佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✈ 纽西兰南岛 ❤ 二人自行甜蜜旅 ✈ 060412 ~ 180412 (完结了!)

不知不觉,从南岛回来,已经有一个月了。时间真的过的超快,尤其是快乐时光。真希望时间能够停顿在那自在的时候,毫无压力,毫无烦恼。我是超怀念的咯。没法子,那是一个记忆,一个体验。我也只好把美丽的回忆记载成游记。

真的是超忙,连照片都没搞定。呵呵。不知我需要多少时间才能写完。还得做功课和准备考试,还真惨。别说了,还是式着开始写吧。

目录。。。
启程的半年前。。。P 1 #1
行程表终于定型了! P 1 #4
节目的安排表。。。P1 #12
06.04.12 ~ 起飞的那一夜 P1 #17
07.04.12 ~ 到达第一目的地 - CHRISTCHURCH P2 #35
08.04.12 ~ 6小时驾驶到 FOX GLACIERS  P2 #36
09.04.12 ~ 冰山半日游 P2 #37
10.04.12 ~ WANAKA 的一晚 P2 #38
11.04.12 ~ TE ANAU,我们来了 P2 #47
11.04.12 ~ 傍晚Te Anau Glowworms Cave 之旅 P2 #49
12.04.12 ~ 超棒优美风景的Milford Sounds P3 #53
13.04.12 ~ 女皇镇之游:第一篇  P3 #56
14.04.12 ~ 女皇镇之游:第二篇上  P3 #57
14.04.12 ~ 女皇镇之游:第二篇下  P3 #61
15.04.12 ~ 女皇镇之游:第三篇 P3 #63
16.04.12 ~ 我要跳,我要飞!P3 #64
17.04.12 ~ LAKE TEKAPO 的漂亮 Mount Cook!P3 #69

启程的半年前:

正在想着要与老公去哪旅行,还真伤脑筋。原本老公是想要去澳洲,便定下Perth,Sydney 和Gold Coast,查了一下票价还ok。正要订的时候,就听到同事们建议我们飞往纽西兰。原先的我是丝毫一点兴趣都没,但也不知为何皮痒,去看了纽西兰的论坛,也慢慢的发现纽西兰其实也不错一下,并也查了票价,发现飞往纽西兰比飞往澳洲便宜一点点,怂恿了老公后,我们就以新币$2,600买了两人纽西兰南岛的机票。我似乎有点冲动也不理智,但票都买了,就将计就计,开始慢慢地安排咯。

机票已买好了,什么都定下来了,现在就是为这个11夜的旅游做功课了。以下便是我做参考的地方:

刚开始做功课的我还真以为安排一个旅游行程表是超容易的咯,但我错了。呵呵。单单巨决定要去哪几个地方就够我头痛了,因为我只有11夜可以按排。天真的我还以为一定会够时间跑。仔细的看了南岛的地图,我想要去的地方都分散了,是廷够力的咯。初步行程表是改了又改,改了再改,越做越累,越做越没劲。嗨,似乎想放弃,随便乱逛就好,但又过不了自己心里那一关,最后还是咬紧牙根,熬下去。

TRIP ADVISOR

这是个蛮好用的论坛,英文版,里头也是有许许多多的游记。我就是在这收集到许多不同的行程表和游记,也在这得到许多帮助。我的行程表可是上载了又改,又再上载又挨骂又改。我的地理是超差的,既不会看地图,又没有方向感,老公又不帮忙想,可是超级无敌气恼,最后还是熬过去了。

佳礼网络论坛

我是通过好友的介绍,才开始用佳礼网络论坛的。开始用后,真的真的觉得是好好用的咯,老公也能看。我可爱的老公不精通英语,所以有了佳礼网络论坛,他便开始为这个旅游有一点点想法和意见,也开始有一点点参与行程表的安排了。好开心!

The Travel Paradise

我是从 FACEBOOK 找到这个 blog 的,很简单却又仔细。楼主所提供的资料也蛮多,也有几些好建议,我都有派上用场。

www.newzealand.com / www.everythingnewzealand.co.nz

这两个网站帮了我好多好多,让我知道纽西兰可做的许许多多的东西,也让我多一点了解南岛。我就是从这两个网站决定了在纽西兰要玩的活动。

BBH / YHA

这两个是准备去背包旅行或者较 budget 的旅行的好朋友,没它们是千万加万万不可缺少!查询了两个的底,我最后选了BBH,在买机票的一个月后我便在网上订购2张BBH卡(1张给我,1 张是我老公的)。BBH 的条律是每个BBH 的主客都必须是BBH 会员,才能享有折扣,折扣数目是大概NZD$3 - $6 一个人,它的房间租价是以人头算的。要看你是要怎样的房间,价格就照算。

AA Maps - New Zealand

这个是重要的,尤其是安排自行旅行。它所列出的路程与算出的时间是99%准。哈哈。我就是用了它来安排我的路程,也用了它来估计所需的时间。之前我的好友是用了Google Maps 但 Trip Advisor 的网友鼓励我用 AA Maps,因为它的地图与资料比较updated,怎样讲它也是纽西兰的网站,不信它还可以信谁哦?!

Apex Car Rental

租汽车的价格,我是查询这两间租车公司,两家的价格都廷接近的,但因为同事大力推荐 Apex Car Rental,所以我最后选了它。当然,纽西兰也是有好多好多租车公司,只不过要对比的是租车价格,以及是否有包括保险。朋友与同事都建议租1.8 litre 的车,而且拿auto 的车。老公起初要租 manual 的,但想到他傻傻的老婆驾manual 车是烂的,所以还是租了auto 的车。呵呵!奸计得逞,因为老婆懒惰。哈哈!马力方面,其实1.6 litre 和1.8 litre 没什么很大的差别,但价格却有哦,所以会建议租1.6 litre 的车就好。 本帖最后由 tracey.ng 于 7-8-2012 06:23 AM 编辑

评分

raymondang + 80 在纽西兰,一切都是美的
yokelee + 3 谢谢分享
love_kitty + 5 完成游记、内容精彩!

抢沙发~
偷偷的开了游记哦~
怎么可能会少了我的支持呢

加油加油~
不管花多少时间写,这是属于你的回忆哦

回复 2# babyroz

不利用游记来记下我曾经去过的地方哪行?这可是回忆哦。但是我是超慢的咯,这回你真的要等咯。呵呵。

❤ 行程表终于定型了!❤

启程的3个月前,我多日安排,并且经过多次修改的南岛行程表终于定型了!我是超超开心的,因为真的真的很考功夫。呵呵!以下就是我最后定下的行程表:

第1天:出发飞往 Christchurch
第2天:抵达到 Christchurch
第3,4天:Fox Glaciers
第5天:Wanaka
第6,7天:Te Anau
第8,9,10天:Queenstown
第11天:Lake Tekapo
第12天:Christchurch
第13天:回家咯

整个行程是13天11夜,听起来是很长,但美丽的时光总是短暂的。

在这个时候,我连住宿都订买了,就如以下:

Christchurch:Dorset House
Fox Glaciers:Fox Glacier Holiday Park
Wanaka:Wanaka Bakpaka
Te Anau:Te Anau Lakefront Bkpkrs
Queenstown:Copthorne Hotels and Apartments Queenstown Lakeview
Lake Tekapo:Tailor-Made Tekapo-Backpackers
Christchurch: Dorset House

这次的旅游住宿,估计花了我们 NZD $1,000 (两个人啦),这个价格我还觉得 ok 啦,是可以再剩一点的。呵呵。

To be continued....

回复  babyroz

不利用游记来记下我曾经去过的地方哪行?这可是回忆哦。但是我是超慢的咯,这回你真的要 ...
tracey.ng 发表于 19-5-2012 10:22 PM

哈哈,所以我每次出门旅行之前和回来,都一定会在游记这里混很久的~

回复 5# babyroz

我也回来了一个月。我的住宿有些还和你一样呢!旅程中没能遇到。我是8号入住Dorset house 的。那里真的很棒,回来后时常还会怀念在那得点点滴滴。

Follow Us
Apex pick up的地方是机场外的停车场吗?

纽记一定要挺挺

Apex pick up的地方是机场外的停车场吗?
naomiling 发表于 21-5-2012 01:05 AM

对啊。你也租Apex的车吗?他们有shuttle接你到它的公司取车的,有时间的,如果我没错,好像是每15分钟吧。那时我没等很久。

回复  babyroz

我也回来了一个月。我的住宿有些还和你一样呢!旅程中没能遇到。我是8号入住Dorset hous ...
qinching 发表于 20-5-2012 09:38 PM

对啊,Dorset House真的是好好,地方也挺干净的。你的旅程有多久?我那时去忽略了Easter,所以在Christchurch没得逛。

纽记一定要挺挺
kosiye 发表于 21-5-2012 01:12 AM

我尽量吧,希望不会让你失望。现在还在整理着所有的照片,因为一回来就开工了,而且又要赶功课和准备考试,所以可能没那么快会写完。你打算去吗?还是已经去了回来?

❤ 节目安排表 ❤

我是在出发的一个半月前才安排并且确定我和老公所要玩的东西。纽西兰真的有超多东西可玩,可做,真的是多到数不清。我们小两口也不赖,选到几个挺好玩的东西,并且在启程前就订好了。朋友都问为何不到了才订,免得气候不好没得玩就会扫兴。但我们也没办法,因为我很会选日子,选到复活节飞去南岛,旅客是超多的咯,不提早订票若玩不到就惨了。所以只好提前买票,然后求神拜佛保佑给予我们小两口良好天气。

Fox Glaciers
我还在犹豫着要选 Franz Josef Glaciers 或者 Fox Glaciers,最后我选了Fox Glaciers。其实我觉得两个所包含的东西都没什么差别,只不过价钱就有一点点。Franz Josef Glaciers 的价格是NZD$265 一个人,而Fox Glaciers 的价格则是NZD$109 一个人。我一看到那价钱的相差,想都没想就订了Fox Glaciers 了,反正也是爬冰山,时间方面也差不多一样。呵呵!

Milford Sounds
我是从Southern Discoveries 订购 Milford Sounds 的船票,买了过后才发现到原来通过 Real Journeys 一次性买两项活动的票,可享有高达20%的折扣,但我知道时,已经太迟了,因为我已经买好了Milford Sounds 的船票,没法子,只好将计就计了。即将去的坛友,现在你就知道了哦!通过Southern Discoveries 买Nature Encounter Cruise 的船票是NZD$165.60 两个人,另外我还加了NZD$72 去Milford Discovery Center and Underwater Observatory(老公喜欢所以就加了),总数就花了NZD$237.60。这个价格是自行价,因为我们有车,所以无需坐他们安排的旅游巴士,就比较便宜。如果是有包括旅游巴士和午餐的话,价格就大概是NZD$175 一个人。

Glow worm Caves
这个是我的同事大力推荐的,这个山东是地下的,里面一点光线都没有,只会看到在旁边的营火虫在那儿一闪一闪的。整个行程2小时15分,包括搭船过湖去到山洞那儿。票价是NZD$140 两个人。这个只有Real Journeys 有卖票。

Dart Stables Horse Riding
骑马是超好玩的,因为从来没试过,所以我告诉自己一定要试试。我们选择了在 Glenorchy 的Dart Stables Horse Riding。价格还ok,因为之前朋友有去过,所以也去试试咯。Dart Stables 曾经是The Lord of the Ring 电影的拍摄地点,所以有蛮多旅客会去那看看骑马。在Dart Stables 适合初级者的配套有两个,一个是The River Wild,另一个是 The Ride of the Ring,时间与价格当然有差别啦。The River Wild 需要两小时的时间,若自己驾车去,价格是NZD$129一位,如果是从女皇镇搭他们公司的车去,价格则是NZD$149一位。The Ride of the Ring 需要一个半小时的时间,价格是NZD$169一位,不分自己驾车或搭他们的公司车。两个都没什么很大的差别,唯一一个就是The Ride of the Ring 可以让骑士看到The Lord of the Ring 的拍摄景点。老公都没看过The Lord of the Ring 电影,所以也没什么兴趣,对比起来,觉得The River Wild比较适合我们,就选了它。

Onsen Hot Pools
在论坛阅读到这个温泉的介绍,感觉还挺不错几下。价钱方面,还可以接受。他们的价格就如一下:
人数                第一小时           每外加半小时
1 位成人         $46 一位          $17.50 一位
2 位成人         $40 一位           $16 一位
3 位成人         $35 一位           $14 一位
4 位成人         $32 一位          $13 一位
小孩                 $10 一位           $4 一位
说贵不贵,说便宜也不便宜到那儿,就当作是宠一下自己吧!

Shotover Jet
这也是我的同事大力推荐的,这其实是一艘快艇船,能坐上16个人,快艇是以一小时85公里驾驶这艘快艇,并且会做几回360度转动,听起来都有点刺激。整个过程大概1 小时吧,包括整个准备过程。票价是NZD$129 一个人。感觉有一点贵,但可以考虑体验一下。

Sky Diving(跳飞机)
哈哈。这是我从买了机票的第一天开始就在想着的。我是告诉我自己,我跳定了。呵呵。但这也是唯一一样我没预先买票,因为它的票是超贵的,而且也得看当天的气候,如果气候不好,就没得跳咯,所以我告诉我自己,听天由命吧。价格有查了,如果是9000 feet 价格是NZD$269 一个人,12000 feet 价格是 NZD$329 一个人和 15000 feet 价格是 NZD$429 一个人。

以上所列出的,我们小两口都买票了,除了跳飞机之外。这更使我们期待这次的纽西兰南岛之旅。

To be continued.....

照片照片
赶快继续写游记
继续分享照片

等你的遊記^^

照片照片
赶快继续写游记
继续分享照片
babyroz 发表于 22-5-2012 08:30 AM

照片还在整理着,快了。

等你的遊記^^
travelogue 发表于 22-5-2012 09:58 AM

多谢支持。我会加油的!

❤ 2012.04.06 • 起✈的那一夜 ❤

起飞的那一天,我可是超级无敌兴奋!七早八早就起床的我,还在为要带去的行李做最后的检查,确保我和老公的行李没遗漏什么该带的东西。我们俩乘搭的航空是Qantas Airways,傍晚7点45分的飞机。时间一分一秒地过,我的心情是越来越 high 的,真是无法形容我的感受。呵呵!洗了澡,检查了包包,我们小俩口傍晚5点出发搭德士到樟宜机场去了。

傍晚5点20分,我们抵达到樟宜机场 Terminal 1,便立刻推着行李车,去到 Qantas 的柜台处办理 check-in。拿到 boarding pass 的那一刹那,真有一股说不出的喜悦,哈哈哈,我们要飞了!由于时间还早,我们便到了楼上的Aston 吃晚餐,再慢慢地走去DFS 逛逛咯。

去Sydney 的机票

去Christchurch 的机票

我们小俩口在上飞机之前

傍晚7点15分,我们可以登机了,在那儿是看到超多洋人咯。华人?好像没几个。我们的行程不是直飞到Christchurch,会在 Sydney 转机,行程大概有12个钟,听起来似乎很长,但我们那股兴奋的感受已盖过我们所要承受的等待。哇哈哈!登机咯!走往我们的座位,把包包放在座位下,铐上安全带,按着我们眼前的电视荧幕,我们在等待着飞机起飞!

傍晚7点45分,我们飞机起飞了!从新加坡飞往到Sydney 有大概7小时,从Sydney 到处Christchurch 有大概 3小时多,所以将会在12点击(纽西兰时间)抵达Christchurch。Sydney 时间快新加坡2小时,而Christchurch 时间快4小时。

这趟飞往 Sydney 的行程有包括3餐,哈哈,有宵夜,coffee break 和早餐,还不错一下下,飞7小时多还可以吃三顿,对于贪吃的我,是超开心的咯。哈哈哈!

飞往Sydney 的飞机餐

虽然已是凌晨了,但我一点也不眼睡,拿出我的 ipad,开了港剧来看,我就这样熬过了正7小时多,然而,我老公就无时无刻在补眠,争取时间休息,准备到达Christchurch 驾车咯。不知不觉,我们抵达到底Sydney 机场了,小俩口提着包包,快步地走往另一个登机处,准备转机到Christchurch。时间似乎还早,而且那时是澳洲时间早上5点多,免税店都没开,我们俩就晃来晃去咯,确实有点无聊。老公就拿着相机到处拍,我就用着机场的电脑上网登入Facebook玩一下。这时老公就对我说了两句话,我就忽然没心情了。 叹气!我们漏了 tripod 在家了!气死我了,气死我了!旅游还没开始就郁闷了,但可爱的老公就使劲地逗我笑,哈哈,真有他一套!

嗯!可以登机了!这时的澳洲,虽然是早上6点半,但☀公公起身咯,阳光照进来,搞到我们想睡又睡不了,几痛苦一下下。我们俩又在飞机上呆了3小时多,这次也有包括一顿提早午餐,哈哈,真的让贪吃的我吃得饱饱的。哈哈!

飞往Christchurch 的飞机餐

不知不觉,3小时多有这样过了,忽然间感觉到一点震动。哈哈,我们的飞机降落了!我们俩那半死不死的面孔,慢慢地被一个灿烂的笑容取代了。花了一夜的时间乘搭2趟飞机,我们终于到达了目的地!Christchurch,我们来了!你等我们啊!

To be continued.....

我尽量吧,希望不会让你失望。现在还在整理着所有的照片,因为一回来就开工了,而且又要赶功课和准备考 ...
tracey.ng 发表于 21-5-2012 01:43 AM

我这个八月会去那儿WHV
所以你的帖我需要拿来当参考
读书请加油,但写游记要更加油

我这个八月会去那儿WHV
所以你的帖我需要拿来当参考
读书请加油,但写游记要更加油{:turngalM ...
kosiye 发表于 22-5-2012 07:34 PM

kosiye,我其实要过了6月2日才有空,因为到时就会考完最后一张考卷。但我也在尽量写着游记了。可能这几天不行,因为下个周二有个作文到期,所以排着第一位还是它。哈哈哈。可能我会写游记先,再把照片加上,真希望能够帮到你。多谢你的加油与支持。

kosiye,我其实要过了6月2日才有空,因为到时就会考完最后一张考卷。但我也在尽量写着游记了。可能这几 ...
tracey.ng 发表于 22-5-2012 09:24 PM

为了你,我愿意等等等等等。。。。。
好奇的问问,你读什么哦?