佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracey.ng

✈ 纽西兰南岛 ❤ 二人自行甜蜜旅 ✈ 060412 ~ 180412 (完结了!)

为了你,我愿意等等等等等。。。。。
好奇的问问,你读什么哦?
kosiye 发表于 22-5-2012 10:29 PM

哈哈哈。真是多谢捧场哦!我在读着diploma,在修读最后一个科目了,所以考完下周的试卷,也算是不正是的毕业咯。哈哈!我会尽力尽力地赶写游记和上载照片,但照片确实有点点高难度,呵呵。尽我全力吧!

有人好像考完试了,怎么还没有继续更新游记啊?

羡慕!  我也想去纽国,机票很贵啊!aa停飞=梦想破碎!。

回复 1# tracey.ng

很高兴我的blog - The Travel Paradise (www.thetravelparadise.net) 提供了你一些有用的资料!! (心理上莫名的高兴)

很明显你有了一个很好的回忆,一个美好的旅途~~~

期待你更多的分享!!

你去了哪里的skydiving 啊?skydiving真的让我一生难忘!! 哈哈。。。一生人一定要玩一次!!

有人好像考完试了,怎么还没有继续更新游记啊?
babyroz 发表于 3-6-2012 10:17 PM

等我搞完我的照片吧,不然没头没尾。我只搞好一半的照片,还有一半咯。应该要等下个off day 才写吧。

羡慕!  我也想去纽国,机票很贵啊!aa停飞=梦想破碎!。
dreamladies 发表于 3-6-2012 11:08 PM

哈哈。努力存钱,努力安排行程,你也可以去到的。

Follow Us
回复  tracey.ng

很高兴我的blog - The Travel Paradise () 提供了你一些有用的资料!! (心理上莫 ...
heroes19 发表于 4-6-2012 01:39 PM

我在Queenstown 玩 skydiving,认同,的确是个经验。我啊,可是超超想念那儿咯。

楼主~请问你们小两口整个行程花了多少钱?玩的话~这个也是很多康头~http://www.bookme.co.nz/bookings/queenstown/home 我明年1月也是会去基督城~不过是去打工旅行~哈哈

楼主~请问你们小两口整个行程花了多少钱?玩的话~这个也是很多康头~ 我明年1月也是会去基督城~不过是去打工 ...
juzlike 发表于 7-6-2012 12:33 AM

哇!几羡慕一下两下。打工旅行喔!这是已婚人士不能做的事。我们两不是很省,总数大概8千新币,这就包括机票,住宿,租车,吃喝玩乐和手信,是算有一点点高,因为我阅读过的游记都是蛮省钱的,我的消费总有一点点奢侈的感觉。

基督城还在整理着,还ok啦。南岛有蛮多东西可以玩,只是价钱有点高,省不到,要看你要玩什么咯。

哇!几羡慕一下两下。打工旅行喔!这是已婚人士不能做的事。我们两不是很省,总数大概8千新币,这就包括 ...
tracey.ng 发表于 7-6-2012 11:27 PM

蜜月嘛~哈哈~不奢华一点对不起自己~我喜欢南岛的风景~所以怎样都要飞到那里去~

哇!几羡慕一下两下。打工旅行喔!这是已婚人士不能做的事。我们两不是很省,总数大概8千新币,这就包括 ...
tracey.ng 发表于 7-6-2012 11:27 PM

两人八千还是新币真的很够贵咯
BTW,几时更新

两人八千还是新币真的很够贵咯
BTW,几时更新
kosiye 发表于 18-6-2012 09:07 PM

那时我订票的时候,航空的价格都差不多这个价钱。AA是有点便宜,但日期和时间都配合不到我要的,所以没订AA咯。

哈哈,我知道你等到脖子都长了,真几不好意思。最近真的好忙,而且还在整理着照片,猜想这两周内可以搞定吧。

你几时去哦?我试着尽量赶出来。

那时我订票的时候,航空的价格都差不多这个价钱。AA是有点便宜,但日期和时间都配合不到我要的,所以没 ...
tracey.ng 发表于 21-6-2012 12:29 AM

你骗人。。
你说过了六月头就得空。。。
我八月尾去

你骗人。。
你说过了六月头就得空。。。
我八月尾去
kosiye 发表于 21-6-2012 12:33 PM

呵呵!我是真的真的超超超不好意思。工作嘛,没法子。但我一定会更新的。这回真需要你等了。

❤ 到达第一目的地 ~ CHRISTCHURCH ❤

我和老公在NZ时间中午12.20pm 到达Christchurch 的机场,很快就出了关口,并领取到我们的行李。走出机场,真的有感觉到一阵好清晰好清晰的空气,天气是廷晒的,但也有一阵阵的冷风吹过,感觉是超棒的!我们小俩口拉着行李箱,走到公共电话亭致电给Apex Car Rental 向他们了解免费载送我们到取车地方的shuttle 在哪等,便走往等候地点。

没等多久,车就来了,我们把行李箱提上了车后箱,上了车,不到一会儿就到达取车地方。办手续再加上检查车,我们正式在中午1.30pm 开始我们纽西兰南岛自行旅!第一个得去的地方是Dorset House Backpackers check-in 我们的第一晚住宿,不用10 分钟我们就道了,好兴奋地把行李箱从车上取出,拉着行李箱去登记。拿了房间锁匙,仔细一看,天啊,我们被安排的房间在2楼!老公看着我,再看着我们所提的行李,在想如何把行李抬上楼。我快快地拉出一个小包包,把我们那晚会用到的日常用品和衣服抽了出来,放进小包包里,让老公把行李放回车后箱。真的差点晕在那!

Dorset House 的门口

Dorset House 的厕所与房间

Dorset House 给了我一个蛮温馨的感觉,它在之前的地震后有重新维修,才在我们到达的一个月前重开。在网络上有网友介绍这间,看样子也还ok 所以就订了。呵呵!我在出国之前订买的BBH 卡这回可派上用场了。如果非BBH 会员,一晚的住宿是NZD$42 一位,但如果是会员,住宿费是NZD$36 一位,所以我们俩就省了NZD$12 咯。不止如此,每位住客都会有10MB 的无线网可用,呵呵!我们就有20MB 用咯,是不是很棒?!

整理完了东西休息一下,都已经是3点了,肚子也开始饿了,就驾车出去逛逛和找吃的。我就在brochure 上看到Christchurch 有一间百货公司,就叫老公往那儿驾去,差不多10分钟的路程。去到那,才知道原来所有商店会在6点钟关门,因为隔天复活节的关系。NZ是很重视耶稣受难节和耶稣复活节,所以在这两个节日商店是不营业的。我是不是很厉害,选了那么好的日子飞往NZ?哈哈!我们也听说,就是因为这两个节日,NZ的上班人士会放足12日的假期。哇!这是超超超爽的咯!最后,我们在超市场买了瓶装水,和一些零食后,也因为找不到地方吃饭,只好到对面的麦当劳吃我们的晚餐,然后回往Dorset House 休息。傍晚7点钟的Christchurch,天空转暗了,冷风也开始吹来,是时候冲凉睡觉,为隔日的目的地补眠咯!晚安!

陪伴我们的小红车

我们到这儿逛街的,还蛮大的啦。~ Westfield @ Riccarton Road

To be continued....  

❤ 6 小时驾驶到 FOX GLACIERS ❤

4月8日,我们俩早上7点就起床了,冲了凉,整理了小包包后,8点正check out。因为是耶稣复活节,好多地方没开,也只好前往到麦当劳吃早餐。吃完了早餐,也差不多是时候启程往Fox Glaciers 去了,路程是长的咯,6小时哦,真的有点晕。呵呵!幸好不是我驾车,而是老公。哈哈哈!

NZ 的 highway 是蛮容易驾的,就是直直一条路往前走,但是不建议驾夜车,因为路边是没灯的。晚上驾车都是靠这路边的牌,和你车的车灯,车灯需要开大,当然,如果对面的路有车驾往你的方向,就把灯关小,那么对面的车主就不会因为你的车灯而看不到路。在驾往Fox Glaciers 的路上,天气是超好的咯,天气晴朗,风和日丽,超爽!

不知不觉我们就驾了6小时的车,虽如此,我老公的双眼一点疲惫都没有,而我却是相反。一路上我都是在做猪咯。哈哈哈!我可是个贪睡猪!一路上,天气是好好的,直到我们到达Fox 的时候,就感觉天气有点阴阴,但也有可能是下午3点了。Fox 给我的感觉是个小镇,也有可能是复活节,所以去到那儿都感觉没什么人。一到达Fox,我们就直接驾去住宿的地方check in ~ Fox Glaciers Holiday Flats。可能会觉得我订的价格有点高,但我还觉得ok 啦,一晚NZD$95。其实,Fox 有的住宿地方也不是很多,我也有查到其他价格还比我的高。在Fox就没有BBH属下的住宿地方,所以我就上了wotif.com 订咯。Check in 了过后,还对我们接着两晚要睡的地方廷满意的,老公也双手举起说ok 喔。哈哈!

Check in 了过后,肚子又开始饿了,小俩口又驾车出去找吃咯。把车停在一旁,就随便乱走,整个Fox 给的感觉是好平静,好平静。总算找到咖啡厅吃东西,一眨眼又是6点了,天又开始暗了,又是时候回住宿处,冲凉然后继续补眠,因为隔天又要早起爬冰山。呵呵!晚安!

❤ 冰山半日游 ❤

4月9日,我们小俩口七早八早就起身了,不知道是担心睡过头,还是有一点小兴奋,哈哈哈。冲了凉,便驾着车出到外面,其实路程不是很远,只需要少过5分钟,现在回想起来,真觉得有点傻,呵呵呵!去到报道的地方,只见到门口外停着几辆巴士,还有蛮多人在外面聚集,应该是8.35am出发的那一队吧。然而,我拿着单据去到柜台登记,柜台的那位小姐就叫我出发的半小时前再回去登记,没法,我和老公只好游来游去,最后就在那儿吃早餐。哈哈哈!贪吃的习惯又来了。

很快,到我们上车了。呵呵!超兴奋的咯。从我们集合的地点,去到开始爬冰山的地点,路程差不多10分钟。到达新的目的地,感觉是廷棒的,尤其活动是爬冰山,虽然不是全日的活动,但感觉也蛮好的。带领我们12人走这段冰山路的负责人也很好,无时无刻地确保我们是ok 的。我们随着她走着,爬着,呼吸着新鲜的空气,欣赏着大自然的美,令我感觉好好,整个人似乎完全地放松了。

我们初步所走的路是石路,好凹凸不平,一个不小心真的会扭到脚,走了大概45分钟,我们就快要迈进冰山路了。随着冰山走,渐渐感觉越来越冷,而且怎么爬都不会出汗,呵呵,好神气哦!平时手心都会出汗的老公也一样,这时候外套就得披上,如果有带着手套会更好。负责人也要我们在鞋子上绑了铁夹,是专给爬冰山用的,那么我们所走的每一步,铁夹的牙齿就会吃进冰,让我们不容易滑到,但走起路来确实有点滑稽,呵呵呵,走着走着就习惯咯。

我们越爬,就感觉越冷,是超凉快的咯。我们的行程不是爬到山顶,只是到半山而已,幸亏是如此,因为天气越来越阴了,仿佛要下雨了。哈哈哈。我也在那儿拿了自然的矿泉水,哈哈哈,听负责人说那是可以喝的,每个人都半信半疑。时间到了,差不多是11点半,我们是时候下山了,在下山的路上,就感觉到雨滴,而且不是普通的小。哇!当我们走到集合点时,我整件外套都湿了。我还觉得我们幸运,因为下着山时,我们还有碰到另一团才刚到,他们真的是惨哦,因为得淋着雨爬冰山。晕!

不久,我们回到初步集合的地方,把鞋子还了,还有文凭可领。哈哈哈。真开心!但是由于还下着雨,什么地方都没去,只能回房间休息咯。浪费!

❤ WANAKA 的一晚 ❤

4月10日,这一天是超好睡的,不是因为有软绵绵的床,也不是因为我们很累,而是一整晚都在下着雨,这场雨不是普通的小!我们都无需开冷气,都觉得整个房间冷冷。喜欢来床的老公,我是真的真的好难好难才把他从被窝里吵醒。雨在我们出发的半小时前是慢慢的,渐渐的变小,把行李提上车后,泡了两杯咖啡,弄了几片三文治(我们前一晚驾了15分钟的车出去外面的超市买的面包,芝士和火腿,所以才有的,哈哈!),边咬边喝,就这样搞定了我们的早餐,然后就上车出发了,前往我们下一个目的地:WANAKA!

由于下着雨,老公没驾得很快,所以就迟了差不多半个钟头才到达Wanaka,之间我们也有看到美美的风景然后停车拍照,那些风景是超级美的咯,所以当然宁可杀错,不可放过,呵呵!

到达Wanaka 时,有种不一样的感觉,有少许 Christchurch 的城市感,也有少许 Fox 的宁静感,感觉是好好。我们直接驾往Wanaka Bakpaka check-in,那里是超宁静的,都没几辆车,而且还向着湖,风景是美的!老公把车停好后,我一样,把小包包提下,就走去登记咯。哈哈!还了钱,柜台的人还带我走了一圈,告诉我电脑在哪,休息室在哪,厨房和吃饭厅在哪,如果有菜可以放哪,这些都是前两间都没做的,所以他真的让我另眼相看。呵呵!带了我去了那几些地方,他便带着我们俩去我们的房间,房间的租费还包括无线网可用,呵呵,真如我所愿!出国哪里可以没有无线网嘛?!而且我一踏出我们的房间,就有超级美的景色招呼我们,真的是天伦之乐,呵呵!

放了东西,我们就前往去 Puzzling World,那是去到Wanaka得去的地方,男女老少都ok,不用担心不适合。Puzzling World 的营业时间是上午8点半至傍晚5点。地方是还可以啦,我们去了两个钟头就离开了,原本想要去Wanaka 当地的酿酒仓 - Beerworks,但是去到那的时候已经关了,没法子,都去到了,就拍了几张照片然后离开,是有一点点扫兴啦。

我们在驾车回住宿的路上经过超市,就在那逛一下,我就提议晚餐自己煮,老公拿我没法子,就答应咯。我们买了牛柳和羊柳,小番茄,土豆和半打Summer Ale。那的啤酒,我觉得是便宜啦。回到住宿,把包包放了一边,就去到厨房煮东西,可是老公一点煮东西的闲情都没有,所以煮出来是马马虎虎咯。哈哈!一眨眼,天暗了,是时候睡觉咯,隔天又要赶路去另一个地方,特别贪睡的老公当然抢着爬上床睡觉。我喝了第二只啤酒后,也睡着了。

哇,一口气加载几篇游记,不错嘛,加油加油

哇,一口气加载几篇游记,不错嘛,加油加油
babyroz 发表于 25-6-2012 04:55 PM

还可以咯,我可是在家没事做,其实可以写得更多,但是在看戏,所以有点慢。我再试着看可以写多一个吗。呵呵呵!

有进步吗?!