佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracey.ng

✈ 纽西兰南岛 ❤ 二人自行甜蜜旅 ✈ 060412 ~ 180412 (完结了!)

❤ 女皇镇之旅:第二篇下 ❤

4月14日下午,从来Dart Stables 回到酒店,都差不多中午一点多了,我和宝贝都开始眼睡了,就各自去补眠,一睡都已经3点多了。哈哈,老样子,又是因为肚子饿了才醒的,真的既贪睡又贪吃,惨!然而我们换了衣服,就快快地出门了,回到 Shotover Street 的话Queenstown Mall 逛逛。多几天我们就会回新加坡了,是时候买点手信回去给朋友。

纽西兰的东西真的有点点小贵,而且也没找到几样适合给朋友的东西,只好买些锁匙扣,磁铁等。我给了几位美美小姐买了香皂,哈哈,纽西兰出名天然产品,有蜂蜜啊,奇异果啊,是香的咯,哈哈,相信是女子的最爱吧。

在Dart Stables 的时候,有认识去纽西兰旅游的朋友,他们介绍了我们去吃Queenstown 出名的话Ferg Burger,可是大力推荐,不可错失。遇到这样一个介绍,当然要去看看啦。找到了他们所说的Ferg Burger,我和宝贝真的查到晕倒,在门口排着队买burger的人真的是多到无法形容,是真的排到门外咯。由于时间还早,宝贝建议迟点再买,我们就继续到处逛,哇哈哈,找到了我一直要去的地方,猜猜是哪?呵呵!我宝贝更晕!那就是了Nzone Skydiving 的店铺!我看到了立即跳上跳下,因为我要买票去skydiving!哈哈哈!

进到店铺,看了价钱表,对比了价格,我就立刻做了决定,订了隔天去跳。价格配套有三种:9000ft 是 NZD269,12000ft 是 NZD329 和15000ft 是 NZD429。我啊,选了跳12000ft 的,因为9000ft 和12000ft 价钱相差NZD50,而12000ft 和15000ft 价钱却相差NZD100!呵呵,当然是拿12000ft 的咯,我是超开心的咯!虽然有点贵,但觉得是一生人一次,一定要去体验体验几下,反正都已花钱飞到纽西兰了,还不试试吗?若不试,可能会遗憾终生喔,只要鼓起勇气跳下去就行了,yeah!

选好了时间,确定好了配套,买了单,我们就前往会Ferg Burger 买burger 吃。Ferg Burger 啊,还是排着长龙,还比之前长,算了,照排吧。宝贝排队,我去逛逛,放心,没买东西啦。买好burger,都已过了半小时,是不是很久?但是不可否认的是,那个名副其实的Ferg Burger 的确好香好香,闻到就真的想立刻吃掉它。哈哈!因为我们之前有吃了一点小玩意,所以那个大大的burger就带回酒店吃咯。也没什么好逛了,而且隔天我又要做一件超棒的事,还是回酒店睡觉,养足精神吧!

回复  tracey.ng

站在门口那张美到!!!!!好像明星酱哦~~~

做什么你给你宝贝拍得都比较大, ...
GDRyan 发表于 19-7-2012 01:45 PM

哈哈!谢谢你的赞赏。我老公他比较喜欢拍背景多过人,所以没办法咯。哈哈,如果我自拍的话,连风景都看不到啊。

❤ 女皇镇之游:第三篇 ❤

4月15日,一早起床就感觉整个气候不是很好,原本起床时感觉是超兴奋的咯,但冲好凉过后,一看外面的天色,就觉得有点不对路,但还是把宝贝吵醒,带我去吃早餐。我们又回到麦当劳吃早餐,哈哈,我呢是为了无线网,宝贝呢是为了陪我,也顺便喝热巧克力。唯一一样宝贝超爱的就是,麦当劳的早餐套餐不止可以选咖啡或茶,也可以选热巧克力,所以他每天都在喝。哈哈!这就叫一石二鸟。

9点45分,我们出发去Queenstown Mall 了,我10点钟得到Nzone 的店铺。哎呀!真是急到我了,去到Queenstown Mall 发现没有停车位,我们都忽略了当天是星期天,附近有教堂,我是急到像热锅上的蚂蚁,宝贝就叫我先去登记,他随后来。因为skydiving 可以带着一位观众,宝贝不跳,所以我就要他陪我一起去咯。没办法,只好我先去登记,希望宝贝可以尽快找到停车位。

原来我一早的那不好的感觉是有意思的。去到登记处,柜台的小姐告诉当天的气候不适合跳飞机,捉摸不到风向,所以登记上午跳飞机的人都得取消,而下午的还得再观察气候,所以建议我等看下午的是否可安排到。我是超级无敌的失望,因为我可是从计划去纽西兰的那一刻就带着一定要跳飞机的念头,现在我却没得跳!我的心情真的立刻马上掉入谷里,嘟着嘴踏出店去找宝贝。宝贝看到我时,还以为可以出发了,没想到看见我似乎快要掉眼泪的面孔,也不知道如何安慰我。

我们俩就毫无目标地到处逛,还打电话回家与家人和朋友聊天。走着走着,宝贝就建议我该去隔天,那我们还可以找其他东西做,好过毫无头绪要做什么。这建议是蛮不错,但是更改去隔天就代表我隔天的行程表完全被引向到,因为跳飞机整个过程大概都需要4小时(包括登记,briefing,来回去到跳飞机的场地和排队等跳飞机),而且隔天要出发去的Lake Tekapo 需要3小时多的驾驶时间。但是想着,我还是把时间改了,换去隔天跳,那就不用浪费时间等。

然后我们去哪呢?呵呵!有车万事通,我们驾车去到另一个景点,那就是Skyline Gondola玩无舵雪橇!哈哈,原本是要跳飞机后去的,没有飞机跳,所以就提早去Skyline Gondola 咯。去到那,人是多的咯,真是名副其实的星期天。虽然人较多,但排队也蛮快,买了票,排了队,不到一会我们就上了缆车咯。如果单单买上山顶缆车的票,一人是NZD25,但如果买缆车的票外加玩无舵雪橇(5次),一个人是NZD48,我们当然买配套啦,比较划算!从缆车里看出去的风景也是一流的,可惜我们太早去了,但也还ok 啦。上到山顶,我们随着人潮去,找到玩无舵雪橇的地方。哇!人潮也是一样的多!要玩无舵雪橇还要再坐一趟开放式的缆车去,又要排队,累!算了吧,要玩就得排队咯。虽然是简简单单的一个雪橇,而且路线也不是说超刺激,但宝贝有说,纽西兰的确实有比新加坡的好玩多。整个过程就是宝贝超越我或我超越他,还挺好玩的!

玩完后,我们又会到Queenstown Mall 吃东西。驾车时有路过一辆卖着快餐的逻哩,每次路过都看到蛮多人的,就去那吃,食物确实不错吃以下,哈哈!吃饱了当然少不了饭后甜点啦,天气虽冷,我还是控制不了我自己要吃雪糕。哈哈!贪吃猫又出现了!

❤ 我要跳,我要飞! ❤

4月16日,这一天是个大晴天,一点乌云都没有,哈哈,原来决定把跳飞机改期是个明智的选择。一起床就冲凉洗脸,把行李收拾好,然后便准备退房。行李箱一提到车上,我们就去吃早餐,放心,这次不去麦当劳了,我们反而去到Ferg Burger 吃早餐。看着餐牌,也不知道吃什么好,就让宝贝决定咯。呵呵!其实我的心在七上八下,既兴奋又紧张,要跳了,我真的要跳了,我终于总算可以跳了。宝贝一直说我发傻,我的确是在发傻,哈哈!

在这,我觉得照片会比较能够解释出我的兴奋,紧张与说不出的开心!始终,字体是不能够描述出那一个感觉!

跳飞机时所要保持的姿势,Banana Position

准备上机了

胜利咯!

当天所认识的新朋友

还在开心着,哈哈!

我还在想着该如何跳下去

一个超好的机会给我呐喊!

我在天上的怪样

降落了!

胜利的微笑

是不是很赞?!我自己都不怎么相信我真的真的做到了!

每次看到你skydive的照片就很好笑,哈哈哈哈~

每次看到你skydive的照片就很好笑,哈哈哈哈~
babyroz 发表于 20-7-2012 12:03 AM

哇!给个机会嘛。真那么好笑麽?

Follow Us
tracey.ng 发表于 19-7-2012 05:06 PM
4月15日,一早起床就感觉整个气候不是很好,原本起床时感觉是超兴奋的咯,但冲好凉过后,一看外面的天色,就 ...

這幾張也超美哦,你有明星臉哦,可以去拍偶像戯。

GDRyan 发表于 21-7-2012 08:16 PM
這幾張也超美哦,你有明星臉哦,可以去拍偶像戯。

嘻嘻!谢谢你的赞赏!

我是超不好意思的咯。

但还是要谢谢你。

Lake Tekapo 的漂亮 Mount John

4月17日,我们俩起身于Lake Tekapo的背包宿舍,Tailor-Made-Tekapo Backpackers。在 Lake Tekapo,也没什么住宿可安排,而且只有这一间是under BBH的,所以就订这间咯,这样才能好好的善用我们所买的BBH卡,不然好像有点浪费。

哈哈!我们是前一晚赶车去到Lake Tekapo的,就因为跳飞机改了期,而我又有拿拍照和DVD的配套,等到东西到手时,都已经是5点了,我们事先又订好了在Lake Tekapo的住宿,所以就试着第一次驾所谓的夜车。去Lake Tekapo的路程需要大概3小时半,所以当我们到达住宿时,天都已暗了,晚上8点多。

Lake Tekapo晚上的天空是美的!我们在纽西兰那么多天,都没试过会看到那么多的星星,那一片黑黑的天,满满都是,赞!想试着拍下来,但当然拍不到啦,只拍得到一片黑黑的照片,哈哈。

早上起床,冲了凉,洗了脸,就往同事大力地推荐的Mount Cook去,他说那有一家咖啡厅可吃早餐并欣赏美美的风景,咖啡厅是Astro Cafe。既然有人推荐,当然是去啦,呵呵!Astro Cafe位于小山顶,路线嘛,在GPS是找不到的,因为那条去Astro Cafe的路是私家路,应该是没登记吧,起初我们怎么找都找不到,最后当然是找到了啦。那条路又窄又斜,有一点点难驾。

Astro Cafe是一间蛮小的咖啡厅,餐牌也是有限,点了早餐,在等的过程,我们也去拍了几些照片。风景真的是一流!

在Astro Cafe逗留了大概两小时,我们也差不多要启程回往Christchurch了,是超不想的。

tracey.ng 发表于 23-7-2012 03:21 PM
4月17日,我们俩起身于Lake Tekapo的背包宿舍,Tailor-Made-Tekapo Backpackers。在 Lake Tekapo,也没什么 ...

那么快就要回去christchurch了啊

babyroz 发表于 24-7-2012 02:25 PM
那么快就要回去christchurch了啊

对啦,还是同一天。郁闷,真郁闷!

❤ 超不想回家的完结篇 ❤

4月18日早晨,一个我们不愿意面对也不希望来临的一天。我们啊,今天要飞回新加坡了,是超讨厌的。4月17日的傍晚,我们抵达到Christchurch了,当天的天气,就仿佛我们的心情,天阴阴,还下着雨呢。宝贝是慢慢地驾回Christchurch的,到达了Christchurch,我们又住回第一天到达的住宿,Dorset House。那个心情是无法形容的,这样巧,我们又拿回一样的房间。睡回同样的房间是令我们俩又回想起4月7日我们刚抵达纽西兰的心情,那个感觉只可以用 “超不舍” 来形容。

可能是真的累了,我和宝贝一吃完晚饭,冲了凉,就睡着了。时间很快地那么过了,一转眼,就是早晨了。可能是在纽西兰每一天都很早起床,所以即使闹钟没响,我也是自动起床,自然而然地去冲凉,然后回到房间再整理好行李,确保没漏了东西没收好。宝贝接着也起床了。

上午9点钟,我们提着行李下楼,正式退房。把行李箱放入后车,再整理过车上的东西与垃圾,就驾到附近的麦当劳吃我们在纽西兰的最后一顿早餐。吃饱了当然是去打油咯,是时候还车了,还车时间是上午10点正。回到了Apex,把车锁匙交给柜台小姐,就等着shuttlebus载我们去机场。

纽西兰,再见!我们会再回来的!

评分

babyroz + 5 给你人气加分,恭喜你完成游记啦~ :)

楼主去的是Mt JOHN ,不是Mt Cook 哦

shaunthesheep 发表于 5-8-2012 07:33 PM
楼主去的是Mt JOHN ,不是Mt Cook 哦

对喔,我这样都可以搞乱!呵呵!谢谢提醒!

惨了,游记可改,但照片改不到了。晕!

dreamladies 发表于 3-6-2012 11:08 PM
羡慕!  我也想去纽国,机票很贵啊!aa停飞=梦想破碎!。

jetstar有在新国飞NZ,可以考虑

留下脚印!!!!!!!!!

最喜欢就是Queenstown, 简直就是人间天堂。真的很怀念!

谢谢分享!自驾游。。。。。

您的日记好好看。。。
谢谢分享。。。

一定要给个赞赞赞!!!
羡慕死了
太美妙了

http://cforum2.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=41604 本帖最后由 suzzane1024 于 18-11-2013 04:47 PM 编辑