佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sram X9 crankset inner ring 改装,2x10再也不是神脚用的了,肉脚可以了。

几个月前买了我的第一辆山地车,不过是买了用2x10的drivetrain的。。

一开始前辈都说2x10很重的啊,新人很难用的啊。。。

能怎样啊?不买都买了,嘛骑咯。。。

在我未骑过3x10的情况下我直接用2x10了,所以大致上都没问题,不过脚力还没练好之前真的会比较难骑一下。。

我现在的crankset是28-42,要踩的轻一点唯一能做的就是换整个crankset(整8-900块啊)。。

于是,我就上网找看看有没有只换里面一片齿轮罢了的,呵呵!那里知道Sram真的有生产比较小的chainring而且还有推出
市场的价钱也很公道。。。研究了几天确认了适合我用的chainring就找了VR33大大一起买了两片回来改装。。

等了一个星期,终于收到了。。

先附上几张照片先。。。其余的等我按装了,用了再跟大家分享。。

希望可以帮到那些需要的车友,这chainring适用于Sram X9,XO,XX的2x10的crankset。

评分

clarenceewe + 5

保留分享改装跟用后感。。

那天一收到货就赶着去脚车店安装没有研究装inner ring是否需要proper align之下就安装了下去~

装了之后就感觉不是很顺畅,起初还以为是因为本来28T(比较大的)现在换去26T(比较小的)要上大盘42T自然会比较没那么顺畅~

今天突然感觉不对劲,终觉得inner ring跟outer ring安装应该要对准的,所以就跑去Google下,呵呵呵,哪里知道真的是要proper align的.

结果就多话不说,拿起allen key敢敢的自己DIY吧crankset给请下来~

来上点照片大概解释一下~文笔差,读得不明白的请发问~

注意:以上这样安装是错误的
大家注意看上图inner ring的内部六点钟方向有一个突出的marking的,就是这个marking要跟就是要跟outter ring十二点钟方向哪粒银色的东西对准的~

拆出来以后把两个marking对准然后装回就ok了~

不好意思,装好后没拍到照片就直接装回脚车了,注意看现在两个marking就对准了~

不懂我这样有弄错吗?知道的大大请确认一下~

恭喜恭喜。。。
星期三tokun早上 test test

有錢真好。。。

改了是2x10还是上3x10?。

改了是2x10还是上3x10?。
jim_teoh 发表于 21-5-2012 09:03 PM

2改2罢了!

28-42改去26-42

Follow Us
2改2罢了!

28-42改去26-42
jos3ph4ever 发表于 21-5-2012 09:29 PM

多少米?

多少米?
jim_teoh 发表于 21-5-2012 09:49 PM

21美金,邮费还贵过chainring!

讲真。。。
本地没有卖咩?

讲真。。。
本地没有卖咩?
Billy 发表于 21-5-2012 11:53 PM

28t的有,26t的没听过。。。或者一句要order然后等就够死了。。

有錢真好。。。
clarenceewe 发表于 21-5-2012 08:56 PM

喵喵也是有的。。。我要下个月才可以拿。。
下个礼拜去马六甲玩。。。钱一直用在脚车。。真是不归路啊

讲真。。。
本地没有卖咩?
Billy 发表于 21-5-2012 11:53 PM

这里脚车店去年Order 到现在都还没有到。SRAM x 9 x 0 26T

这里脚车店去年Order 到现在都还没有到。SRAM x 9 x 0 26T
vR33 发表于 22-5-2012 09:05 AM

我看大马的代理一年只进一次货罢了的~这些conversion kit去年九月才发行,可能他们没进到货~

我看大马的代理一年只进一次货罢了的~这些conversion kit去年九月才发行,可能他们没进到货~
jos3ph4ever 发表于 22-5-2012 10:58 AM

你可以进一些货来bbs 卖哦。。因为很多人找着。26t inner chainring

你可以进一些货来bbs 卖哦。。因为很多人找着。26t inner chainring
vR33 发表于 22-5-2012 11:29 AM

运输那么贵,在这里买一定给人嫌东嫌西的啦~我们自己爽先,人家要我们才介绍他们自己去买~

我到现在还想不通那么小片的东西要用比鞋盒还大的盒子来装干嘛?

运输那么贵,在这里买一定给人嫌东嫌西的啦~我们自己爽先,人家要我们才介绍他们自己去买~

...
jos3ph4ever 发表于 22-5-2012 11:40 AM

这就叫做包装

纳闷是made in taiwan , 做么台湾定不到,不然邮费比较便宜了。

去淘宝。。
原来x9 red 有3 x 的 很少见

这就叫做包装

纳闷是made in taiwan , 做么台湾定不到,不然邮费比较便宜了。
vR33 发表于 22-5-2012 11:46 AM

这样一包装就浪费了一篇HOPE floating disc了~
   都是made in taiwan然后寄回美国卖的~

26 拉 36t , 想到都流口水

26 拉 36t , 想到都流口水
dreamkl 发表于 22-5-2012 12:07 PM

前辈,这样应该很慢咧对吗?
   后面应该没用最大吧~

看到你之前改XT的启发我的~

回复 19# jos3ph4ever

大哥不要叫我前辈。。我还很小啦。。 , 26 哪里会慢。。会很快哦