“publix"???他还没有告知天下,谁是他的接班人。。。。。。

下一个会不会是“publix"???他还没有告知天下,谁是他的接班人。。。。。。
gracefoo76 发表于 25-5-2012 02:00 PM

Ah Lek已接班了。现在问题是老人手上的股权会不会卖掉

Ah Lek已接班了。现在问题是老人手上的股权会不会卖掉
skyboy04 发表于 25-5-2012 02:58 PM

sorry...无知的我。。。请问谁是ah lek???

sorry...无知的我。。。请问谁是ah lek???
gracefoo76 发表于 25-5-2012 04:22 PM

Tay Ah Lek,大众的CEO

Tay Ah Lek,大众的CEO
skyboy04 发表于 25-5-2012 04:40 PM

68岁。。。。高龄。。。。。http://www.cagamas.com.my/caga-docs/html-dir/pro_tansritayal.html